Греческий ужин- купуста с рисом

Радуж

Наташа


Беларусь
Споткнулась как-то в интернете об название рецепта "Лаханоризо" и подумала, ухмыльнувшись, и кто же это так лаханулся. Оказалось лаханулись греки, забыв в наши ленивые голубцы добавить мясо. Конечно же я шучу.А в принципе, убрав из ленивых голубцов фарш, немного изменив закладку продуктов и дав такое звучное название - вот вам и греческое народное блюдо. Его можно делать и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Мне нравится делать лаханоризо в МВ. В пост - вещь незаменимая: сытное, вкусное. Блюдо самодостаточное, а вне поста - служит, как гарнир к любому мясу, рыбе. Лаханоризо, как у нас борщ, имеет в Греции много вариаций. Да ещё, лаханоризо вкусен и как горячее блюдо, так и в холодном виде. В холодном виде мне нравится слегка покрыть лаханоризо лёгкой сеточкой майонезного соуса.
Хотела выставить рецепт, но в поисковике нашла уже выставленный рецепт пользователем Юли, поэтому здесь и отчитываюсь. Правда, Юлии на сайте уже нет с 2012 года, но а рецепт живёт. И слава Богу!

Фото


Фото


Фото


Фото


Эх, Греция! Благодатный край!

Фото

 
24 Мар 2020 4:20

Страница 1 из 1