Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2013 23:07
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Нет, но совсем рядом. Соседи все по 20 лет на этих участках, они не продадут. Нам повезло, что так близко купили.
Готово!
Я сегодня посадила. Пока у нас немного потеплело. Надеюсь, весной порадуют, очень красивые тюльпаны купила. И необычные. |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 23:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Жаль. Если бы соседний было.ы лучше. Ну, если выбирать не приходится, то что делать.
Я заказала очень красивые многоцветковые. Теперь жду. |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 23:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Где? |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 23:22
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
А цвет какой? У меня есть красные многоцветковые и такие: http://www.moysad.ru/catalog/id/3437/ Еще необычный тюльпан: http://www.moysad.ru/catalog/id/3431/ Посмотрим весной! |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 23:23
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
На 996 странице, самое последнее сообщение. |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 23:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ой! Какой ужас Лен, сочувствую. Гладиолусы тоже попали? |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 23:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ага. Посмотрела. Просто я туда не возвращалась. У тебя прям целая коллекция фиалок. Зелененькая мне очень понравилась. |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 23:35
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
Всем добрый...доброго времени суток!!!
Я столько пропустила, боюсь не наверстаю. Сразу прошу прощения у именинниц, чьи дни рождения пропустила Примите и мои запоздалые пожелания здоровья и добра! Приветствую присоединившихся дачниц! Пробежалась по фоткам. Так все красиво! Очень рада за вас! Все, закругляюсь. Скучаю по болталке, надеюсь скоро появиться. Всех |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 23:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Не натрудила ножку, поэтому и быстро прошла.
Так ведь то в горы! Он и сейчас может скучает по горам! Старшенькая дочка с семьёй были в отпуске в Судаке, ходили там в горы и влюбились в них. Там конечно невысокие, но и они не альпинисты.
Очень похоже, но... у вас теплее.
Ждём.
У нас, слава Богу, дожди начались!!!! Может успеют деревья напиться воды перед зимним сном, иначе очень немногие проснутся, замёрзнут. Я конечно поливала их, но не натаскаешься вёдрами, а насосом из колодца не рискнула, что-то у нас в колодце вода прям ледяная.
Мне тоже не нравится запах зелёного сельдерея. А вот корень сельдерея в суп ложу обязательно, нравится всем домашним. Вкусовые приоритеты меняются. Мне раньше очень не нравился запах любистока, а сейчас я от него балдею.
Шикарный урожай! Я покупаю чаще всего Изабеллу. Жаль недолго хранится, хотя в Средней Азии его хранят всю зиму таким способом: Отбирают хорошие кисти, подвешивают в хранилище и на черешок каждой кисти аккуратно нанизывают ягодку - виноградинку. |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 23:43
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Свет, у меня только 2 Мне хватает...вот беленького сладенького я бы еще прикупила, но не буду, наверно, ...че-то аллергия у меня на все...
Оооо, моя мечта! Когда только сбудется?
Ленок, так НЕЗЗЗЯ! А то дача тебе поперек горла станет, не любит она не уважительного отношения...
Солнечная какая!
Ну не повезло тебе, Леночка, да еще как!Жалко растюшек! Как твои тюльпаны..не погибли?
Шикарные!!! беленькая с зеленым ободочком-чудо! Что-то я к герани начинаю присматриваться все пристальней...к чему бы это??? |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 23:55
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за поддержку..Погибли несколько взрослых хост..большой папоротник...жасмин..слива..часть винограда..спирея..акация..по-видимому часть тюльпанов.. До гладиолусов не дошло. Ничего..значит так надо было...У нас есть один друг, когда у меня что-то пропадает в огороде, он всегда говорит: Значит, они были уже старые и надо посадить новые. по-видимому так и случилось...Не ропщу. Все живы дома. Муж очень переживал. Лица не было. Чернее тучи ходил. Молча. Теперь ничего..Отошел, слава Богу.
|
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 0:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Как интересно. Но наверное нужно слегка недозрелые кисти брать. Ягоды уже сейчас с кистей сыплются.
Ну и что тогда прибедняешься? Большое ведро с 2-х лоз - вполне приличный урожай по нашему климату. |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 0:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я тоже не могу много винограда есть. Но хочу и зеленый свой развести, и еще жду. Там должен быть белый и розовый. Я компот виноградный люблю.
Ой, да разве ж дача в том виновата? Погода всему виной.
это понятно. Но все равно жалко. Хосты, папоротник это все ерунда. А вот слича, виноград, кустарники. Вот их очень жалко. Тут помидоры болели, так до слез жалко было.
Я его понимаю. |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 0:22
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Глупышка милая! Нам в радость, делись!
Почему? Все нужны.
Отопления нет? А у меня окно открыто, дышать нечем. С 15 сентября включили, улицу отапливаем. Был бы свой котёл... не дают разрешения поставить, а по судам ходить непривычно. Но похоже надо настроится и подать иск. Правда у нас новый мэр, всю администрацию уволил,... что говорит не в его пользу.
Спасибо, взяла в закладки.
Поздравляю! Большой сад это классно.
Я хоть и не любитель, но посмотреть хочу.
Мне-то чертыхаться хочется, а тебе -.... Но может не очень большой урон всё-таки...?
А почему нет? У нас 2012 лето такое было, а осенью вообще ВСЁ залило, пришлось канавы расширять и углублять и всё равно вода стояла на участке.
Ну надо же! я таких никогда не видела. Коллекционные похоже.
Свет, точно не скажу, но по логике - да.
Слава Богу. Значит посадите что-нибудь новенькое, для чего раньше не хватало места. Ваш друг прав. |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 0:39
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||||
lenochka_13
Сочувствую!!!!!! Главное не растраивайтесь,,, значит в след году посадите новые, еще более красивые сорта!!! И будут они вас радовать!!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 0:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Не, тюльпаны посажу, конечно, а горкой скорее всего весной заниматься буду. В этом тоже свои плюсы есть. Будет видно что где из весенних цветов. |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 0:43
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||||
Это я про то написала, что. Светлана уже сосватала мою бубочку,, а вот если как врач сказал:у него писюн еще могет отрасти!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 0:54
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
аааааааааааааа "Семён Семёныч" Теперь поняла. Писюн после 8 недель, до восьми они думают, кем стать, мальчиком или девочкой. Какое у тебя сейчас интересное время!!! ТТТ, будьте здоровы! |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 1:06
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Я горку вижу только у водоёма, в другом месте она для меня лишняя. Девчата, кто поможет определить деревце? На нём была привита войлочная вишня (Сады Урала), но привой не пережил зиму, а подвой определить не могу. И рядом цветы беленькие садила рассадой, так они отцвели, сбросили семена, выросли и снова зацвели! |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 1:47
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 2:47
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Настя
Фиалки не обыкновенной красоты !!!!! Я такие же хочу.......... Эту дочери подарили
Очень красивые, только сорта совпали бы при выращивании.
У нас обещают минусовую темп., дожди со снегом.
Очень жалко.........
Берегите себя !!! А растений еще краше насодишь. |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 3:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Пестрый. Потом покажу.
Я ее вообще разбирать буду.И надоела, и лишняя в этом месте теперь будет.
Так войлочная вишня и есть. Возможно, что подвой на диске войлочной же вишни был. |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 3:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Укорени листочек и будет тебе счастье!
Да, это листья войлочной вишни. |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 7:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем спасибо за добрые слова. По весне видно будет что и как. Пока пережили весь этот ужас. Отремонтировали теплотрассу. Вбухали кучу денег. Значит, так надо было. Будем строить новые планы. И ждать весну!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 7:51
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем огромный привет!!!
Отстала от вас просто жуть! Целую неделю не заходила. На прошлой неделе во вторник уехали к доче, потом от неё поехали еще в деревню к родственникам и вернулись домой только вечером в пятницу, а еще и золовка моя с нами приехала, погостила у нас пару дней, проводили её в воскресенье. В понедельник вышла на работу, а там ... Муж в субботу съездил на дачу и привез еще 6 ведер помидор! Так что у нас в этом году помидор как у Матроскина молока! Пойду попробую почитать, комментировать не обещаю, хотя бы просто догнать вас чтобы быть в курсе событий. |