Курица на овощной подушке
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2012 2:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Курица картофель перец( у меня красный болгарский+зелёный) помидоры лук морковь соль, перец, лавровый лист Духовку включаем на 250 градусов Чистим овощи. Сначала режим картофель(средние- на 4 части), выкладываем в форму, солим, перчим, можно щепотку мускатного ореха добавить, премешиваем, сюда же лавровый лист. Отставим в сторону, пусть немного промаринуется, пока занимаемся мясом и другими овощами. Курицу нарезать на порционные куски, помыть, посолить, поперчить. Отложить в сторону.( у курицы беру только крылышки и ножки, куриное филе с грудки срезаю, готовлю потом отдельно, из оставшихся частей варю бульончик для супа, на 1 раз ) Сверху на картофель в форму выкладываем остальные овощи, почищенные, помытые и порезанные, слегка посолить и поперчить. Последний слой- курица. Воду наливать не надо, овощи дают много сока. Около часа готовим при температуре +230 примерно(зависит от вашей духовки), через 30 минут от начала запекания переворачиваем курочку, чтоб зарумянилась с 2 сторон). Через час можно накрыть фольгой/крышкой, дать потушиться до полной готовности овощей минут 15. |
|
14 Мар 2012 0:35
|
Санни Кеш
Гость
|
как вкусно
|
|
14 Окт 2012 14:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
14 Окт 2014 16:34
|
Marianna84
40 лет Санкт-Петербург |
Получилось очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! |