Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
omatanja писал(а): |
Ну никак не пойму смысл выращивания многоярусного лука, объясните мне его преимущества перед другими, Хлупой такой!!!! Может и я захочу!!! |
А все очень просто. Снег сошел - лук уже вылез. Вкусный сладкий. Дай чуть отрасти и в салат. И будешь есть зеленый лук уже всю весну, все лето и всю зиму. Ну, а уж какие зимы ваших краях, то есть вероятность того, что и зимой будешь со своим лучком.
К концу мая, началу июня вырастает новый посевной материал. Можно оборвать ярусы и посадить еще, если нужно, или поделиться с другом. А можно и выкинуть, если не нужно. Но, можно и съесть или высушить. Или еще куда пустить на заготовку. Там же тот же лук вырастает. Но оборвать ярусы нужно, чтоб омолодить материнские кустики. И через неделю ты опять с зеленым луком. Просто в период когда на луке растут ярусы, перо становится грубым и желтеет, а обрывание ярусов омолаживает лук.
Конечно его не следует выдергивать. (Хотя можно и сдернуть при желании, если очень много его.)
Правда ярусы начинают нарастать на 2-3 год после посадки.
А в это время лук на головку растет себе преспокойненько и выращивает головку.
В отличие от батуна многоярусный не цветет. И после обрывания ярусов очень быстро омолаживается.
Батун у меня был. тоже не плохой, но многоярусный вкуснее. И расти на одном месте может ооочень долго. Уж не знаю сколько, но у меня на 1 месте уже лет 10 растет. Засуху 2010 пережил практически без полива в легкую. Без потерь. Практически ни чем не болеет. Если нужно перенести в другое место, то тоже без проблем. Пересадку даже не замечает.
Ну, вот как-то так.