Мясо, тушенное с курагой

Сообщение Автор
Мясо, тушенное с курагой
12 Сен 2008 19:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Хочу предложить свой вариант тушеного мяса. Очень вкусно получается! Вместо кураги можно взять изюм. В любом случае будет - объедение! Рецепт для любителей сочетания мясо-фрукты (сухофрукты). Очень надеюсь, что рецепт понравится!

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты: 700гр. говяжьей вырезки, 2 средние луковицы, 1ст. кураги, 3ст.л томата или кетчупа, 50гр. сливочного масла, 1ст.л меда, 1ч.л корицы, соль, перец, специи, зелень.

Мясо порезать кубиками ~ 2х2см.

Фото

Лук порезать не слишком мелко.

Фото

Выложить мясо в сотейник, перемешать с луком посолить и поперчить. Я иногда вместо соли использую бульонный кубик.

Фото

Сверху положить сливочное масло.

Фото

Закрыть крышкой и поставить тушить. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума.

Фото

Тушить ~ 25мин. Можно даже не мешать т.к мясо будет тушиться в собственном соку.
Курагу промыть и залить кипятком, оставить на 15мин.

Фото

Слить воду и порезать небольшими кусочками.

Фото

В мясо добавить томат, мед (можно заменить сахаром), корицу и специи, травки: хмели-сунели, мускатный орех, майоран, орегано и т.д.

Фото

Перемешать и тушить еще 15мин. Если соус густой, можно подлить немного водички. Добавить курагу, перец горошком и гвоздику.

Фото

Тушить еще 20мин., периодически помешивая. В конце добавить зелень.

Фото

Подавать с рисом, гречкой, макаронами. У меня картофельное пюре.

Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!

12 Сен 2008 19:16

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Конечно понравиться , Олечка можешь даже не сомневаться. good2 girl_claping Girl in love Такая вкуснятина. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, улетело в закладки. Rose Rose Rose

12 Сен 2008 19:21

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Оленька, объеденно-обалденно!!!!! nyam2 good

Romashki Romashki Romashki

(кухню мне ждать недолго уже и ножницы такие у меня уже есть!!!!!!! Yahoo! )

12 Сен 2008 19:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lesik
Ирочка
Леночка, Ирочка!!!! Rose Rose На здоровье, девочки!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Буду рада, если рецепт пригодится!!! Yahoo! Yahoo! Спасибо!!! sharik Romashki sharik

12 Сен 2008 19:43

Распечатать сообщение
Яся

Яся

41 год
Украина

ЯсяМои рецепты
Имбирь Оленька, ты как всегда на высоте!!! Спасибо!!! блин, даже слюнки побежали... простите, ну уж очень вкусно!

12 Сен 2008 19:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Яся
Яся, на здоровье, дорогая!!! Give heart Give heart Give heart Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!!!! Yahoo! Спасибо!!! Rose Rose Rose

12 Сен 2008 21:15

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Имбирь Rose
Ольчик! Да это просто фантастика! nyam2 Girl in love nyam2
Обязательно приготовлю. Wink girl_claping

12 Сен 2008 21:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, это рецепт для меня!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Часто на праздники делаю тушёную говядину с черносливом, вкусно, но надоело! Теперь попробую альтернативу!!! good2 good2 good2
Спасибо за рецепт!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

12 Сен 2008 22:05

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

43 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Олечка! good Я как раз любитель сочетания "мясо - сухофрукты" nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki

12 Сен 2008 22:22

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Оооо, это мужу моему только покажь, я через полчаса уже буду это готовить! Немедленно в закладки и как только надо будет "придобриться", я уже во всеоружии! girl_haha girl_haha girl_haha
Олюшка,спасибо тебе! Я тебя обожаю! Rose Rose Rose

12 Сен 2008 22:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Honey
Vintage
Солнечный лучик
Мульяна
Маришик, Инночка, Любочка, Наташенька!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Спасибо огромное, девочки!!!! Rose Rose Rose Rose Мне оооочень приятно и радостно, что рецепт понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье!!!! Wink

12 Сен 2008 22:56

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Оля, я никогда ТАК с мясом не экспериментировала Embarassed , давно засмотриваюсь на Филе со сливами, рецепт которого ты выкладывала, а теперь и это чудо.... Я обязательно попробую и то и другое. Спасибо за необычные рецептики!!!! good Rose Rose Rose

12 Сен 2008 23:14

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
sfinks
Леночка, спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Rose
Ты немного перепутала! Со сливами у меня запеканка, а филе с абрикосами! Wink И тем не менее, все советую!!! dance Буду рада, если понравится!!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2

13 Сен 2008 0:16

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Имбирь
Олечка,просто супер!!! good2 good2 good2 Мне очень понравился рецепт! Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose

13 Сен 2008 0:26

Распечатать сообщение
Катрин26

Катерина

43 года
Нижний Новгород

Катрин26Мои рецепты
Имбирь
Ого, вкуснятина! Спасибо, Олечка! Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2008 2:04

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Уверена - как всегда вкусно. Думаю завтра-послезавтра и воплоТЮ. Спасибо! Romashki

13 Сен 2008 7:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Акварель
Катрин26
MMM_Galyna
Ирочка, Катюша, Галочка!!!! Girl in love Girl in love Girl in love На здоровье, девочки!!! Give heart Give heart Give heart Огромное спасибо за Ваши отзывы!!! Rose Rose Rose Буду рада, если рецепт понравится!!! dance2 dance2 dance2 dance2

13 Сен 2008 11:53

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Имбирь
Олечка, какое мяскооо! good2 good2 good2 Я уже заболела - хочу такое приготовить! wacko1 wacko1 wacko1 Спасибки тебе за интересный рецептик!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

13 Сен 2008 12:09

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
batta
Людочка, на здоровье!!! Girl in love Give heart Girl in love Спасибо, дорогая!!! Rose Rose Rose Rose

13 Сен 2008 19:01

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Имбирь
А если взять и курагу, и изюм!!! ММмммм, будет просто двойное объедение!!! nyam2 nyam2 nyam2 Классный рецепт! good2 good2 good2 Спасибо, Оленька Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2008 19:15

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Пламя
Ксюша, можно взять по 0,5ст. кураги и изюма (кишмиш) good2 Думаю, будет здорово!!! Girl in love Спасибо большое за внимание!!! Rose Rose Rose

13 Сен 2008 23:49

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Рецепт для любителей сочетания мясо-фрукты (сухофрукты).

Значит и для меня girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, Олечка ! Порадовала как всегда Give heart

14 Сен 2008 7:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ольга К.
Лелечка, надеюсь, мяско понравится!!! dance Буду оооочень рада!!! Yahoo! Большое спасибо!!! Rose Rose Rose Rose

14 Сен 2008 20:23

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

47 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Имбирь
Сегодня приготовила :good очень быстро и очень-очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 мясо такое мягкое.
Большое спасибо Romashki Romashki Romashki

14 Сен 2008 20:32

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
Как всегда- эта девушка нас удивляет. praising Romashki Оленька, Romashki рецептик просто чудо. nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 Обязательно попробую. Drinks or Beer Спасибочки! Girl in love Rose Girl in love Rose Girl in love

Наверх