Мясо, тушенное с курагой

Имбирь

Ольга


Сибирь
Хочу предложить свой вариант тушеного мяса. Очень вкусно получается! Вместо кураги можно взять изюм. В любом случае будет - объедение! Рецепт для любителей сочетания мясо-фрукты (сухофрукты). Очень надеюсь, что рецепт понравится!

Фото


Фото


Фото






Ингредиенты: 700гр. говяжьей вырезки, 2 средние луковицы, 1ст. кураги, 3ст.л томата или кетчупа, 50гр. сливочного масла, 1ст.л меда, 1ч.л корицы, соль, перец, специи, зелень.

Мясо порезать кубиками ~ 2х2см.

Фото


Лук порезать не слишком мелко.

Фото


Выложить мясо в сотейник, перемешать с луком посолить и поперчить. Я иногда вместо соли использую бульонный кубик.

Фото


Сверху положить сливочное масло.

Фото


Закрыть крышкой и поставить тушить. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума.

Фото


Тушить ~ 25мин. Можно даже не мешать т.к мясо будет тушиться в собственном соку.
Курагу промыть и залить кипятком, оставить на 15мин.

Фото


Слить воду и порезать небольшими кусочками.

Фото


В мясо добавить томат, мед (можно заменить сахаром), корицу и специи, травки: хмели-сунели, мускатный орех, майоран, орегано и т.д.

Фото


Перемешать и тушить еще 15мин. Если соус густой, можно подлить немного водички. Добавить курагу, перец горошком и гвоздику.

Фото


Тушить еще 20мин., периодически помешивая. В конце добавить зелень.

Фото


Подавать с рисом, гречкой, макаронами. У меня картофельное пюре.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!!

 
12 Сен 2008 19:12

Страница 1 из 5