Yeva64

Ева
Ереван, Армения
| Нецки писал(а): |
| Оооочень много сыворотки |
Да, скорее передержала.. Или в слишком теплом месте стояло..
| Нецки писал(а): |
| Я её тихонечко солью и хлебушек вкусненький испеку, |
Эт можно!!

А почему бы просто не сцедить?
Попробуй на вкус, если мацун не очень кислый, то стОит сцедить. А если кисло, то в выпечку.. Не только сыворотку, но и весь мацун!
| Нецки писал(а): |
| эффффффект потрясающий от протирки лиТца и шеи |
Это ДА!!!!!!!

Красавица ты моя!
А еще из мацунчика масочку на волосы хорошо!
| Нецки писал(а): |
| Ну так ведь? |
ТАК. И ТОЛЬКО ТАК.
============================================
| Ирочка писал(а): |
| у меня много сыворотки было на деревенском жирном молоке, попробовала приготовить из магазинного 2,5% - получилось отлично!!! Густой густой, практически без сыворотки |
Ируль, я часто делаю на деревенском молоке, так что дело не в этом!
Может, на деревеском ты тоже жару поддала?..
Или сметана была ну совсем не кислая...

можно было её немного в тепле подержать, чтобы немного скисла, а потом сквашиваь...
Так что не отметай навсегда деревенское молоко!

Правда, на нём мацун жирный получается...
