Косичка дрожжевая
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2012 1:50
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Раз в неделю пеку своей семье эту косичку. Они от неё без ума. Рецепт очень прост, а вкус бесподобен. Как говорит мой муж: косичка с маслом и айвовым желе - это поэма! Вот рецепт.Все продукты должны быть комнатной температуры!!! Состав: 500 гр. муки 20 гр. свежих дрожжей ( 7 гр. сухих ) 60 гр. сахара 250 мл. тёплого молока 1 яйцо 60 гр. мягкого масла щепотка соли на смазку 1 желток+1 ст.л. молока колотый сахар Дрожжи развести в тёплом молоке со столовой ложкой сахара. Дать постоять минут 10. Затем добавить масло, яйцо, оставшийся сахар, соль, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, чтобы подошло( я разогреваю на 5 минут духовку, затем выключаю и ставлю тесто- идеально! ). Через час тесто должно подняться вдвое. На рабочий стол сыпем немного муки, выкладываем тесто, коротко месим.Делим тесто на 3 части, делаем из них жгуты и плетём косичку. Я сделала простую, но у кого есть время, может и посложнее заплести.Кладём косу на протвень, выстланный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и даём постоять ещё 30 мин.За 15 мин. до выпекания включаем духовку 200°С. Как время подошло, смешиваем желток с молоком и смазываем косичку, посыпаем колотым сахаром( если нет, то не надо) и ставим на нижний отсек духовки.Печь около 30-35 мин. до золотисто-коричневого цвета. Если быстро темнеет, накрыть фольгой. А вот и готовая косичка. Будем наслаждаться за завтраком! |
||||
13 Мар 2012 17:38
|
ТЕН
|
|||
Аня B.
|
||||
13 Мар 2012 18:38
|
Натала26
Харьков |
|||
Спасибо за рецепт,
|
||||
13 Мар 2012 19:54
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
на здоровье!
|
||||
13 Мар 2012 19:59
|
natalj
45 лет Курган |
|||
очень симпатично
|
||||
13 Мар 2012 23:45
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Аня я испекла сегодня косичку Очень здорово получилось
Ела ещё тёплую с маслом и малиновым джемом. А какой запах стоял на кухне, пока она пеклась в духовке - обалдеть. Колотого сахара у меня нет, поэтому только смазала желтком с молоком. А вот в разломе, видно какое тесто мягкое и пушистое. Большое спасибо! |
||||
14 Мар 2012 15:56
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Ой как классно у тебя получилось! Мой сынуля тоже прибегает от запаха на кухню: мам, ну когда же будет готово?
|
||||
18 Мар 2012 15:51
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
как вкусно выглядит!!! сделаю на пасху!!!Аня спасибо за рецепт!!!
|
||||
10 Июл 2012 17:29
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||
Аня B.
часто пользуюсь твоим рецептом, иногда и с начинкой делаю: сахар или орехи молотые |
||||
10 Июл 2012 19:22
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо, Наталья! Пеки на здоровье!
Мария, рада что тебе нравится! Спасибо за доверие! |
||||
27 Ноя 2013 11:13
|
freya525
татьяна 49 лет hjcnjd |
|||
Спасибо за рецепт, пеку иногда даже 2 раза в неделю, двойную порцию. И булочки и пирожки из этого теста просто чудо
|
||||
27 Ноя 2013 20:32
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
не за что, Татьяна. Рада, что понравился рецепт! |
||||
06 Янв 2014 22:32
|
Natalek
48 лет deutschland |
|||
скажу вам знатная косичка получилась!
|
||||
19 Апр 2015 23:13
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||
20 Апр 2015 10:26
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
рада, что понравилось! Красивый разрез, тесто хорошо получилось!
|
||||
14 Авг 2015 0:24
|
makovka
tania 39 лет Беларусь |
|||
Анна, спасибо огромное за этот прекрасный рецепт!!! Пекла уже не один раз - очень вкусно, а запах... . Спасибо!!!
|
||||
14 Авг 2015 11:27
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Не за что, рада что нравится!
|
||||
05 Май 2016 16:35
|
IrinaC
Ирина |
|||
Специально зарегистрировалась, что бы написать комментарий Это не косичка, это косище! У меня она получилась огромная Вкус сбалансированный, рецепт простой и бюджетный! Это то, что я уже пол года пыталась найти! Спасибо!!! Отдельное спасибо за торт "Черный лес" (Шварцвальдский"). Багодаря ему я подружилась с бисквитами.
|
||||
21 Май 2016 21:53
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Рада что понравилось, на здоровье!
|
||||
20 Мар 2017 1:05
|
Afaf
Катюня 43 года Калининград |
|||
Аня, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно) но она огромная Будем три дня есть
В следующий раз буду делать половину нормы) Однозначно в закладки! |
||||
12 Июн 2017 11:59
|
buka-shka
|
|||
20 Июн 2017 11:45
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Рада что понравилось. В конце выпечки накрывайте фольгой чтобы так сильно не темнело.
|
||||
25 Окт 2018 13:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Анечка, всё смотрю на твою косичку
Последнее время я не использую дрожжевую выпечку, но всё время возвращаюсь к твоему рецепту, хочется приготовить, испеку как-нибудь, но колотого сахара у нас нет, а мне нравится такая посыпка |
||||
26 Окт 2018 10:30
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
А можно и маком посыпать или орешками, без разницы.
|
||||
13 Дек 2024 9:54
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||
Хоть Аня давно не заходила в тему, но я хочу поблагодарить за рецепт, очень вкусная косичка! Тесто воздушное, мягонькое. Идеальное для всех видов пирогов и булочек! Спасибо!!!!
|