L@ris@

Лариса
52 года
Хабаровский край
Елена Т. писал(а): |
Хлеб печь не перестала, как же без него! А вот с вами, мои дорогие, пообщаться не успеваю. Я в последнее время из-за нехватки времени приспособилась печь простой и полезный хлебушек. Просто изменила свой стандартный рецепт и делаю так(может кому-то пригодится): 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5-2 ст.л. раст. масла, 350мл теплой воды, 110 гр. хлопьев (ржаные, ячменные), 340 гр. пшеничной муки, 2 ч.л. дрожжей, а еще бросаю горсть тыквенных семечек или подсолнечника. Количество хлопьев можно уменьшать, но тогда больше муки, надо чтобы в итоге хлопья+мука было 450гр., а еще хлопья "забирают" много воды, если их будет меньше, то и воды нужно меньше, в общем если понравилась идея, пробуйте! |
"Прописался" у нас этот хлебушек надолго!!!!
Я только вместо 110 гр. хлопье кладу: 100 гр. хлопьев и 10 гр. отрубей (покупаю в отделе для диабетиков, с разными наполнителями)