Juliavalent
Юлия
Чернослив (без косточек) — 250 г
Орехи грецкие — 6 шт
Кунжут (белый) — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Ром (коньяк, ликёр) — 1 ст. л.( не обязательно)
Цедра лимона (или апельсина)
Печенье постное(для посыпки)
В чашку блендера положим чернослив. Взобьем в неоднородную массу, чтоб остались целые кусочки. Добавим рубленный грецкий орех и все остальные составляющие. Перемешаем. Выложим массу на пищевую пленку, завернем в колбаску и отправим в холодильник охлаждаться. Измельчим 1-2 шт. печенья. Достанем колбаску из холодильника, развернем, посыпем крошкой, чтоб не липло к рукам.Вот и всё! Вкусняшка готова)