Marishkaa25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151767698652440826d4cb.jpg)
Марина
40 лет
Испания-Эстония
Курица
картофель
перец( у меня красный болгарский+зелёный)
помидоры
лук
морковь
соль, перец, лавровый лист
Духовку включаем на 250 градусов
Чистим овощи. Сначала режим картофель(средние- на 4 части), выкладываем в форму, солим, перчим, можно щепотку мускатного ореха добавить, премешиваем, сюда же лавровый лист. Отставим в сторону, пусть немного промаринуется, пока занимаемся мясом и другими овощами.
Курицу нарезать на порционные куски, помыть, посолить, поперчить. Отложить в сторону.( у курицы беру только крылышки и ножки, куриное филе с грудки срезаю, готовлю потом отдельно, из оставшихся частей варю бульончик для супа, на 1 раз
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
)
Сверху на картофель в форму выкладываем остальные овощи, почищенные, помытые и порезанные, слегка посолить и поперчить.
Последний слой- курица.
Воду наливать не надо, овощи дают много сока. Около часа готовим при температуре +230 примерно(зависит от вашей духовки), через 30 минут от начала запекания переворачиваем курочку, чтоб зарумянилась с 2 сторон). Через час можно накрыть фольгой/крышкой, дать потушиться до полной готовности овощей минут 15.