Svеtлана
Светлана
54 года
Москва
Светик, у меня гигант!
Не знаю, передает ли это фото...
Уж не знаю, что точно повлияло, но мы просто обалдели, какой огромный получился хлеб!
Пекла его еще 4 марта. Утром поставила тесто на Тыквенный и Маришкин Зерновой и нам пришлось уехать. Я поставила миски на приступок у балкона, там прохладно. Вернулись мы через 4,5 часа, я так волновалась, но оба теста были просто суперскими, даже пузырики были, чего раньше не наблюдала и такие нежные и послушные!
Расстойку дала меньше, ровно пока нагревалась духовка.
А, по пути заскочили в ИКЕА и там купили миску-салатник, как у Леночки (теперь то я понимаю ее радость).
И вот первые 15 минут держала ЕГО под этим колпаком, хлеб вырос, мне показалось, как обычно, но через минуту после снятия колпака попер просто до огромных размеров на глазах!
Так что, Свет, не знаю, что ему так понравилось, но вариант такой расстойки теста теперь обязательно возьму на вооружение - оно было просто волшебное, ну т.е. еще более волшебное!
Спасибо, Светочка, за такой любимый нами Хлебушек!