Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2013 18:50
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ленусь, очень жаль, но главное сами живы и здоровы. А у нас все заливает, дожди достали, соседние участки стоят по щиколотку в воде. Соседи сказали, плавает все. Не знаю, что выживет из луковичных после таких потопов, а на этой неделе заморозки обещают.
Настюш, фиалочки потрясающие, особенно бело-зеленная красавица! У тебя дома цветы красивые и на даче красота супер! Умничка, когда все успеваешь!!!!
Да, я бы рада, так погода преподносит сюрпризы. Мы просто туда только вплавь сможем добраться!
Можем порадоваться за тебя!!! Хоть у кого-то это лето хорошее!!! ![]() ![]() ![]()
Какая красивая, уж очень мне цвет ее понравился! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 18:56
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
На первом УЗИ моя внучка тоже Светочке ручкой помахала.Такое крохотное и уже машет, дай боже родится здоровыми и мамам здоровья. lenochka_13 Леночка крепись, все будет хорошо. Возможно не все потеряно, весной будешь удивляться, растющки у них такая жизнеспособность. У моей подруги росла кала, цвести не хотела и она решила от нее избавиться, правда варварским методом, за кипятила чайник и вылила в горшок. Это надо было видеть, после этого вся кала просто была облеплена цветами. Потом в интернете вычитала, что растениям полезна горячая ванна. Настя Комнатные цветы твои, конечно без комментариев и красиво, и разнообразие. Ты умничка!!!!!!
Сельдерей тоже очень люблю, вырастить не получается, а вот всю зиму покупаю и в супы, и в салаты, и в котлеты, да и так просто могу съесть. |
24 Сен 2013 19:19
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, это Изабелла..ей ниче не бывает..Просто ягоды когда первым морозом пристукнет, (как и картошка) становятся более сахаристыми. В сусло добавляем воду и сахар. просто и в таком случае может быть уксус..Муж у меня уж на что винодел и то..и не у него одного в плохие годы так бывало...Да я больше говорю ![]() ![]() ![]()
Который уличный - нет. Много раз пытылась..увы...Я писала про комнатный барвинок. Катарантус, который по-научному.
И я о том же.
Ну и слава Богу. Значит так и будем думать и ждать весну ![]() |
24 Сен 2013 19:33
|
Багиррра
Елена |
обалдеть( в Сочи людей эвакуируют из за угрозы затопления, сейчас по новостям передавали.. Я убрала сегодня морковь. Зря я на Канаду ругалась, морковь не плохая, по сравнению с другими посаженными сортами она определённо крупнее Девочки, чего с дайконом делать? Куда его мне наворотило? ![]()
вот ты пишешь, а у меня слюнки... ![]() |
24 Сен 2013 19:36
|
Любаша П
67 лет Москва |
У меня, на работе была хорошая коллекция сортовых фиалок. Когда уходила, раздала и раздарила, себе взять не могла. Сейчас и место есть, да фиалок нет. В магазинах я то же вижу фиалки, но не такие, простенькие от любителей. А листочки в продаже нигде не видела, у нас такого нет. Посмотрю, может где выставки проходят. |
24 Сен 2013 19:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, так! Вино с выдержкой многолетней. Скоро в разряд коллекционных попадет.
Ну, катарантус это совсем другое. Он скорее на флокс похож, чем на барвинок.
Не... У нас такого нет. Вы в низине? У нас хоть и слякоть, но вода не стоит особо.
Какая она в хорошую погоду красивая. Вот она летом была |
24 Сен 2013 19:39
|
Alenka-97
49 лет |
Люб, у нас выставки проходят регулярно в доме фиалки на Новокузнецкой и там можно купить разных листочков фиалок. там необыкновенно красивые сорта. Выставки там проходят регулярно
Очень красивая, у меня чисто розовых нет розочек.
Вроде бы не в низине, но хочу съездить в ближайшее время, увидеть своими глазами, да тюльпаны посадить. У меня их много, выкопала летом, решила пересадить ![]() ![]()
я салат с ним люблю, тру с морковкой и с майонезом, очень вкусно получается, только в воскресенье делала. |
24 Сен 2013 19:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
Любочка, СПАСИБО.
Светочка, спасибо.
Да.
Молодчины!
Я всегда, когда лук обжариваю в супы или к мясным блюдам или для добавки в начинку к ливеру, фаршу кладу белые коренья - сельдерей, петрушку, пастернак. Либо один сельдерей.
Спасибо, Ларочка.
Поправляйся поскорее.
Как приятно получить от сына такой подарочек! Замечательная иконка.
Поздравляю с круглой датой всех смолян. Преклоняюсь перед его героической историей и мужеством горожан. На протяжении всей истории первый принимал на себя удар. И держался до последнего.
Как прошел опыт?
Наталья, какая молодец! У нас тоже жильцы стали как никогда раньше озеленять придомовые территории. Так красиво стало!
Видимо. Я уже писала, что на участке росло одиннадцать деревьев. Четыре пня остались до сих пор, специально для опяточек. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/582201/ Это с прошлого года, в этом только первый слой собрали, потом съездить собрать было некогда.
Это озеро Стрелинка. А Обь вот: ![]() http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/732894/
Вот и славно.
ХДЕ?
Навскидку вспомнила? Восхищаюсь!
Это да. |
24 Сен 2013 19:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
Посмотри рецепты китайской и корейской кухни. ![]() |
24 Сен 2013 19:55
|
Lana_nov
Он лежит хорошо. Будешь зимой с витаминками. |
24 Сен 2013 19:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() ![]()
Одноклассница ещё в школе рассказывала: когда знакомым сказали, что будет девочка - папа сначала впал в транс, переваривал новость, потом изрек: Ну ничего, девочка тоже человек.
Ничего себе! |
24 Сен 2013 20:02
|
Lana_nov
24 Сен 2013 20:03
|
Lana_nov
![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Сен 2013 20:23
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, так это ж не я придумала. что его комнатным барвинком зовут ![]() ![]()
Красота... |
24 Сен 2013 20:32
|
Alenka-97
49 лет |
КРАСОТИЩА!!! Какая мощь у русской природы! ![]()
Мне почвопокровки нравятся, цветут почти все лето и почти неприхотливые! ![]()
![]() ![]() ![]()
Супер, грибы люблю. но собирать не умею. НИЧЁ ![]() ![]() |
24 Сен 2013 20:41
|
Багиррра
Елена |
ещё страничка и тысяча!
наболтали ![]() |
24 Сен 2013 21:16
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
Красивая! Сделала себе пометочку...
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое! ![]()
Я покупала у коллекционера, она в области живет. ![]() В магазине фиалки попроще. ![]() Надо узнать, когда у Вас проходят выставки фиалок, обычно там же их и продают. Как правило, выставки проходят весной и летом. ![]()
Некоторые покупала черенками, некоторые уже растениями. Мама из семян выращивает, тоже очень красивые. Alenka-97 спасибо огромное! ![]() tanya10 спасибо, приятно очень! ![]() |
24 Сен 2013 21:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
Поздравляю!
Настюша, фотографии волшебные, теперь, с твоей легкой руки количество фиалок явно резко возросло. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красавец, я завтра поеду высаживать свои тюльпанчики и нарциссы.
Ирочка, привет!
Мужчины все тяжелее переживают. Ленусь, очень вам сочувствуют.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
СУУУУУУУУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо.
Мы тут все этой инфекцией заражены.
Леночка, СПАСИБО, засмущала.
Соболезную, когда теряешь самых близких, самых любимых боль не становится меньше с годами.
+100. Точнее не скажешь.
У нас такого не допускают. А в других обществах наблюдала картину и похлеще.
Леночка, привет! ![]() ![]() ![]()
Ленуся, спасибо! Всегда обидно, что фото не передает и сотой части настоящей красоты.
Последние краски осеннего цветника ![]() Sovunj - Татьяна, привет!!! |
24 Сен 2013 21:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
Вот это шокотерапия!!!
Девочки, спасибо. ![]() ![]() ![]() |
24 Сен 2013 21:25
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
Утро
Наташенька, спасибо, дорогая! ![]()
Я вчера и сегодня этим занималась. ![]() Все высадила! Ура! ![]() |
24 Сен 2013 21:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
Поздравляю, будем весной любоваться, покажешь ведь? УРА, шесть страничек догоняла, догнала ![]() Девочки, я в выходные новый Ларочкин салат готовила, вкуснятина, суп варила тыквенный Аделичкин (усё свое) и хлеб к нему пекла с чеснокм и зеленью, ну и блинчики с вкуснющей начинкой: сельдь, петрушка, лук, угощайтесь: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обожаю готовить. |
24 Сен 2013 21:27
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
Наташенька, обязательно! ![]() |
24 Сен 2013 21:32
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вот и пусть тогда цветет, посмотрю какого цвета попались. Спасибо, Леночка, за советы ![]() ![]() ![]()
То есть в подвале либо в холодильнике?
Вот я не люблю этот период, точно без слез не глянешь ![]()
В Перми сегодня включили ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо за советы и ссылку ![]() ![]() Я в прошлом году только посадила ее, не обрезала, а в этом она плодоносила только на прошлогодних, а свежие только цвет набрали., я макушки отчекрыжила, пусть сил набираются.
Вот и чудесно, у меня еще 2 недели на "посмотреть"
Цветочки хороши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, с возвращением! ![]()
Марина, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Пишут, что нужен в пару еще один сорт ![]()
![]() ![]()
Умнички ![]() ![]()
А мне они нравятся и у мамы всегда росли. У меня и сейчас растут 5-ти расцветок, но обычные. А такой, как у тебя на первой фотке, я отросток из Черногории сейчас привезла ![]() ![]()
А ты их когда сажала? На моих написано весной надо. |
24 Сен 2013 21:41
|
Любаша П
67 лет Москва |
красавица ![]()
спасибки
Наташа, а как вы его заразили ? Я приносила из леса опят с корнями и землю из леса из под опят, но что то никак. Может у нас пень еще молодой !!??
красота ![]()
слава богу, что такое бывает не каждый год ![]() ![]()
красивая какая, а она компактная или бежит сильно
Начинать нужно только с опытным грибником, тогда еще больше удовольствия получишь.
спасибо ![]() |
24 Сен 2013 21:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
Любаш, никак не заражали, само растет, у нас дача в лесу. Однажды, в середине 80-х ведро белых собрали. Все были в шоке. Больше не вырастали. Я потому у Люды и интересовалась, как у них опыт со спорами прошел, хочу белые попробовать вырастить. Мне скоро должны в Дачный клуб статью на эту тему прислать. Буду разбираться. |