Брюссельская запеканка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2012 14:51
|
Эмигрант
53 года Балашиха |
|
Благодаря этому замечательному сайту я стал на семейной кухне шеф-поваром и начал сам проводить эксперименты над продуктами. Вот одно из моих сочинений. Готовил несколько раз, получалось очень вкусно. Даже детишки просили добавки. Понадобятся следующие продукты: Грибы шампиньоны (лучше свежие) - 400 гр.; Брюссельская капуста - 400 гр.; Свинина - 300 гр. (вариант - одна куриная грудка без костей); Яйцо куриное - 8-10 шт.; Соль, молотый черный перец, зелень петрушки, киндзы. На дно сотейника выкладываем слой из грибов. Затем мелко рубим мясо, выкладываем поверх грибов. Фарш использовать не рекомендую. Можно добавить дополнительно слой из тонких пластинок картофеля. Следующий слой опять из резаных грибов. Брюссельскую капусту режем на половинки и кладем поверх грибов. Яйца взбиваем с солью, перцем, сушеной зеленью. Равномерно заливаем блюдо. Сверху посыпаем тертым сыром, но не много, чтобы впоследствии не образовалась корка. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. При подаче посыпаем резаной свежей зеленью. Получается очень вкусно и полезно! Приятного аппетита! |
||
12 Мар 2012 15:04
|
*Elisha*
|
|
Алексей! С дебютом Вас!
Прекрасная запеканка! С удовольствием забираю себе,только...мяско оставлю Вам Думаю,она от этого нисколько не станет хуже! Спасибо!!! |
||
12 Мар 2012 15:23
|
Ираф
Тольятти |
|
Очень красивая и вкусная запеканка-готовлю разнообразные- на форуме очень много вкусных и полезных рецептов.Ваша тоже очень интересная.Можно яиц взять поменьше, а в заливку добавить сливки или сметану-вкус будет нежнее.
Алексей, спасибо за рецепт |
||
12 Мар 2012 16:09
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Спасибо за рецепт!
Попробую приготовить. |
||
12 Мар 2012 17:34
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|
Алексей, видно, это проверенный и любимый рецепт Беру в закладки
|
||
12 Мар 2012 18:56
|
katinka
61 год Германия |
|
Эмигрант
Алексей , с дебютом приятно видеть мужчин на форуме, и на кухне рецепт супер |
||
12 Мар 2012 19:37
|
Эмигрант
53 года Балашиха |
|
Польщен, что получил похвалу! Спасибо вам, что поддержали. Советы по изменению рецепта приму к сведению! Кстати, даже без добавления сметаны или сливок, запеканка получается очень нежная и сочная, так как грибы и капуста дают много жидкости. Но в следующий раз попробую со сметанкой!
Спасибо! |
||
12 Мар 2012 20:06
|
Вереск
Вероника |
|
Эмигрант,
Алексей,спасибо за рецепт Приготовлю обязательно-люблю блюда,приготовленные в духовке. |
||
13 Мар 2012 0:50
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Эмигрант
Алексей вкусно и нежно 100 %,спасибо |
||
13 Мар 2012 17:54
|
ТЕН
|
|
Эмигрант
Алексей, добро пожаловать на наш сайт С дебютом Вас Спасибо за вкусный рецепт |
||
13 Мар 2012 19:28
|
* Светлана *
Москва |
|
А можно наверно и брокколи положить вместо брюссельской...
Хороший рецептик... |
||
26 Мар 2012 23:03
|
Анна Рим
45 лет Киев |
|
очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить
Люблю брюссельскую капустку |
||
04 Апр 2012 14:16
|
*Elisha*
|
|
Алексей! Я к Вам с отчётом! Вчера готовила для своих, и именно с фаршем (домашним),
хоть Вы и не рекомендовали. ( ) Для заливки брала 3 яйца и нежирную сметанку. Запеканочка получилась очень сочная, вкусная- всем понравилась! Это за 5 мин.до готовности. А это уже с сыром! Спасибо за идею, просто и вкусно! Пойду отчитаюсь в "Обеды и ужины", порекомендую девочкам! |
||
19 Июн 2012 17:27
|
Эмигрант
53 года Балашиха |
|
Элина, спасибо за добрый отзыв, а тем более за фотоотчет! Учитывая ваш профессионализм, о котором говорят ваши замечательные блюда на этом форуме, в следующий раз я попробую использовать фарш и сметану. А то действительно блюдо получается хотя и вкусным, но уж очень калорийным и дорогостоящим из-за мяса и большого количества яиц!
|
||
25 Янв 2013 16:57
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
|
Спасибо за рецепт, Алексей! Я сделала с куриной грудкой, шампиньонами и брокколи, так как брюссельскую капусту не люблю. А заливку делала из 6 яиц и 300г 15% сметаны. Сыром не посыпала, так как сидим на диете, а дети вообще всегда запеченный сыр оставляют в тарелке недоеденным. Получилось очень вкусно и ароматно! 93 кКал на 100г
|
||
13 Окт 2013 0:12
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Алексей, оч. вкусный рецепт и что не мало важно - красивый
Спасибо! Но я, вот уже второй день "сгораю" от любопытства: а что там у Вас в горшочках на заднем плане? |
||
08 Янв 2014 19:55
|
Эмигрант
53 года Балашиха |
|
Рита, в горшочках я кажется запекал пангасиуса с овощами. Точно не помню, так как в горшочках готовил много блюд - от пшенной каши с тыквой до мясного рагу. |