Греческий ужин- купуста с рисом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 11 Мар 2012 20:24 
 | 
 Juliavalent 
 | 
|
| 
 
Ингредиенты:
 
Капуста белокочанная — 500-800 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1-3 шт Сок томатный — 100 мл Рис (круглый) — 100 г Масло оливковое — 100 мл Петрушка Соль Перец черный (горошком) Кориандр (в зёрнах или молотый) Лук зеленый — 2-3 шт Приготовление: Итак, нашинковать капусту 500гр. ( тонкой полоской). Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками ( конечно, можно и мельче,если не очень любите крупно). Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я брала 1 шт. На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук и морковь. Добавить зелёный лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!    | 
||
| 
 11 Мар 2012 20:34 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|
| 
 
Juliavalent
 
Такое блюдо еще не готовила, теперь буду. Спасибо, Юлечка, очень понравился рецепт.   
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-968585703.html]  [/URL]  | 
||
| 
 11 Мар 2012 23:08 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|
| 
 
Очень хорошее постное блюдо!  
         | 
||
| 
 12 Мар 2012 3:57 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|
| 
 
И мне рецептик понравился! Спасибо!  
   | 
||
| 
 12 Мар 2012 4:04 
 | 
 АлисаНеВСтранеЧудес 
 | 
|
| 
 
Juliavalent
 
ЛаханОризО   
         | 
||
| 
 12 Мар 2012 17:49 
 | 
 mariankos 
49 лет Краснодар  | 
|
| 
 12 Мар 2012 23:43 
 | 
 Juliavalent 
 | 
|
 да,да, это так называется)))  
mariankos, Рада,что вам пригодился и понравился этот замечательный рецептик!!!    | 
||
| 
 15 Мар 2012 0:04 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|
| 
 15 Мар 2012 11:52 
 | 
 Тусёнок 
50 лет Россия  | 
|
| 
 
Юленька, мне тоже понравился рецепт.
 
Обязательно приготовлю    | 
||
| 
 05 Июн 2012 21:58 
 | 
 АлисаНеВСтранеЧудес 
 | 
|
| 
 06 Июн 2012 2:02 
 | 
 Колоколь4ик 
50 лет Курган-Warstein, Германия  | 
|
| 
 
спасибо большое за рецепт, нам очень понравился. буду часто теперь делать   
 | 
||
| 
 11 Сен 2014 16:29 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|
| 
 12 Дек 2014 16:18 
 | 
 nm.bond 
38 лет Донецк  | 
|
| 
 12 Мар 2020 22:01 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 
 16 Мар 2020 22:18 
 | 
 Lenmoon 
45 лет Москва  | 
|
| 
 
С удовольствием сегодня приготовила греческий ужин, понравился всем домашним. 
 
Спасибо большое за идею рецепта    | 
||
| 
 24 Мар 2020 4:20 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|
| 
 
Споткнулась как-то в интернете об название рецепта "Лаханоризо" и подумала, ухмыльнувшись, и кто же это так лаханулся. Оказалось лаханулись греки, забыв в наши ленивые голубцы добавить мясо. Конечно же я шучу.А в принципе, убрав из ленивых голубцов фарш, немного изменив закладку продуктов и дав такое звучное название - вот вам и греческое народное блюдо. Его можно делать и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Мне нравится делать лаханоризо в МВ. В пост - вещь незаменимая: сытное, вкусное. Блюдо самодостаточное, а вне поста - служит, как гарнир к любому мясу, рыбе. Лаханоризо, как у нас борщ, имеет в Греции много вариаций. Да ещё, лаханоризо вкусен и как горячее блюдо, так и в холодном виде. В холодном виде мне нравится слегка покрыть лаханоризо лёгкой сеточкой майонезного соуса.
 
Хотела выставить рецепт, но в поисковике нашла уже выставленный рецепт пользователем Юли, поэтому здесь и отчитываюсь. Правда, Юлии на сайте уже нет с 2012 года, но а рецепт живёт. И слава Богу! Эх, Греция! Благодатный край!  | 
||
| 
 22 Апр 2020 14:59 
 | 
 Zhanik 
44 года Тула  | 
|
| 
 
Вкусное блюдо, приятный гарнир.  
  
   | 
 
[/URL] 
  
 
 
  
 
 


 
  
 
 





  




