Брюссельская запеканка

Эмигрант

Алексей

53 года
Балашиха
Фото

Благодаря этому замечательному сайту я стал на семейной кухне шеф-поваром и начал сам проводить эксперименты над продуктами. Вот одно из моих сочинений. Готовил несколько раз, получалось очень вкусно. Даже детишки просили добавки.

Понадобятся следующие продукты:
Грибы шампиньоны (лучше свежие) - 400 гр.;
Брюссельская капуста - 400 гр.;
Свинина - 300 гр. (вариант - одна куриная грудка без костей);
Яйцо куриное - 8-10 шт.;
Соль, молотый черный перец, зелень петрушки, киндзы.
Фото


На дно сотейника выкладываем слой из грибов.
Фото


Затем мелко рубим мясо, выкладываем поверх грибов. Фарш использовать не рекомендую.
Фото


Можно добавить дополнительно слой из тонких пластинок картофеля.

Следующий слой опять из резаных грибов.
Фото


Брюссельскую капусту режем на половинки и кладем поверх грибов.
Фото


Яйца взбиваем с солью, перцем, сушеной зеленью.
Фото


Равномерно заливаем блюдо.
Фото


Сверху посыпаем тертым сыром, но не много, чтобы впоследствии не образовалась корка.
Фото


Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. При подаче посыпаем резаной свежей зеленью.
Фото


Получается очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Фото

 
12 Мар 2012 14:51

Страница 1 из 1