Курица на овощной подушке

Сообщение Автор
Курица на овощной подушке
13 Мар 2012 2:41

Распечатать сообщение
Фото



Фото

Курица
картофель
перец( у меня красный болгарский+зелёный)
помидоры
лук
морковь
соль, перец, лавровый лист

Духовку включаем на 250 градусов

Чистим овощи. Сначала режим картофель(средние- на 4 части), выкладываем в форму, солим, перчим, можно щепотку мускатного ореха добавить, премешиваем, сюда же лавровый лист. Отставим в сторону, пусть немного промаринуется, пока занимаемся мясом и другими овощами.

Курицу нарезать на порционные куски, помыть, посолить, поперчить. Отложить в сторону.( у курицы беру только крылышки и ножки, куриное филе с грудки срезаю, готовлю потом отдельно, из оставшихся частей варю бульончик для супа, на 1 раз nyam2 )

Сверху на картофель в форму выкладываем остальные овощи, почищенные, помытые и порезанные, слегка посолить и поперчить.
Последний слой- курица.
Фото

Воду наливать не надо, овощи дают много сока. Около часа готовим при температуре +230 примерно(зависит от вашей духовки), через 30 минут от начала запекания переворачиваем курочку, чтоб зарумянилась с 2 сторон). Через час можно накрыть фольгой/крышкой, дать потушиться до полной готовности овощей минут 15.
Фото
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
14 Мар 2012 0:35

Распечатать сообщение
nyam2 как вкусно good
Санни Кеш
Гость




 
14 Окт 2012 14:55

Распечатать сообщение
приготовила в горшочках nyam2
Фото
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
14 Окт 2014 16:34

Распечатать сообщение
Получилось очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт!
Marianna84

Марианна

37 лет
Санкт-Петербург

Marianna84Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |