Косичка дрожжевая

Аня B.

Аня

44 года
Германия
Фото

Раз в неделю пеку своей семье эту косичку. Они от неё без ума. Рецепт очень прост, а вкус бесподобен.
Как говорит мой муж: косичка с маслом и айвовым желе - это поэма!
Вот рецепт.Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
Состав:
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей ( 7 гр. сухих )
60 гр. сахара
250 мл. тёплого молока
1 яйцо
60 гр. мягкого масла
щепотка соли

на смазку 1 желток+1 ст.л. молока
колотый сахар

Дрожжи развести в тёплом молоке со столовой ложкой сахара. Дать постоять минут 10.
Фото

Затем добавить масло, яйцо, оставшийся сахар, соль, муку и замесить тесто.
Фото
Фото

Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, чтобы подошло( я разогреваю на 5 минут духовку, затем выключаю и ставлю тесто- идеально! ). Через час тесто должно подняться вдвое.
Фото

На рабочий стол сыпем немного муки, выкладываем тесто, коротко месим.
Фото
Делим тесто на 3 части, делаем из них жгуты и плетём косичку. Я сделала простую, но у кого есть время, может и посложнее заплести.
Фото
Фото
Кладём косу на протвень, выстланный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и даём постоять ещё 30 мин.За 15 мин. до выпекания включаем духовку 200°С. Как время подошло, смешиваем желток с молоком и смазываем косичку, посыпаем колотым сахаром( если нет, то не надо) и ставим на нижний отсек духовки.
Фото
Фото
Печь около 30-35 мин. до золотисто-коричневого цвета. Если быстро темнеет, накрыть фольгой.
А вот и готовая косичка. Будем наслаждаться за завтраком!
Фото

 
13 Мар 2012 1:50

Страница 1 из 1