Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2013 8:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
неа, уже не будет с гисметео спёрла
Мы не Европа конешно, но...прогуливаясь вчера смотрела на рябину -гроздья до земли висят..Хоть бы снега было много..
Наташенька, фотки просто удивительной красоты!! Глядя на такое великолепие природы у меня бывает слёзы наворачиваются.. С новой авой тебя
Свет, отличный урожай!! usya Поздравляю с окончанием долгов! Гора с плеч!
Спасибо за поздравления, девочки.Мужу было приятно. А он у меня не любит сидеть без дела, в др я ему работать не разрешила, вот он за грибами отправился, но привёз только полведра опят, славабогу рыжиков нет нынче, как жаль.. потом жарили шашлыки и овощи гриль, сделала пару салатиков, бутики и торт испекла любимый Чёрный лес от Оленьки Имбирь. Праздник получился семейный
+1
красавишна! у меня в этом году не получилось, клубеньки сначала в рост пошли, потом видимо сгнили, залила наверно. А ты клубеньки зимой как хранишь? я в след. году опять буду пытаться)
Я их тоже люблю!! Красивейшие Розовая в синий крап очень впечатлила! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 8:51
|
Багиррра
Елена |
Iryn@
привет! не теряйся!
Леночка, мне очень жаль, дорогая
Даа!! Я вчера долго не могла уснуть, всё в голове кубаторила-какие растюшки хочу, куда что посажу-пересажу, какие то названия вспомнить не могла, мучалась, короче больная на всю голову |
24 Сен 2013 8:54
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Три.
Это моя золовка увлеклась оригами и сделала нам пару лебедей.
жду!
Ну вот... все пропустила...
А у нас холодно и заморозки уже были! Рано в этом году холод пришел.
Натуся, я чуть слюной не захлебнулась! Красота!!!!!!!!!!! С новой авой тебя! Ты супер!!! Еще 5 страниц впереди, но надо работать... Сегодня моему папе 12 лет... |
24 Сен 2013 8:55
|
Багиррра
Елена |
Лен, вы нынче план по помидорам перевыполнили! Я тоже вся в заготовках Вчера наварила кетчупу http://forum.say7.info/topic18475.html нам очень понравилось, в рецепте есть яблоки, хоть часть ушла наделала помидорок шпигованных чесноком, вспомнила что они нам очень нравились раньше http://forum.say7.info/topic8145.html Сегодня хочу горький перец утилизировать, сделаю янним. А квашенный цицак у меня не очень идёт, уж больно острый, видно сорт всё же другой нужен |
24 Сен 2013 9:25
|
Елена Т.
Это точно!
А у меня прошлогодний стоит, не пошел он у нас. Доче нравится, но не ест из-за соли. Я соли положила меньше чем в рецепте, но все-равно очень соленый. |
24 Сен 2013 10:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Новеньким добро пожаловать на болталку[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149260967.html][/URL] Пробежалась по фотографиям , красота и лепота, а природа наша нам роднее, как мамочка, вот и вызывает такие эмоции . А в других странах, да, ярко, как чужая красивая тётя lenochka_13 Все очень жалко, особенно кусты, пока еще нарастут . Но это горе - не беда, все живы и здоровы и это главное. А на участке будет еще краше. Настя Очень красивые фиалки Девочки фотки еще не обрабатывала, не получается, времени нет. Вышли строители, которые с мая обещались , огородный сезон еще не завершила, короче упахиваюсь как весной. У меня вопросы, хотелось бы сегодня и ответ получить , вдруг завтра уеду. 1. Когда обрезать ремонтантную малину? 2. Набрала цвет примула . Цветоносы оборвать или пусть цветет? 3. Купила клубеньки лютика (анемоны). Как сохранить до весны? Заморозка пока не было, цветут еще бархатцы и даже газания вся в бутонах. Хочу ее в горшок пересадить. В субботу сняла последние помидоры, еще 3 ведра . Больше всего оставалось на Крымской розе, вАЩе дерево, потом покажу фотки. В огороде остались репа да капуста. Высадила луковичные. Еще надо сделать полив, дождей нет практически, обработать фитоспорином все, ну и от вредителей. Останется получить документ на землю (все выплатили и оформили в собственность ), убрать инвентарь. И в путь. Уже не получится при плюсовых температурах, задумались о покупке зимней резины. |
24 Сен 2013 10:32
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ты, случайно, не в моем дачном массиве фотку сделала?? Че-то уж очень знакомая картина...
Какие красавицы!! Ну просто мини-розочки!
Лен, кто бы сомневался..у тебя всего МНОГО!Хорошая ты хозяйка! |
24 Сен 2013 10:34
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Леночек, ты просто молодец! Мне нравится твое настроение. Мне моя подруга давно тоже говорила, что если что пропадет или урожая не будет-не надо расстраиваться, что-то другое получится и все будет ОК! |
24 Сен 2013 11:12
|
Lenochka
Москва |
доброе утро страна!
доброе утро дачницы-подружки я за вами подсматриваю и радуюсь) вы самые большие умнички |
24 Сен 2013 11:15
|
Багиррра
Елена |
ну да..на любителя конечно.. но мне некуда деваться
пусть цветёт, только она обильно всё равно цвести не будет
во влажных опилках, торфе, песке, в прохладном месте. Не должны сильно пересыхать при хранении.
а у меня и фотать нечего как бойцы только петунии да розы хосты некоторые замёрзли на георгины без слёз не взглянешь я бы всё убрала, не могу смотреть, но вчера намочило наконец то, сыро.. |
24 Сен 2013 11:53
|
Елена Т.
Настенька, хоть погода и не радовала, но все остальное просто ЧУДО!!! А петунька на первой фотке просто умопомрачительной красоты!!! Отчет просто класс!!! Так держать!!!
Красота, просто слов нет!!! Настюша, какие же вы молодцы! И все с такой любовью!!!
Сок варю, банок то купила!
Улов !!! Подарок классный! Добро пожаловать в нашу семью!
Аллочка, от всей души поздравляю!!!
Присоединяюсь!
И правда очень красиво!
Девочки, ваших мужчин с именинами!!!
Ларочка, аккуратней! Как ножка?
Вот и славно!
Класс!
Какое счастье! Уже и на малыша своего посмотрела!
Ничего подобного!
Главное, что бы ребеночек был здоров!
Нарожаем всей болталкой и женить начнем!
У нас 17-го уже отопление дали, даже не припомню чтоб так рано включали!
Во вкус вошли!
Да уж...
Это главное!
Настюша, я в шоке от твоей красоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иришка, возвращайся!
Ты не одна такая, Ленусь! Тоже по ночам планы строю! Чуточку не успеваю дочитать, ох уж эта работа! |
24 Сен 2013 12:03
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
Спасибо большое! smolnata спасибо!
Скажу по секрету - герань никогда не любила. А эти увидела и влюбилась в них. Крупные, яркие цветы, цветет обильно.
Спасибо большое!
Совершенно верно!
Спасибо огромное!
Какая красавица! Нежная такая!
Очень надеюсь на это! Фирма проверенная. Весной посмотрим.
Багиррра спасибо!
Никак не храню, Леночка. В этом году все клубни соседям раздала, весной новые куплю. Каждый год новые сорта, новая красота.
Друг!!! Cornis спасибочки! Елена Т. Леночка, дорогая, спасибо за такие слова! |
24 Сен 2013 12:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А что это значит?
Так любая малина обрезается как только отплодоносит. Эт так по правилам. Почитай тут http://www.art-pen.ru/vyrashhivaem-malinu-remontantnuyu
Я бы не стала. Многие цветы по осени повторно цветут. И успевают и к зиме приготовиться.
Молодцы!
А что сама не появляешься?
Ну, тогда я немножко покажу. Обещаная новобельгийская астра. Ну, не получается ее лучше сфоткать. Она огромная просто в высоту. Цветут сентябринки Розы на бутонах, но им мешают дожди. Распускаются плохо Это Куин Элизабет Нина Вейбул \ А так сейчас цветет Старое золото. Ну, и виноград, который в субботу был обобран |
24 Сен 2013 14:19
|
Sovunj
65 лет |
Всем-всем,здравствуйте Я переехала с дачи домой.Читать болталку читала все лето,а зайти с планшета так и не смогла,тупенькая видать
|
24 Сен 2013 14:38
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Обрезаю, когда наступят устойчивые минусовые температуры -8-10 и земля уже схватится морозом. Но сделать это нужно до выпадения большого снега, так как малина рем. обрезается под самый корень у земли. |
24 Сен 2013 16:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
[quote="Lana_nov"]Так войлочная вишня и есть.
Спасибки, девочки! Интересно, будет она плодоносить или нет.
Грустно, у всех одно и тоже. |
24 Сен 2013 16:14
|
Lana_nov
Вообще любая малина вырезается под самый корень. Это предохраняет малину от малиновой мухи.
Будет. Но вкусовые качества возможно будут отличаться. |
24 Сен 2013 16:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Сама вырастила? Высокая. А от ветра не ломается?
|
24 Сен 2013 16:19
|
дочь президента
50 лет Германия |
Ясно!
Ничуть! Делись, конечно. С удовольствием почитаем!
Поздравляю с преобретением!
Какой ужас! Сочувствую.
Как красиво! Первая вообще чудо!
Жалко, конечно, но ты права
и это хорошо. Мне вообще ваш, с мужем, подход нравится к подобным вещам. Что с документами, что сейчас. Молодцы, оптимисты. |
24 Сен 2013 16:28
|
Lana_nov
Соседка кусочек дала. Ветром не ломается. Она за беседкой живет. Так что от ветра прикрыта. |
24 Сен 2013 17:20
|
Любаша П
67 лет Москва |
Да это я знаю, вот только где таких листочков наныкать????? Настя Настюша, а где были добыты эти фиалочки?? В магазина или на заказ??? Заразила ты меня ими, аж в глазах стоят. |
24 Сен 2013 17:57
|
Lana_nov
А знакомых любителей фиалок нет? В магазинах, где комнатные цветы продают часто вижу и саму фиалку и листочки с нее продают. |
24 Сен 2013 17:58
|
lenochka_13
Казахстан |
Девчонки, спасибо за добрые слова. Мы не то, что обладаем каким-то настроем необыкновенным. Просто жалеем тратить энергию на отрицательные эмоции по поводу бытовых мелочей..И так в жизни хватает реальных расстройств.. То смерти близких, то болезни...Поэтому из-за глупостей стараемся не делать лишних движений. Это с возрастом пришло, наверное....
У нас заморозок был полосой как-то и пока больше не было. Я только выкопала фуксии и бальзамины с барвинком домой. Пеларгонию не всю еще даже забрала. Еще полный участок зелени. Как-то осознаю, что надо бы начать вырывать и убирать...так как-то жалко.. Виноград в этом году не набрал сахара..Из-за месяца ливней. Солнца ему не хватило. Вино ставить бесполезно..Будет уксус. Так что остановились на мысли, что может пристукнет морозом, потом снимем...Будет послаще и есть вероятность, что будет вино, а не уксус. |
24 Сен 2013 18:07
|
Lana_nov
У меня тоже не достаточно сладкий. Но я сусло для вина всегда исправляю. Из чего бы ни делала. Т.е. добавляю воду и сахар. Как-то сделала без воды. Вино получилось жесткое по вкусу.
Лоза не вызреет. Подмерзнуть может.
А у вас барвинок не зимует? |
24 Сен 2013 18:08
|
Елена Т.
Натуль, ты мне льстишь, но мне прЫятно!
Приветик!
Ой, а я, бестолковая, свои прошлой осенью высушила до состояния гербария видимо по-этому и не взошли нынче.
И я.
Настюша, ты их из семян вырастила или готовые купила?
Красота!
Танечка, приветик, дорогая!
Надо срочно научиться обращаться с новой техникой! Девочки подскажут. |