Сицилийский яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2013 3:55
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||
Девочки, выставляю на ваш суд первый рецепт, так что не судите строго.
![]() Конечно, рецептов яблочного пирога на форуме хватает, но именно такого я не нашла. Рецепт из книги "Итальянская кухня". Привожу оригинальный рецепт, в скобках мои изменения и пояснения. Состав: 1/2 ст. распущенного сливочного масла 2 ст.л. обжаренных молотых грецих орехов 5 стаканов кислых зеленых яблок (3-4 яблока) сок и цедра 1 лимона 3 больших яйца 2 ч.л. экстракта ванили 1 ст. сахара (я добавляю пол стакана, вполне достаточно) 1 1/3 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/3 ст. молока 1/2 ст. изюма 1/3 ст. обжаренных кедровых орешков 3 ст. л сахара 1 ч.л. корицы 1 ст. л. сахарной пудры Приготовление. Разогреть духовку до 200 градусов. Использовав 3 ст.л. сливочного масла, обильно смазать форму для торта диаметром 22 см и посыпать молотыми грецкими орехами (я использую форму диаметром 26 см и выкладываю пирог в 2 слоя). Отставить в сторону. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, разрезать сначала на четвертушки, а затем на кусочки. Полить яблоки лимонным соком и посыпать цедрой и отставить в сторону. Взбить яйца, ванильный экстракт и сахар в густую светлую пену. Добавить распущенное сливочное масло, муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать. Влить одну треть теста в подготовленную форму, сверху положить одну треть яблок, изюма и кедровых орехов. Продолжить выкладывать остальные компоненты, закончив слоем яблок. (Поскольку я использую форму большего диаметра, то я выкладывала не по трети, а по половине ингредиентов, закончив слоем яблок, изюма и кедровых орехов). Смешать сахар с корицей и посыпать сверху. Выпекать 55 минут, затем дать остыть в форме в течение 20 минут. (У меня газовая духовка, пеку при температуре 170 градусов примерно 40 минут). Вынуть из формы и перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! ![]() |
||||||
24 Янв 2013 4:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Naid
ах,какой пирог классный ![]() да,яблочных много,но и этот с изюминкой и другой ароматный и вкусный,спасибо ![]() |
||||||
24 Янв 2013 4:26
|
Valerka
VA |
|||||
Татьяна, я же другой яблочный собралась делать, а тут ты со своей вкуснятиной. И что прикажете делать? Я ж теперь как буриданов осел останусь без пирогов!!!
Но красота какая.. шляпу снимаю. ![]() |
||||||
24 Янв 2013 15:36
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||
Наташенька, спасибо, что обратила внимание на мой пирожок! ![]() ![]() ![]()
Я думаю, придется делать два пирога! ![]()
Спасибо большое за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Янв 2013 20:34
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
М-м-м!!! Отличный пирог! Беру в копилочку!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2013 2:57
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||
Буду очень рада, если пирог понравится! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2013 13:36
|
СОНЕЧКА
|
|||||
Спасибо большое за рецепт,вчера приготовила,только были грецкие орехи,вместо кедровых,в ночи мне за ними было лениво ехать
![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2013 3:08
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||
Я очень рада, что вам понравилось! ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2013 17:13
|
Бальзамик
46 лет г.Ростов-на-Дону |
|||||
Ой, очень вкусный пирог,я такой уже несколько лет делаю, он и с грушей очень хорош. Продукты по наименованию- один к одному, только по моему рецепту, я потом обливаюсь,- взбиваю яйца с сахаром на водяной бане...
![]() Но он, правда, получается очень воздушный- прямо-таки тает во рту... Ммммм.... |
||||||
15 Фев 2013 17:40
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||
Алла, спасибо, что заглянули! ![]() |
||||||
11 Ноя 2019 18:25
|
ТЕН
|
|||||
25 Дек 2019 2:47
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||
ТЕН
Елена, замечательный у Вас получился пирог! Очень рада, что он пришелся Вам по душе! Я тоже иногда с грецким орехом делаю, но с кедровым всё-таки рекомендую попробовать! Спасибо за отзыв! ![]() |