Аннушка

Аннa
Германия
plina78 писал(а): |
а ты моё предыдущее сообщение про оформление хлеба невидела? |
Полина, извиняюсь, я его на самом деле не заметила.
plina78 писал(а): |
и у меня не приходят письма о новых сообщениях в просматриваемых темах. чуть не пропустила твой хлеб на грецких орехах |
Они сейчас не кому не приходят, я добавляю те темы которые меня интересуют в отслеживаемые темы, и так я не пропускаю не одного нового сообщения.
plina78 писал(а): |
, а ты не интересовалась нестандартным оформлением хлеба. |
Я не совсем поняла, что ты имеешь в виду. Я знаю что есть рецепты хлеба без вымеса, или 3-х минутного хлеба, но для меня это не хлеб. Настоящий вкусный хлебушек нуждается в любви и времени.
plina78 писал(а): |
не подумай что вредничаю. хочется довести до совершенства хлебушек |
Я это и не подумала, мы все стремимся к совершенству.
Со временем ты научишься чувствовать тесто, будешь, знать его консистенцию, поймёшь когда тесто достаточно подошло, чтоб отправлять его в духовку, выучишь все причуды твоей духовки, самое главное не сдаваться и когда нибудь у тебя будет совершенный хлеб.
По началу я тоже не всегда была довольна моим хлебом, то корочка была толстоватая, то подходил он у меня через чур долго, а теперь я очень довольна моим результатом у меня получается отличный хлеб, но я не могу исключить что будут такие моменты где опять получится не так как надо. Но это меня не расстраивает, я пеку не на продажу, а для моей семьи и моя семья мне за это очень благодарна.
На днях мне пришлось попробовать кусочек купленного хлеба, какой он был не вкусный(чего я раньше не замечала), в этот момент я подумала, как хорошо что я пеку мой хлеб сама.
Julia-72 писал(а): |
Мне кажется проблема корочки -это несовершенство духовки и самой к ней надо приспособиться, методом пром и ошибок к сожалению |
Юлечка, ты права, мы должны учится на наших ошибках. Я могу с вами поделится всеми моими знаниями и рецептами, но довести хлеб до совершенства лежит в ваших руках. Потому что у каждого духовка работает по разному и к ней надо приспособиться. Мука везде разная, тут тоже надо знать сколько добавить муки и воды. Поэтому я говорю не бойтесь экспериментировать с духовкой и тестом, по другому у вас не получится отличного хлеба.
Полина, я ведь тоже не спец, а самоучка, мне даже вопросы задать не кому было, а их у меня тоже было море. И всё таки я добилась того чего я хотела, раньше я не когда не думала, что я буду печь такой вкусный хлеб.
plina78 писал(а): |
? у меня блаж просто- попробовать все рецепты хлеба- выбрать лучшии и потом только по ним печь. |
Полина, я перепробовала уже много рецептов и самыми лучшими я поделилась с вами, ссылки на них я внесла в начале этой темы. Я сама пеку в основном по этим рецептам и даже не могу сказать который мне из них больше нравится.