Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2013 18:50
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ленусь, очень жаль, но главное сами живы и здоровы. А у нас все заливает, дожди достали, соседние участки стоят по щиколотку в воде. Соседи сказали, плавает все. Не знаю, что выживет из луковичных после таких потопов, а на этой неделе заморозки обещают.
Настюш, фиалочки потрясающие, особенно бело-зеленная красавица! У тебя дома цветы красивые и на даче красота супер! Умничка, когда все успеваешь!!!!
Да, я бы рада, так погода преподносит сюрпризы. Мы просто туда только вплавь сможем добраться!
Можем порадоваться за тебя!!! Хоть у кого-то это лето хорошее!!!
Какая красивая, уж очень мне цвет ее понравился! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 18:56
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
На первом УЗИ моя внучка тоже Светочке ручкой помахала.Такое крохотное и уже машет, дай боже родится здоровыми и мамам здоровья. lenochka_13 Леночка крепись, все будет хорошо. Возможно не все потеряно, весной будешь удивляться, растющки у них такая жизнеспособность. У моей подруги росла кала, цвести не хотела и она решила от нее избавиться, правда варварским методом, за кипятила чайник и вылила в горшок. Это надо было видеть, после этого вся кала просто была облеплена цветами. Потом в интернете вычитала, что растениям полезна горячая ванна. Настя Комнатные цветы твои, конечно без комментариев и красиво, и разнообразие. Ты умничка!!!!!!
Сельдерей тоже очень люблю, вырастить не получается, а вот всю зиму покупаю и в супы, и в салаты, и в котлеты, да и так просто могу съесть. |
24 Сен 2013 19:19
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, это Изабелла..ей ниче не бывает..Просто ягоды когда первым морозом пристукнет, (как и картошка) становятся более сахаристыми. В сусло добавляем воду и сахар. просто и в таком случае может быть уксус..Муж у меня уж на что винодел и то..и не у него одного в плохие годы так бывало...Да я больше говорю Вино-то делается, еще б пИвцов на него Уже столько стоит в кладовке..Скоро как в погребках королевских особ будет
Который уличный - нет. Много раз пытылась..увы...Я писала про комнатный барвинок. Катарантус, который по-научному.
И я о том же.
Ну и слава Богу. Значит так и будем думать и ждать весну |
24 Сен 2013 19:33
|
Багиррра
Елена |
обалдеть( в Сочи людей эвакуируют из за угрозы затопления, сейчас по новостям передавали.. Я убрала сегодня морковь. Зря я на Канаду ругалась, морковь не плохая, по сравнению с другими посаженными сортами она определённо крупнее Девочки, чего с дайконом делать? Куда его мне наворотило?
вот ты пишешь, а у меня слюнки... |
24 Сен 2013 19:36
|
Любаша П
67 лет Москва |
У меня, на работе была хорошая коллекция сортовых фиалок. Когда уходила, раздала и раздарила, себе взять не могла. Сейчас и место есть, да фиалок нет. В магазинах я то же вижу фиалки, но не такие, простенькие от любителей. А листочки в продаже нигде не видела, у нас такого нет. Посмотрю, может где выставки проходят. |
24 Сен 2013 19:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, так! Вино с выдержкой многолетней. Скоро в разряд коллекционных попадет.
Ну, катарантус это совсем другое. Он скорее на флокс похож, чем на барвинок.
Не... У нас такого нет. Вы в низине? У нас хоть и слякоть, но вода не стоит особо.
Какая она в хорошую погоду красивая. Вот она летом была |
24 Сен 2013 19:39
|
Alenka-97
49 лет |
Люб, у нас выставки проходят регулярно в доме фиалки на Новокузнецкой и там можно купить разных листочков фиалок. там необыкновенно красивые сорта. Выставки там проходят регулярно
Очень красивая, у меня чисто розовых нет розочек.
Вроде бы не в низине, но хочу съездить в ближайшее время, увидеть своими глазами, да тюльпаны посадить. У меня их много, выкопала летом, решила пересадить . а теперь все обратно никак не посажу
я салат с ним люблю, тру с морковкой и с майонезом, очень вкусно получается, только в воскресенье делала. |
24 Сен 2013 19:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
Любочка, СПАСИБО.
Светочка, спасибо.
Да.
Молодчины!
Я всегда, когда лук обжариваю в супы или к мясным блюдам или для добавки в начинку к ливеру, фаршу кладу белые коренья - сельдерей, петрушку, пастернак. Либо один сельдерей.
Спасибо, Ларочка.
Поправляйся поскорее.
Как приятно получить от сына такой подарочек! Замечательная иконка.
Поздравляю с круглой датой всех смолян. Преклоняюсь перед его героической историей и мужеством горожан. На протяжении всей истории первый принимал на себя удар. И держался до последнего.
Как прошел опыт?
Наталья, какая молодец! У нас тоже жильцы стали как никогда раньше озеленять придомовые территории. Так красиво стало!
Видимо. Я уже писала, что на участке росло одиннадцать деревьев. Четыре пня остались до сих пор, специально для опяточек. http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/582201/ Это с прошлого года, в этом только первый слой собрали, потом съездить собрать было некогда.
Это озеро Стрелинка. А Обь вот: http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/732894/
Вот и славно.
ХДЕ?
Навскидку вспомнила? Восхищаюсь!
Это да. |
24 Сен 2013 19:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
Посмотри рецепты китайской и корейской кухни. |
24 Сен 2013 19:55
|
Lana_nov
Он лежит хорошо. Будешь зимой с витаминками. |
24 Сен 2013 19:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
Юленька, это такое замечательное время, радуйся каждому денечку и переменам происходящим внутри тебя. У нас на форуме, кстати, замечательная болталка была, наверное и сейчас есть - Беремушки - все сюда. Загляни к ним.
Одноклассница ещё в школе рассказывала: когда знакомым сказали, что будет девочка - папа сначала впал в транс, переваривал новость, потом изрек: Ну ничего, девочка тоже человек.
Ничего себе! |
24 Сен 2013 20:02
|
Lana_nov
24 Сен 2013 20:03
|
Lana_nov
|
24 Сен 2013 20:23
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, так это ж не я придумала. что его комнатным барвинком зовут У меня мозгов бы не хватило
Красота... |
24 Сен 2013 20:32
|
Alenka-97
49 лет |
КРАСОТИЩА!!! Какая мощь у русской природы!
Мне почвопокровки нравятся, цветут почти все лето и почти неприхотливые!
Супер, грибы люблю. но собирать не умею. НИЧЁ в грибах не понимаю |
24 Сен 2013 20:41
|
Багиррра
Елена |
ещё страничка и тысяча!
наболтали |
24 Сен 2013 21:16
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
Красивая! Сделала себе пометочку...
Спасибо!
Спасибо большое!
Я покупала у коллекционера, она в области живет. В магазине фиалки попроще. Надо узнать, когда у Вас проходят выставки фиалок, обычно там же их и продают. Как правило, выставки проходят весной и летом.
Некоторые покупала черенками, некоторые уже растениями. Мама из семян выращивает, тоже очень красивые. Alenka-97 спасибо огромное! tanya10 спасибо, приятно очень! |
24 Сен 2013 21:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
Поздравляю!
Настюша, фотографии волшебные, теперь, с твоей легкой руки количество фиалок явно резко возросло.
Красавец, я завтра поеду высаживать свои тюльпанчики и нарциссы.
Ирочка, привет!
Мужчины все тяжелее переживают. Ленусь, очень вам сочувствуют.
СУУУУУУУУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка, спасибо.
Мы тут все этой инфекцией заражены.
Леночка, СПАСИБО, засмущала.
Соболезную, когда теряешь самых близких, самых любимых боль не становится меньше с годами.
+100. Точнее не скажешь.
У нас такого не допускают. А в других обществах наблюдала картину и похлеще.
Леночка, привет!
Ленуся, спасибо! Всегда обидно, что фото не передает и сотой части настоящей красоты.
Последние краски осеннего цветника Sovunj - Татьяна, привет!!! |
24 Сен 2013 21:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
Вот это шокотерапия!!!
Девочки, спасибо. |
24 Сен 2013 21:25
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
Утро
Наташенька, спасибо, дорогая!
Я вчера и сегодня этим занималась. Все высадила! Ура! |
24 Сен 2013 21:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
Поздравляю, будем весной любоваться, покажешь ведь? УРА, шесть страничек догоняла, догнала Девочки, я в выходные новый Ларочкин салат готовила, вкуснятина, суп варила тыквенный Аделичкин (усё свое) и хлеб к нему пекла с чеснокм и зеленью, ну и блинчики с вкуснющей начинкой: сельдь, петрушка, лук, угощайтесь: Обожаю готовить. |
24 Сен 2013 21:27
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
Наташенька, обязательно! |
24 Сен 2013 21:32
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вот и пусть тогда цветет, посмотрю какого цвета попались. Спасибо, Леночка, за советы
То есть в подвале либо в холодильнике?
Вот я не люблю этот период, точно без слез не глянешь .А у нас сухо, но пасмурно.
В Перми сегодня включили , предыдущую ночь под 2 одеялами было не комфортно. А в доме мы включаем когда надо, красота
И я по ночам, днем некогда
Спасибо за советы и ссылку . Там конкретно написано когда, сделаю корректировку на местность. Придется давать поручения детям . Я в прошлом году только посадила ее, не обрезала, а в этом она плодоносила только на прошлогодних, а свежие только цвет набрали., я макушки отчекрыжила, пусть сил набираются.
Вот и чудесно, у меня еще 2 недели на "посмотреть"
Цветочки хороши , а виноград.... . У меня тоже сентябринка начинает цвести, цвет вроде чуть ярче твоих, но может это в бутоне так кажется.
Танюша, с возвращением!
Марина, спасибо! Еще конкретнее, чем в статье
Пишут, что нужен в пару еще один сорт
Умнички , все правильно. Тоже стараюсь не зацикливаться на мелочах, правда не всегда получается
А мне они нравятся и у мамы всегда росли. У меня и сейчас растут 5-ти расцветок, но обычные. А такой, как у тебя на первой фотке, я отросток из Черногории сейчас привезла , под руку в кафешке попался .
А ты их когда сажала? На моих написано весной надо. |
24 Сен 2013 21:41
|
Любаша П
67 лет Москва |
красавица
спасибки
Наташа, а как вы его заразили ? Я приносила из леса опят с корнями и землю из леса из под опят, но что то никак. Может у нас пень еще молодой !!??
красота
слава богу, что такое бывает не каждый год
красивая какая, а она компактная или бежит сильно
Начинать нужно только с опытным грибником, тогда еще больше удовольствия получишь.
спасибо |
24 Сен 2013 21:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
Любаш, никак не заражали, само растет, у нас дача в лесу. Однажды, в середине 80-х ведро белых собрали. Все были в шоке. Больше не вырастали. Я потому у Люды и интересовалась, как у них опыт со спорами прошел, хочу белые попробовать вырастить. Мне скоро должны в Дачный клуб статью на эту тему прислать. Буду разбираться. |