Энемка
Елена
41 год
готовлю всегда на глаз, поэтому точно немогу сказать
На среднюю кастрюльку
150-200гр. свинины
4 картофелины
50гр риса (кто любит погуще...можно больше)
1 луковица
1небольшая морковка
3 зубочка чеснока
томат паста (я оч люблю, когда смешиваешь...ложечку томатной пасты, обычный кетчуп и немого кетчупа чили...прям 2 капельки)
приправа для супа (на ваше усмотрение)
Ставим кипятить воду на средний огонь, чтобы успеть сделать зажарку.
Рис в пиялочку и замочить горячей водой...пусть мокнет.
Свинину режем небольними кусочками (можно полосочками, кому как нравится) и на сковородку с небольшим количеством масла.
Обжариваем до полу готовности.....Туда же отправляем мелко нарезанный лук и морковь.....Как морковь и лук подрумянились.... в сковородку ложку томат пасты....кетчуп простой....всё это перемешать....и 2 минутки потушить...
Картофель порезать......слить воду из риса...промыть разок.
Теперь....то, что получилось в сковороде....высыпаем в кипящую воду....даём немного покипеть....теперь бросам рис....тоже немного кипит...и картофель.....
Закидываем в кастрюльку приправу для супа (кубик)
Теперь пока это всё дело кипит на медленном огне....мы нарезаем мелко чесночёк......
Ждём, как приготовится рис и картофель.....и всыпаем чесночёк.....выключаем плиту....и закрываем крышкой...
Пусть потомиться минуток 5...
Приятного аппетита