Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Мар 2012 15:17
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Вот я матрёшка! Ложку мёда добавила, мука только в разрыхлителе http://forum.say7.info/topic32033.html, не знаю зачем его добавила, наверное попался под руку
Это у меня из рубрики: а что если... Евуль, 180* примерно 40 минут, но если совсем правду, время не отслеживаю, просто заглядываю в духовку, когда вспоминаю, что что-то там скоро должно сгореть
Сама так рада, так рада видеть твою красивую моську в масле, морковке и огурцах
Я в порядке, просто был период какой-то хандры. У нормальных людей осенью, а я с тормозами.. только после НГ вспомнила, что осенью забыла впасть в жалость к себе
Но теперь в строю! Сейчас попробую почитать, не набрав лишнего весУ, да ОООООООООООО, забыла совсем размотать мацун!!!!!!!!! Вот клюшка!!! Включив форсаж, умчалась |
||||||||||
|
12 Мар 2012 18:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ага.. ИСЧО в капусте и фасоли... Я еще два салатика принесла постных.. Может пригодится?.. Пиар...пиар...
Ой, и я совсем забыла!!!!!!!!! Надо срочно восполнить этот пробел!!! Пошла хандрить...
Меня чуть ветром не сдуло......
|
||||||||||
|
12 Мар 2012 21:36
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
|
Всё когда-то происходит впервые...
передержала... Но вот какая штука интересная, даже не смутилась
Дамочка, какой хандрить? Клумбу только начала красным перцем посыпать и хочешь оставить без присмотра? |
||||||||||
|
13 Мар 2012 1:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Нель, а в чем это выражается? Кисло? Жидко? Что? И что ты сделала?..
Сама садик я садилааааааа, сама буду поливаааааааааать... |
||||||||||
|
13 Мар 2012 3:17
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Оооочень много сыворотки и так классненько вся сверху! Я её тихонечко солью и хлебушек вкусненький испеку, да начиталась о красоте, говорят, что эффффффект потрясающий от протирки лиТца и шеи Пока не делаю ничего, поставила в холодильник, завтра по настроению буду искать варианты, но точно чего-то придумаю
Ну так ведь? |
||||||||||
|
13 Мар 2012 10:02
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
у меня много сыворотки было на деревенском жирном молоке, попробовала приготовить из магазинного 2,5% - получилось отлично!!! Густой густой, практически без сыворотки слава Богу, моя Удмуртия - республика фермерская, и молочные продукты очень хорошего качества!!! |
||||||||||
|
13 Мар 2012 13:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Да, скорее передержала.. Или в слишком теплом месте стояло..
Эт можно!! А почему бы просто не сцедить?
Попробуй на вкус, если мацун не очень кислый, то стОит сцедить. А если кисло, то в выпечку.. Не только сыворотку, но и весь мацун!
Это ДА!!!!!!! Красавица ты моя!
А еще из мацунчика масочку на волосы хорошо!
ТАК. И ТОЛЬКО ТАК.
============================================
Ируль, я часто делаю на деревенском молоке, так что дело не в этом! Может, на деревеском ты тоже жару поддала?..
Или сметана была ну совсем не кислая... можно было её немного в тепле подержать, чтобы немного скисла, а потом сквашиваь...
Так что не отметай навсегда деревенское молоко! Правда, на нём мацун жирный получается...
|
||||||||||
|
13 Мар 2012 13:49
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
вот!!!!
а надо кислую штоли???? я всегда свежую добавляю . . . .
кстати, вчера на развесной сметане делала, она была ооочень вкусная, но крупинчатая, и мацунчик мой какой-то рыхловатый получился |
||||||||||
|
13 Мар 2012 15:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
Ну, Ириш, мацун всегда разный получается, это не страшно!
В зависимости от того, ЧТо получилось, меняем тактику и стратегию - кушаем, сцеживаем и кушаем, исп-ем в выпечку... Сама знаешь!
А сметану не надо обязательно прямо кислую! Просто когда молоко жирное, оно немного трудно сквашивается, поэтому в этом случае можно сметану брать не ОЧЕНЬ свежую, чтобы бактерии были посильнее..
|
||||||||||
|
13 Мар 2012 15:40
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Ир, вот где счастье в жизни!
Евуленька, передержала в слишком тёплом месте Даёшь победу по всем позициям!
Пожалуйста помедленее.. я записСУю
бизнесвумен Лен, нахохоталась от души! Спасибо за весёлую семейку! |
||||||||||
|
13 Мар 2012 16:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Понятно.. Только принцип "Лучше больше, чем меньше" - тут не работает...
Можно.... добавить..... в....... мацун...... и ИИчко!
Записать успела?!! |
||||||||||
|
13 Мар 2012 16:56
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Да ладно тебе! Не работает - научим!
ЗаписСала, ага Ева, колись давай уже в пропорциях и времени, и деталях |
||||||||||
|
13 Мар 2012 19:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ты кого хочешь заставишь...
Ах, ты, боже мой........ Ну, берешь жменьку мацуна, впихиваешь в него иичко, растираешь чуток и и втираешь... в то, что хочешь!
Хоть в волосню, хоть в морду лица...
А хочешь почувствовать себя Клеопатрой, то пАжАЛСТа - хоть в усё тело...
Если ТО, что мажем, склонно к жирности, то лучше только белок и + немного лим.сока... Если же ОНО склонно к сухости, то лучше только желток и + немного раст. (оливк.) масла... Потом, минут через 20, ОНО нужно отмыть... Лицо теплой водичкой, волосы как обычно - шампунем, тело - под душем... Делать регулярно, ессстесссссно... Хотя бы 2 раза в неделю...
Станешь уся шелковая, как младенец!!!!!!!!
|
||||||||||
|
13 Мар 2012 20:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
13 Мар 2012 21:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
О-ГО-ГО!!!!!!!!
Значит, производство мацуна ставится на цивилизованные рельсы!!!
Юлечка!!! Какая прелесть!!!
Может, и мне к папА прицепиться?..
Ты еще не пробовала? Расскажешь потом, ладно?
А какой объем баночек? И что за шкала - 1 2 3 ... Это температура?
Давай, устраивай презентацию!!!
ПапА большой привет!!! За поддержку мацунопроизводства! |
||||||||||
|
13 Мар 2012 21:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
нет, еще не пробовала буквально пару часов назад доставили, в комплекте еще набор заквасочек был, я их конечно попробую, обо всем потом расскажу
объем небольшой, на 100 с хвостиком
я еще не изучала, прискакала с работы, ужин на плиту закинула, посылочку получила, распаковала, сфотала на радостях и побежала кормить своих, сейчас старшОй на тренеровку уехал, так хоть вздохнуть можно
передам
а я и не цеплялась даже просто так намекнула, а мне и подарили, правда с доставкой поторопились, ну да ладно
мой папа любит нам дарить всякую технику, бытовую правда,говорит, у нас (у них, родителей, то бишь)такого не было, так хоть вы,девчонки, поиграйтесь
пойду изучать, еще вернусь |
||||||||||
|
14 Мар 2012 0:50
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
|
14 Мар 2012 2:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Юльчик!!! АУУУУ!!
Не начиталась еще?!
Ой, нам эти 600.. сама понимаешь... курам на смех...
Но, другим вполне подойдет, я думаю...
Это даже по мордочке довольной видно!!!
Для таких мордочек и стараемся!!!
Кстати, и правда, дитё - вылитый профессор!!!
|
||||||||||
|
14 Мар 2012 13:36
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Теперь понятно, почему ты такая красавица
Шоб я так жил! Юль, поздравляю! |
||||||||||
|
14 Мар 2012 14:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ева , не поверишь, даже и не приступала еще к чтению вчера отвлекли, а сегодня вот с утра приготовила, сейчас убегаю-вечерний прием..
|
||||||||||
|
15 Мар 2012 1:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ага... Вся из себя... мягкая и пушистая...
Будем подождать... ТАрАпиЦЦА не нАДА...
|
||||||||||
|
15 Мар 2012 14:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
у тех 100 "хвостик " приличный оказался, 6 стаканчиков как раз на 1 л молока нам на раз вполне получается, на след. прием пиСЧи новый поставить можно и так без перерыва
значиЦЦа так:
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1027729095.html] [/URL] работает от электросети
стаканчики на 175 граммов
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-464946567.html] [/URL] шкала деления- это время, на которое можно установить молочный продукт, в инструкции написано, что первая попытка на 12 часов( ну прям как в нашем варианте) , а если жидкий получился, то можно еще на 6 часов дополнительно выставить, температуру поддерживает необходимую стандартную автоматически
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html] [/URL]пойду попробую чЁ-нить намешать еще на пробу 7 пакетиков закваски прикупили |
||||||||||
|
16 Мар 2012 2:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Уже лучше!
Ух ты!!! СкоКА накупила!!!
Вот хорошо... Разницу почувствуешь!
Ждем результатов!!!
|
||||||||||
|
17 Мар 2012 16:11
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
|
Евочка, наконец-то и я добралась до приготовления этого чуда.
Увидела вчера в магазине вот такое приспособление, купила и бежала домой чуть ли не бегом, так хотелось скорее заквасить мацун.
Все получилось просто замечательно. И сам мацун и камац - мацун. Ем его просто положив на черный хлеб.
Мацун взбитый с бананом.
Это очень полезно и невероятно вкусно! Евочка, спасибо огромное! |
||||||||||
|
18 Мар 2012 3:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Танюша!!! Я очень рада!!!
Просто чудесный мацунчик получился!!!!
И последствия шикарные!!!!!
Модернизированный вариант бабушкиного мешочка!!!
Отлично!!!! Я бы тоже купила!!!!!
Абсолютно точно!!!
Танечка, и тебе спасибо за многочисленные и аппетитные фоточки!!! |
Ложку мёда добавила, мука только в разрыхлителе
Евуль, 180* примерно 40 минут, но если совсем правду, время не отслеживаю, просто заглядываю в духовку, когда вспоминаю, что что-то там скоро должно сгореть
не набрав лишнего весУ, да ОООООООООООО, забыла совсем размотать мацун!!!!!!!!!
Вот клюшка!!!
)

сегодня банановый
[/URL] работает от электросети
стаканчики на 175 граммов
[/URL] шкала деления- это время, на которое можно установить молочный продукт, в инструкции написано, что первая попытка на 12 часов( ну прям как в нашем варианте) , а если жидкий получился, то можно еще на 6 часов дополнительно выставить, температуру поддерживает необходимую стандартную автоматически
[/URL]пойду попробую чЁ-нить намешать 
Увидела вчера в магазине вот такое приспособление, купила и бежала домой чуть ли не бегом, так хотелось скорее заквасить мацун.