Шампиньоны с чесноком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2012 3:07
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|
Легкая и удивительно вкусная закуска - крошечные шампиньоны, приготовленные с неболшим количеством ветчины и чесноком. Особенно хороши грибочки с теплым хрустящим багетом. Готовятся быстро, еще быстрее съедаются Рецепт из журнала "Кулинария с уверенностью" Понадобится: 450г небольших шампиньонов (эффектнее смотрятся, но большие я тоже не разрезаю) 40г слив. масла (нет на фото) 2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира (беру 200г, в этот раз нарезала кубиками, увлеклась , полосками, на мой взгляд, вкуснее) 3 истолченных зубка чеснока 25г панировочных сухарей 2 ст. л. рубленой петрушки соль, перец по вкусу 1 ст. л. лимонного сока дольки лимона для украшения Шампиньоны протираем тряпочкой (я мою под проточной водой). На сковороде растапливаем слив. масло и обжариваем грибы 3 минуты до коричневого цвета. Смешиваем ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпаем этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовим на небольшом огне 10 мин, не накрывая крышкой и часто перемешивая. Добовляем лимоный сок, проверяем, достаточно ли приправ. Подавать сразу же, украсив долькой лимона и /или пертушкой. Приятного аппетита! Советы из журнала: можно не ограничиваться одними шампиньонами, а приготовить с разними видами грибов (белыми, вешенками и даже шиитаке) Блюдо можно приготовить в микре. Растопить масло в жаропрочной посуде при макс. мощности. Положить грибы и готовить, не накрывая крышкой, 3 мин. Ввести оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и поставить в печь еще на 5 мин. |
||
13 Мар 2012 15:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Юлечка! Понравилось ОЧЕНЬ!!! Прямо вкус чувствую!!!
Спасибо!! Забираю!! |
||
13 Мар 2012 16:16
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|
Ева, на здоровье! |
||
13 Мар 2012 16:24
|
Eлено4ка
Елена 47 лет Россия,волгоград |
|
Юленька,это издевательство,я больше пол дня на диете просидеть не могу . Прочитала твой рецепт,аж желудок в узел завязался,сейчас пойду за грибами и ветчиной,какая уж там диета
|
||
13 Мар 2012 17:41
|
ТЕН
|
|
Ирамо
Юличка, это легкая и вкусная закуска Спасибо |
||
13 Мар 2012 22:09
|
Ираф
Тольятти |
|
С ветчиной- необычно, надо приготовить,чтобы насладиться всеми вкусами грибов и всех составляющих этого блюда.
Юля, спасибо |
||
15 Мар 2012 17:49
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Очень понравились грибочки! Спасибо за рецепт!
|
||
15 Мар 2012 23:40
|
Joy:)
44 года Киев |
|
19 Мар 2012 2:08
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|
уж, извинятйте, хотя у самой та же проблема ТЕН Елена Ираф Ирина корделия Елена Joy:) Танюш Девочки на здоровье и с удовольствием! |
||
11 Май 2012 14:14
|
lillydmm
39 лет Gifhorn, Germanija |
|
сегодня попробую сделать!
выглядит ооооочень аппетитно!!! |
||
18 Май 2012 10:00
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|
lillydmm
Лилия, попробуй, думаю и на вкус понравится |