Тыквенный хлеб на закваске

Svеtлана

Светлана

54 года
Москва
Светик, у меня гигант! wacko1 Не знаю, передает ли это фото...
Уж не знаю, что точно повлияло, но мы просто обалдели, какой огромный получился хлеб! wacko1
Пекла его еще 4 марта. Утром поставила тесто на Тыквенный и Маришкин Зерновой и нам пришлось уехать. Я поставила миски на приступок у балкона, там прохладно. Вернулись мы через 4,5 часа, я так волновалась, но оба теста были просто суперскими, даже пузырики были, чего раньше не наблюдала и такие нежные и послушные! Yahoo!
Расстойку дала меньше, ровно пока нагревалась духовка.
А, по пути заскочили в ИКЕА и там купили миску-салатник, как у Леночки (теперь то я понимаю ее радость).
И вот первые 15 минут держала ЕГО под этим колпаком, хлеб вырос, мне показалось, как обычно, но через минуту после снятия колпака попер просто до огромных размеров на глазах! wacko1









Так что, Свет, не знаю, что ему так понравилось, но вариант такой расстойки теста теперь обязательно возьму на вооружение - оно было просто волшебное, ну т.е. еще более волшебное! girl_in_love
Спасибо, Светочка, за такой любимый нами Хлебушек! Romashki

 
12 Мар 2012 0:05

Страница 7 из 11