Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2012 23:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Девочки, я думаю, что это от того, что чего-то в организме не хватает. У меня так было, когда я,соблюдая диету, не ела хлеб. Спасибо, вовремя остановилась, а то бы совсем облысела.И маски делала, и репейное масло втирала... Как только начала нормально питаться, всё нормализовалось... |
||||||||||||
11 Мар 2012 23:48
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
вот и правильно))) мы так ждали нового дома... а что -то грустно(((
спасибо Галинка, это вы все сделали
хи-хи.... спасибо, и тебя с новосельем
ну говорю, век живи и век учись.... дубль два ахахахахахахах |
||||||||||||
11 Мар 2012 23:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
А мы на дачку бегали На улице холодно, прям жуть
Во мой белоцветник... А эти жёлтенькие цветочки мне очень нравятся. Может, кто знает, как их величают... Маргаритки расцвели Примулки-однолетки перезимовали. Листья прошлогодние, а бутонов под снегом навязали Первый нарцис. Мини-сорт "тет-а-тет". В городе ещё нигде не цветут! А у меня уже А теперь пощипайте салатика на ужин Шпинат полевой салат лук шнитт Петрушка тоже стоит зелёная и щавель через недельку на салатик пойдёт. Весна |
||||||||||||
11 Мар 2012 23:58
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Я тоже пробовала, но они плесневеют, а за ними иногда и семена. Не понравилось. На днях сложила фольгу от шоколадки в несколько слоёв и разделила так разные астры в плошке. Удобно получилось. |
||||||||||||
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||
Ларочка,я имела ввиду комунальные услуги в месяц.У нас сейчас жилье при покупке сравнительно дешевое,но комунальные услуги просто заоблачные.
Обещала вечером выставить,я тоже жду. |
||||||||||||
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Классно как!!! А у нас зима пока, холодно, ветренно.... |
||||||||||||
11 Мар 2012 23:59
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Вот это да!!!!!! |
||||||||||||
12 Мар 2012 0:03
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Мар 2012 0:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Я тоже ещё лук с подоконника щипаю. А шпинат да салат пойдут на днях в салат. Свеженький, немагазинный Но это ещё остатки осеннего урожая. |
||||||||||||
12 Мар 2012 0:07
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
диабет((( ничего не поделаешь... я тоже почти лысик уже((((
что ,прям сейчас?
это ((((((( на языке вертится а сказать не могу ((( у меня растут только повыше
это что-то новенькое у меня все многолетки
вот это кстати... спасибочки)))))))))
она занята...на ответственном задании, пребудет в дом попозже |
||||||||||||
12 Мар 2012 0:09
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Мар 2012 0:10
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||
12 Мар 2012 0:12
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Мар 2012 0:15
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||
Щавель всходит при температуре +3 в течении 8-14 дней можно его посеять и через неделю ждать всходов!
В зал,одновременно наша с мужем спальня,она у нас в центре комнаты над диваном, очень гармонирует с рулонными шторами если помнишь,на окне этажерки!
Ага ляпота,нос щипет, весна-с!!!! |
||||||||||||
12 Мар 2012 0:17
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Мар 2012 0:20
|
любушка
|
|||||||||||
Как же приятно смотреть на весенние цветочки...первенцы...
И у нас ....холодина.
Лиля, я посеяла четыре пачки , разные. Сеять надо поверхностно, не засыпая, потом на холод 3-5 дней, потом в тепло под лампу. Всё накрыто тонкой пищ. плёночкой. Развивается медленно.
Наша тема.... |
||||||||||||
12 Мар 2012 0:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Нет, пока светло было. Потом я с вами к новоселью готовилась, а потом - переезд. А уж потом фотки с дачи загрузила.
Лен, мы, кажется, уже 2 недели про примулки талдычим. Может, ты пропустила?
Лиль, я думаю, что можно в высокие стаканы посеять по 2-3 семечки, а потом перевалить. У щавля корень длинный и пересадку не любит, но думаю, что получится. Но это только теория. Я такого никогда не делала.
Мил, там ведь ещё сшибать нечем. Сшибать буду потом, когда настоящая весна придёт. У нас весной очень красиво, если дождей нету.
Это как? |
||||||||||||
12 Мар 2012 0:21
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||
У меня проклюнулась на 7-ой день. [quote="yalil"] так и не смогла восстановить грядку Ничего себе щавель - грядками.Он же,как сорняк ,если соцветия вовремя не убрать,рассеивается.
Оксана,а перышки у него плоские?, уменя растет какой-то ,из Литвы привезла,а как называется не знаю.Но лук вкусный,нежный такой. |
||||||||||||
12 Мар 2012 0:22
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||
Ну,это не переводимый сленг для хохмы!
Кстати спасибо огромное за фотки и комментарии про лобелии вот если бы я раньше спросила перед посадкой но все равно не все так плачевно,особенно впечатлилась торфяными таблетками а конфетная коллекция вообще отпад!! |
||||||||||||
12 Мар 2012 0:26
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
ДЕВОЧКИ , БЫСТРО ПОПАСТЬ В СТАРЫЙ ДОМ МОЖНО ТАК .... НА 1-ой СТРАНИЧКЕ .....ССЫЛКА И ОБРАТНО ... В НОВЫЙ, В КОНЦЕ СТАРОГО ДОМА , ССЫЛКА
|
||||||||||||
12 Мар 2012 0:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Да-а-а, с такими темпами, мы и следующие 1500 наговорим, напишем, наболтаем, как не фиг делать. Пока я биатлон да футбол посмотрела вы уже в новом доме 2 стр. проскочили.
|
||||||||||||
12 Мар 2012 0:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Нет, совсем кругленькие и тоненькие. Он, если сравнивать с обычным зелёным луком, очень миниатюрный. Весь год зелёный (ну кроме снега-мороза). Срезаешь, а он дальше растёт, как трава. Могу семена выслать, если хочешь. Их на каждом углу продают. |
||||||||||||
12 Мар 2012 0:40
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||
12 Мар 2012 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Nika_F52
А у меня дома вообще лазарет у сына температура 38,4 у меня 37,8 . Ниночка, выздоравливай побыстрее!!! А это мой внучик в этом году будет 16 лет. Дочу твою красавицу уже раньше видела, а теперь и с внуком познакомилась. Симпатичный мальчик! Перечитываю пропущенные за два дня страницы. Вы все обсуждаете температуру, и, что весна куда-то запропастилась. Я 8 марта проснулась и увидела такую картину за окном: ночью шел снег, а утром еще и иней покрыл деревья. Быстренько сфоткала для вас, но загрузиить не могла, а потом выставить, комп зависал. У меня, вообще, столько фоток поднасобиралось. Это обещала показать подарок, который мужу на ДР подарила. |