Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
Полина, позволю себе встрять в ваш диалог с Аней
Мне кажется проблема корочки -это несовершенство духовки и самой к ней надо приспособиться, методом пром и ошибок к сожалению
Я пеку по Аиному рецепту хлебушек довольно часто, черный хлеб теперь вообще не покупаю, только домашний! тут на днях приболела, утром встала-хлеб нарезанный и часть буханки лежали просто на столе не убранными после ужина, нарезанный хлеб обветрился, но не зачерствел и не засох даже, а тот что в буханочке оставался вообще был мягким, к мему удивлению и моей радости!!!!! единственный раз испекла сразу много (почти на неделю

, так вот к концу недели только и начал черстветь, причем корочка,т.к серединка была очень еще прилично мягкая).
А с магазинным жуть- если им на следующий день не убъешься (таким деревянным становился), то на 3-й день точно выкинешь-начинал плесневеть
По совету Ани теперь замораживаю и здорово так, всегда свежий!!!!
Правда места в морозилке все меньше и меньше, сейчас в зиму много овощных еще заморозок делаю. Пора прикупать морозильную камеру, отдельно для хлеба
