@лёнушк@

алёна
46 лет
украина, г.сумы
Рецепт этот появился в нашей семье давно, лет 15-20 назад. Именовался он тогда у нас пиццей, но поскольку теперь я понимаю, что ничего общего с пиццей у него нет, называю его по-другому, но рецептом с удовольствием делюсь. Поскольку gирог получается ОЧЕНЬ вкусный и большой – хоть дома угощай гостей, хоть на природу, хоть куда. Везде уходит на УРА!
Тесто:
2,5 стакана муки
1 стакан кефира
0,5 (125г) пачки маргарина (натереть на тёрку)
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
2-4 ч.л. сахара
Замесить тесто и поставить на холод часика на 4-6. Можно на ночь.
Начинка:
3-4 средние луковицы
500-700г отварного мяса
2 чт.л. томатного соуса
Лук мелко нарезать, хорошо прожарить, потом туда выложить мелко нарезанное мясо и соус. Посолить-поперчить по вкусу, немного прогреть.
Заливка:
2 сырых яйца
200г сыра – на терку
Чеснок
5 ст.л. майонеза
Всё смешать.
Тесто выложить в форму (если форма средних размеров – пирог будет повыше, если большая – потоньше), распределить по всей форме, сделать тонкие бортики. Распределить равномерно начинку, потом заливку. Сверху при наличии – выложить помидоры, зелень. Выпекать около 40 минут.
Угощайтесь!
Это очень вкусно!!!