Juliavalent
Юлия
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое — 100 мл
Петрушка
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Лук зеленый — 2-3 шт
Приготовление:
Итак, нашинковать капусту 500гр. ( тонкой полоской). Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками ( конечно, можно и мельче,если не очень любите крупно). Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я брала 1 шт. На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук и морковь. Добавить зелёный лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!