Горячий свекольник

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
Фото


Мясо любое на косточке 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 6 шт. среднего размера
Картофель 2 шт.
Соль
Зелень
яйцо — 2 шт.
лук зеленый — 50 гр.
томатна паста — 1 ст.л
сахар — 1 ч.л
уксус — 1 ст.л
сметана — 100 гр.
Мясо залить холодной водой и варить до готовности.
Когда мясо полностью сварилось, отделить его от косточки и порезать на порционные кусочки. Выложить мясо в бульон.
Очистить все овощи.
Картофель нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке(я их натерла на терке для корейской моркови), лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу, добавить томатную пасту и тушить до готовности.
В кастрюлю с кипящим мясным бульоном выложить картофель. Поварить 5-7 минут.
Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и варить суп на медленном огне 15-20 минут.
В конце суп посолить, поперчить, добавить по вкусу уксус и сахар. Яйца отварить в крутую, почистить.
При подаче к столу, в тарелку положить половинку вареного яйца, сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!!!

 
12 Мар 2012 18:43

Страница 1 из 1