Открытый мясной пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2012 14:40
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Рецепт этот появился в нашей семье давно, лет 15-20 назад. Именовался он тогда у нас пиццей, но поскольку теперь я понимаю, что ничего общего с пиццей у него нет, называю его по-другому, но рецептом с удовольствием делюсь. Поскольку gирог получается ОЧЕНЬ вкусный и большой – хоть дома угощай гостей, хоть на природу, хоть куда. Везде уходит на УРА! Тесто: 2,5 стакана муки 1 стакан кефира 0,5 (125г) пачки маргарина (натереть на тёрку) 0,5 ч.л. соды щепотка соли 2-4 ч.л. сахара Замесить тесто и поставить на холод часика на 4-6. Можно на ночь. Начинка: 3-4 средние луковицы 500-700г отварного мяса 2 чт.л. томатного соуса Лук мелко нарезать, хорошо прожарить, потом туда выложить мелко нарезанное мясо и соус. Посолить-поперчить по вкусу, немного прогреть. Заливка: 2 сырых яйца 200г сыра – на терку Чеснок 5 ст.л. майонеза Всё смешать. Тесто выложить в форму (если форма средних размеров – пирог будет повыше, если большая – потоньше), распределить по всей форме, сделать тонкие бортики. Распределить равномерно начинку, потом заливку. Сверху при наличии – выложить помидоры, зелень. Выпекать около 40 минут. Угощайтесь! Это очень вкусно!!! |
||||
12 Мар 2012 23:08
|
mak
maya 60 лет gruzia |
|||
|
||||
13 Мар 2012 1:34
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Аленушка, как лучше подавать - холодным или горячим??? Подбираю блюда для дочкиного ДР. Выездной, все с собой готовое везти придется. А пирожок для деток очень заманчивый - должен всем понравиться.
|
||||
13 Мар 2012 2:16
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
mak,
Заюха, вкусно и так, и так. честно. скорее всего лучше всего теплый. но я его люблю в любом виде. мою среднюю дочу тоже зовут варвара |
||||
13 Мар 2012 14:25
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||
Какой аппетитный!! Обязательно испеку!
|
||||
13 Мар 2012 21:28
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
мармарэнси, пеките! не пожалеете!
|
||||
16 Мар 2012 1:34
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
спасибо Алёна за пирог! у меня вопрос: можно ли с фаршем приготовить и растопить маргарин в тесте, и сколько в граммах нужно маргарина? заранее спасибо за ответ
|
||||
16 Мар 2012 19:08
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Колоколь4ик
я думаю с фаршем можно, конечно. только тогда прожарить его перед выпечкой, чтоб не сырой был.
маргарин если растопить, тогда муки тесто возьмет больше. а натереть не трудно совсем. маргарина 125г нужно. |
||||
26 Мар 2012 23:00
|
Малгося
Украина |
|||
Спасибо за рецептик!
С удовольствием попробую! |
||||
08 Апр 2012 20:52
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Малгося, на здоровье! буду очень рада!
|
||||
08 Апр 2012 20:55
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Аленушка!!! Я дочке на ДР пекла твой пирожок. Очень он нам понравился - начинка А тесто я все дрожжевое самое простое, как на пиццу, использовала. Остальное - все точно по рецепту. Очень-очень достойный пирожок!!
Спасибо большое!!! |
||||
20 Апр 2012 17:22
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Заюха, рада, что пирог понравился!!!! он и вправду заслуживает внимания и одобрения!!!
|
||||
04 Окт 2013 18:06
|
lel'ka
Оля 42 года Озерный |
|||
Вчера готовила, нам понравилось. Спасибо за рецептик!!!
|
||||
03 Дек 2013 3:27
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
lel'ka, я рада, что вам понравилось, потому что пирог и вправду очень вкусный!!
|
||||
28 Сен 2014 14:34
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Алена, замечательный пирожок!!! Обожаю пироги с заливкой, обязательно приготовлю, забрала в закладки))) Спасибо большое!!!
|
||||
29 Сен 2014 21:41
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Татош, рада, что рецепт привлек внимание! готовьте на здоровье! пирог вас не разочарует)))
|
||||
02 Авг 2020 18:55
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||