Брюссельская запеканка

Сообщение Автор
Брюссельская запеканка
12 Мар 2012 14:51

Распечатать сообщение
Эмигрант

Алексей

53 года
Балашиха

ЭмигрантМои рецепты
Фото

Благодаря этому замечательному сайту я стал на семейной кухне шеф-поваром и начал сам проводить эксперименты над продуктами. Вот одно из моих сочинений. Готовил несколько раз, получалось очень вкусно. Даже детишки просили добавки.

Понадобятся следующие продукты:
Грибы шампиньоны (лучше свежие) - 400 гр.;
Брюссельская капуста - 400 гр.;
Свинина - 300 гр. (вариант - одна куриная грудка без костей);
Яйцо куриное - 8-10 шт.;
Соль, молотый черный перец, зелень петрушки, киндзы.
Фото


На дно сотейника выкладываем слой из грибов.
Фото


Затем мелко рубим мясо, выкладываем поверх грибов. Фарш использовать не рекомендую.
Фото


Можно добавить дополнительно слой из тонких пластинок картофеля.

Следующий слой опять из резаных грибов.
Фото


Брюссельскую капусту режем на половинки и кладем поверх грибов.
Фото


Яйца взбиваем с солью, перцем, сушеной зеленью.
Фото


Равномерно заливаем блюдо.
Фото


Сверху посыпаем тертым сыром, но не много, чтобы впоследствии не образовалась корка.
Фото


Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. При подаче посыпаем резаной свежей зеленью.
Фото


Получается очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Фото
 
12 Мар 2012 15:04

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Алексей! С дебютом Вас! Smile
Прекрасная запеканка! good2 good2 good2 С удовольствием забираю себе,только...мяско оставлю Вам girl_haha Думаю,она от этого нисколько не станет хуже! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо!!! sharik
 
12 Мар 2012 15:23

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
Очень красивая и вкусная запеканка-готовлю разнообразные- на форуме очень много вкусных и полезных рецептов.Ваша тоже очень интересная.Можно яиц взять поменьше, а в заливку добавить сливки или сметану-вкус будет нежнее.
girl_claping girl_claping girl_claping Алексей, спасибо за рецепт good2 good2 good2
 
12 Мар 2012 16:09

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Спасибо за рецепт! good2
Попробую приготовить.
 
12 Мар 2012 17:34

Распечатать сообщение
Татьяна ЮС

Татьяна

49 лет


Татьяна ЮСМои рецепты
Алексей, видно, это проверенный и любимый рецепт good Беру в закладки good2
 
12 Мар 2012 18:56

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Эмигрант
Алексей , с дебютом girl_bye girl_bye
приятно видеть мужчин на форуме, и на кухне
рецепт супер nyam2 good2 good2 good2
 
12 Мар 2012 19:37

Распечатать сообщение
Эмигрант

Алексей

53 года
Балашиха

ЭмигрантМои рецепты
Польщен, что получил похвалу! Спасибо вам, что поддержали. Советы по изменению рецепта приму к сведению! Кстати, даже без добавления сметаны или сливок, запеканка получается очень нежная и сочная, так как грибы и капуста дают много жидкости. Но в следующий раз попробую со сметанкой! nyam2
Спасибо!
 
12 Мар 2012 20:06

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Эмигрант,
Алексей,спасибо за рецепт sharik sharik
Приготовлю обязательно-люблю блюда,приготовленные в духовке.
 
13 Мар 2012 0:50

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Эмигрант
Алексей вкусно и нежно 100 %,спасибо good2
 
13 Мар 2012 17:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Эмигрант
Алексей, добро пожаловать на наш сайт girl_bye С дебютом Вас girl_claping Спасибо за вкусный рецепт Romashki
 
13 Мар 2012 19:28

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
А можно наверно и брокколи положить вместо брюссельской...
Хороший рецептик... good2
 
26 Мар 2012 23:03

Распечатать сообщение
Анна Рим

Анна

45 лет
Киев

Анна РимМои рецепты
очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить good2
Люблю брюссельскую капустку Smile
 
04 Апр 2012 14:16

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Алексей! Я к Вам с отчётом! Вчера готовила для своих, и именно с фаршем (домашним),
хоть Вы и не рекомендовали. ( unknown )
Для заливки брала 3 яйца и нежирную сметанку. Запеканочка получилась очень сочная, вкусная- всем понравилась!
Это за 5 мин.до готовности.
Фото

А это уже с сыром! good2
Фото
Спасибо за идею, просто и вкусно! RomashkiПойду отчитаюсь в "Обеды и ужины", порекомендую девочкам!
 
19 Июн 2012 17:27

Распечатать сообщение
Эмигрант

Алексей

53 года
Балашиха

ЭмигрантМои рецепты
Элина, спасибо за добрый отзыв, а тем более за фотоотчет! Учитывая ваш профессионализм, о котором говорят ваши замечательные блюда на этом форуме, в следующий раз я попробую использовать фарш и сметану. А то действительно блюдо получается хотя и вкусным, но уж очень калорийным и дорогостоящим из-за мяса и большого количества яиц!
 
25 Янв 2013 16:57

Распечатать сообщение
ленусик-ш

Елена

50 лет
Russia, Москва

ленусик-шМои рецепты
Спасибо за рецепт, Алексей! Я сделала с куриной грудкой, шампиньонами и брокколи, так как брюссельскую капусту не люблю. А заливку делала из 6 яиц и 300г 15% сметаны. Сыром не посыпала, так как сидим на диете, а дети вообще всегда запеченный сыр оставляют в тарелке недоеденным. Получилось очень вкусно и ароматно! 93 кКал на 100г girl_bye
Фото
 
13 Окт 2013 0:12

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Алексей, оч. вкусный рецепт girl_claping и что не мало важно - красивый girl_claping
Спасибо!
Но я, вот уже второй день "сгораю" от любопытства:
Embarassed а что там у Вас в горшочках на заднем плане? Embarassed
 
08 Янв 2014 19:55

Распечатать сообщение
Эмигрант

Алексей

53 года
Балашиха

ЭмигрантМои рецепты
Барбацуца писал(а):

Но я, вот уже второй день "сгораю" от любопытства:
Embarassed а что там у Вас в горшочках на заднем плане? Embarassed

Рита, в горшочках я кажется запекал пангасиуса с овощами. Точно не помню, так как в горшочках готовил много блюд - от пшенной каши с тыквой до мясного рагу.
Страница 1 из 1

Наверх