Ирамо
Юлия
40 лет
Германия, Дрезден
Легкая и удивительно вкусная закуска - крошечные шампиньоны, приготовленные с неболшим количеством ветчины и чесноком. Особенно хороши грибочки с теплым хрустящим багетом.
Готовятся быстро, еще быстрее съедаются
Рецепт из журнала "Кулинария с уверенностью"
Понадобится:
450г небольших шампиньонов (эффектнее смотрятся, но большие я тоже не разрезаю)
40г слив. масла (нет на фото)
2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира (беру 200г, в этот раз нарезала кубиками, увлеклась
, полосками, на мой взгляд, вкуснее)
3 истолченных зубка чеснока
25г панировочных сухарей
2 ст. л. рубленой петрушки
соль, перец по вкусу
1 ст. л. лимонного сока
дольки лимона для украшения
Шампиньоны протираем тряпочкой (я мою под проточной водой). На сковороде растапливаем слив. масло и обжариваем грибы 3 минуты до коричневого цвета.
Смешиваем ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпаем этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовим на небольшом огне 10 мин, не накрывая крышкой и часто перемешивая.
Добовляем лимоный сок, проверяем, достаточно ли приправ.
Подавать сразу же, украсив долькой лимона и /или пертушкой.
Приятного аппетита!
Советы из журнала: можно не ограничиваться одними шампиньонами, а приготовить с разними видами грибов (белыми, вешенками и даже шиитаке)
Блюдо можно приготовить в микре. Растопить масло в жаропрочной посуде при макс. мощности. Положить грибы и готовить, не накрывая крышкой, 3 мин. Ввести оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и поставить в печь еще на 5 мин.