Сообщение |
Автор |
12 Мар 2012 11:37
|
medirin
Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Елена Т. писал(а): | У меня есть, но туристическая, на маленьких баллончиках. |
У нас такую мальчишки купили в машину, очень удобно, в любых поездках можно чай вскипятить, подогреть что то
ВасильевнаГазовая двухгорелочная плита
А такая у меня на даче, правда старенькая уже, сначала мы пользовались маленькими 5 л баллонами, а теперь у меня большой, их прямо в садоводстве и меняем, когда заканчивается газ.
|
12 Мар 2012 11:40
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
medirin писал(а): | а теперь у меня большой, |
Баллон средний, не самый большой, но в совокупности с электроплитой нам его хватит на сезон.
yalil писал(а): | Блин.. блин...а я ничего не ела из этого....ААААА.... НЕ БЫЛО У МЕНЯ ДЕТСТВА.....ААААА... |
Зато ты ела то, чего мы не ели в детстве. ЧАК-ЧАК, например...Всегда его раньше хотела так....
|
12 Мар 2012 11:40
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Спасибки,попробую, только у меня силикона нетууууууууууу!!!!
|
12 Мар 2012 11:44
|
chili-lili
60 лет
|
|
12 Мар 2012 11:49
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
С ума сойти какие интересные блюда узнаю!И прстые...супер...!!!!
|
12 Мар 2012 11:50
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
Васильевна писал(а): | http://www.gefest.com/ru/catalogue/table-ovens/two/248 |
Классная!
yalil писал(а): | Блин.. блин...а я ничего не ела из этого....ААААА.... НЕ БЫЛО У МЕНЯ ДЕТСТВА.....ААААА.... |
Лиль, так ты сейчас испеки, только в детство не впадай!
medirin писал(а): | У нас такую мальчишки купили в машину, очень удобно, в любых поездках можно чай вскипятить, подогреть что то |
Да, для небольших объемов очень удобно!
А я на дачу хочу в этом году увезти стационарную 3-х комф. плиту, у неё еще баллон внутрь вставляется. Она у нас от родителей осталась. А еще у меня там есть 2-х комф. электроплитка настольная и маленькая эл.духовка настольная, я даже пироги пекла в прошлом году.
l.nikita писал(а): | Спасибки,попробую, только у меня силикона нетууууууууууу!!!! |
Мила, так не обязательно силикон, любую форму для маффинов возьми.
|
12 Мар 2012 11:53
|
chili-lili
60 лет
|
[
|
12 Мар 2012 11:54
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Слушайте так у вас дачи экиперованы по высшему стандарту!!!У меня тоже в этом году счастье!Папа мне подарил 2-х комфорочную электрическ.плиту,а духовка газовая,ему на пенсию еще давно дарили,а потом ей пользовалась сестренка, когда жили с мужем под Пермью(жена военного)
|
12 Мар 2012 11:56
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
omatanja писал(а): | Ну никак не пойму смысл выращивания многоярусного лука, объясните мне его преимущества перед другими, Хлупой такой!!!! Может и я захочу!!! |
А все очень просто. Снег сошел - лук уже вылез. Вкусный сладкий. Дай чуть отрасти и в салат. И будешь есть зеленый лук уже всю весну, все лето и всю зиму. Ну, а уж какие зимы ваших краях, то есть вероятность того, что и зимой будешь со своим лучком.
К концу мая, началу июня вырастает новый посевной материал. Можно оборвать ярусы и посадить еще, если нужно, или поделиться с другом. А можно и выкинуть, если не нужно. Но, можно и съесть или высушить. Или еще куда пустить на заготовку. Там же тот же лук вырастает. Но оборвать ярусы нужно, чтоб омолодить материнские кустики. И через неделю ты опять с зеленым луком. Просто в период когда на луке растут ярусы, перо становится грубым и желтеет, а обрывание ярусов омолаживает лук.
Конечно его не следует выдергивать. (Хотя можно и сдернуть при желании, если очень много его.)
Правда ярусы начинают нарастать на 2-3 год после посадки.
А в это время лук на головку растет себе преспокойненько и выращивает головку.
В отличие от батуна многоярусный не цветет. И после обрывания ярусов очень быстро омолаживается.
Батун у меня был. тоже не плохой, но многоярусный вкуснее. И расти на одном месте может ооочень долго. Уж не знаю сколько, но у меня на 1 месте уже лет 10 растет. Засуху 2010 пережил практически без полива в легкую. Без потерь. Практически ни чем не болеет. Если нужно перенести в другое место, то тоже без проблем. Пересадку даже не замечает.
Ну, вот как-то так.
|
12 Мар 2012 11:57
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Так я и маффины ниразу не готовила,я же говорю с вами повелась, кондитером и кулинаром высокоразрядным становлюсь!А про форму я уже думала......
|
12 Мар 2012 12:01
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
l.nikita писал(а): | только у меня силикона нетууууууууууу!!!!
|
У меня силиконовые формы немного великоваты для таких пудингов, крупные получаются. При выпечке они сильно увеличиваются в размере.
yalil писал(а): | мое детство прошло в Узбекистане, |
А я родилась в Таджикистане, но родители, когда мне был 1 год, оттуда уехали...
|
12 Мар 2012 12:03
|
Елена Т.
Елена Т.
|
l.nikita писал(а): | А про форму я уже думала...... |
А ЧЁ про неё думать, надо взять и купить! И будет тебе счастье!
Васильевна писал(а): | У меня силиконовые формы немного великоваты для таких пудингов, крупные получаются. При выпечке они сильно увеличиваются в размере. |
Вау!
Зато, как говорит моя знакомая, глазам стыдно, а душе радостно!
|
12 Мар 2012 12:06
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Елена Т. писал(а): | маленькая эл.духовка настольная, я даже пироги пекла в прошлом году. |
Тоже хочу духовку, но некуда ставить, "НЕТУ МЕСТОВ"
|
12 Мар 2012 12:09
|
Елена Т.
Елена Т.
|
Васильевна писал(а): | Тоже хочу духовку, но некуда ставить, "НЕТУ МЕСТОВ" |
Так у меня тоже особо не разгуляешься, я её не держу на столе, только когда надо, а так стоит на веранде под лестницей. Зато я с ней куда хочу, туда и хожу! У меня на улице возле входа в дом стоит стол, так я духовочку на него ставлю и в доме не жарко! Я и с плиткой так делаю
|
12 Мар 2012 12:24
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
А про формы я сейчас расскажу,я как прихожу в магазин, так у меня глаза сразу на главное упираются(протвенечки,форма для пиццы-в прошлый раз купила,а т.к места у меня (на моих квадратах мал- мала)то сама понимаешь,в первую очередь думаю как хранить и где ,а затем что чаще будет использоваться...Тесноватенько у меня и кухню с большим колличеством ящиков пока не купили...Но я не теряю надежу!!!
Светик!!!Как ты здорово все рассказала,я пока думала как доказать, что он вкусный,сочный самый ранний,мои родители всегда его раньше всех привозили с огорода,ты так понятно по-полочкам разложила...Умняша!!!!
|
12 Мар 2012 12:31
|
Елена Т.
Елена Т.
|
l.nikita писал(а): | Тесноватенько у меня и кухню с большим колличеством ящиков пока не купили...Но я не теряю надежу!!! |
Это правильно, надежда умирает последней!
Мила, а если серьезно, то бери тогда силикон, форму можно свернуть, чтобы места меньше занимала или вообще есть маленькие формочки, отдельные, составишь их одну в другую и Фсё!
|
12 Мар 2012 12:33
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Вот,это совет!Спасибо
|
12 Мар 2012 12:37
|
Anira2
Arina
71 год Riga
|
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!
Ну вы даете, я включила в 7-30, а тут болталка в полном разгаре.И стихов уже написали,и цветами уже завалили,и шампанского с утречка налили,конфетками закусили,и хлебушка напекли, и дюндиков с юмбриками
попробовали.
Васильевна писал(а): | ]
Ела такое, но название первый раз слышу.... |
Галочка, ты часто в Риге бываешь и навярняка ела пирожное Vecriga
-http://leah-tln.livejournal.com/284226.html
logika писал(а): |
Мы с Любашей вычислили нужный размер!!! |
Опыт не прогуляешьШтирлицы.
Васильевна писал(а): |
купил настольную газовую плиту |
Очень нужное приобретение.У нас тоже все на эл-ве, и в летней кухне газовая поверхность с 50-ти литровым баллоном.Хватает на весь сезон.
medirin писал(а): |
Ну а мы по-серединке, у нас 0, снег и сыро, одним словом болото. |
И мы с вами на одной волне.
|
12 Мар 2012 12:37
|
Lana_nov
Светлана
|
любушка писал(а): | yalil писал(а):
Пипец..... у нас -22
И у нас ОН...-18 |
Чей-то вы все там по-замерзали. Я на градусник не смотрела, но утром было довольно тепло. Ближе к 0, похоже. А все эти дни, хоть с утра и мороз был, но днем солнышко припекает совсем по весеннему. На асфальте снег тает. С песком смешивается. Грей после прогулки лезет в ванну: лапки помыть от мокрого песка.
Lenochka писал(а): |
диабет((( ничего не поделаешь... я тоже почти лысик уже(((( |
У мамы пару лет назад таже фигня было. Как начали волосы лезт! Помог шампунь лошадиный для грив и хвостов на березовом дегте и маски из хны и кефира. Причем не знаю что было действенней. Но уже после шампуня волосы стали расти. А потом и пару масок. Просто хну разводили забродившим кефиром, наносили на волосы на час. Рыжину, конечно хна дала. Но волосы почти перестали лезть и начали расти. Не знаю поможет ли это с диабетом, но хуже точно не станет. Можно ещи для мытья волос шампунь заменить яичным желтком. Отделить желток, влить в него немного теплой (не горячей!) водички, взбить до образования пенки и нанести на волосы. Минут на 5-10. Потом смыть теплой водичкой. Никаких моющие средства при этом не нужны. Волосы и так хорошо промываются.
|
12 Мар 2012 12:39
|
chili-lili
60 лет
|
|
12 Мар 2012 12:45
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
|
12 Мар 2012 12:46
|
Lana_nov
Светлана
|
Васильевна писал(а): | Так вот муж мне на 8 марта кроме прочих подарков купил настольную газовую плиту со всеми прибамбасами. |
Хороший подарок. А главное: нужный.
У нас обычная газовая плита стоит. Но в этом году стало проблематично заправлять баллоны газовые. Везде в газовых службах по-закрывали пункты заправки. Оставили аж в другом районе. За три-девять земель. И то: нужно заказ делать, а когда привезут и повезут ли вообще неизвестно. А на АЗС дорого получается. любушка писал(а): | Знаешь... заварное тесто, круглой формы,с боку надрез... начинённые сладкой начинкой из творога со сгущёнкой и всё припудренно... |
Так этож вроде профитроли называется.
|
12 Мар 2012 12:51
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Привет, девочки!
Как тут, в новом доме, не страшно?
Вы уже столько с утра наболтали! А мне что-то сегодня не чухаться. Пойду, кофе себе налью и вернусь вас читать.
|
12 Мар 2012 12:54
|
Lana_nov
Светлана
|
l.nikita писал(а): | Светик!!!Как ты здорово все рассказала,я пока думала как доказать, что он вкусный,сочный самый ранний,мои родители всегда его раньше всех привозили с огорода,ты так понятно по-полочкам разложила...Умняша!!!! |
Я тут им уже полфорума снабдила. До зарубежья только не добралась. Отправка дорогая получается. А что "привозили"? Сейчас нет что ли? yalil писал(а): | Я на это рассказ давно клюнула, еще прошлым летом, вот раздобыть не смогла этот лучок, надо весной на рыке поспрашивать. |
Давай адрес. Пришлю в июле, а в июне уже свой кушать будешь. У меня его опять полно будет.
|
12 Мар 2012 13:00
|
chili-lili
60 лет
|
|