Рагу из индейки по-аризонски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Авг 2010 16:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Первые переселенцы в Северную Америку открыли для себя дикую индейку,одомашнили её - и с тех пор эта большая и вкусная птица продолжает завоевывать популярность по всему миру. Но, пожалуй, больше всего её всё равно любят в США, причем каждый штат хвалится своими способами приготовления. Вот,например, как готовят рагу из индейки в Аризоне. яркое, ароматное рагу обязательно понравится всей семье рецепт из книги "Про птицу"
Нам понадобится: 600гр. филе индейки 1 ст. куриного бульона 5 средних морковок 1 большая луковица 8 маленьких молодых картофелин 300гр. свежего или замороженного зеленого горошка 200-250гр. очень маленьких шампиньонов 200гр. рубленых помидоров в собственном соку 1ст.л. муки 3ст.л. кукурузного масла (у меня оливковое) 1ч.л. чесночного порошка 1ч.л. сухой петрушки 1ч.л. хлопьев чили соль. Филе индейки нарезаем кусками размером 2.5-3 см. Морковь и лук нарезаем дольками такой же толщины. Картофель тщательно моем щеткой и ,не очищая разрезаем пополам или на четвертинки. У шампиньонов удаляем ножки. В утятнице или большой кастрюле с толстым дом разогреваем масло и на среднем огне обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем куски индейки и чесночный порошок. Обжариваем ,помешивая, до золотистого цвета индейки, минут 7-10. Всыпаем муку,перемешиваем. Вливаем бульон и готовим, помешивая,чтобы не образовывались комки, еще 2 минуты. Затем добавляем помдоры вместе с жидкостью и все остальные игредиенты, кроме горошка. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут. Затем добавляем горошек и готовим еще 5 минут. * Если вы решите готовить такое рагу из филе куриной грудки, сократите время тушения до 20 минут. А если из филе бедра индейки, увеличьте до 40-45 минут. Приятного аппетита!!! |
||||
09 Авг 2010 17:05
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Джанго
КАТЯ! Какая тут вкуснятина! Очень люблю индейку! Спасибо тебе огромное! |
||||
09 Авг 2010 17:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо,солнышко! значит рагу тебе точно понравится |
||||
10 Авг 2010 12:01
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
очень красиво и аппетитно
|
||||
12 Авг 2010 19:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо |
||||
29 Дек 2010 17:10
|
xenophonti
40 лет Hamburg, DE |
|||
Очень вкусно, нам понравилось! Единственное - чайная ложка хлопьев чили - это слишком, я добавила около 0,5 ч.л. и уже было остро.
Будем готовить ещё! |
||||
04 Янв 2011 18:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
наверное у меня чили какое-то не острое было
очень рада!!! |
||||
10 Июн 2011 0:27
|
Маришок
42 года Город невест |
|||
21 Июн 2011 1:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
как красиво и аппетитно!!!!! такое летнее рагу очень рада что понравилось спасибо за чудесное фото!!! |
||||
20 Июл 2012 2:18
|
wuzik
38 лет Германия |
|||
очень вкусное блюдо ! только с одной ложкой чили островатое было, но наверно так оно и предусмотрялось . Нам во всяком случае было вкусно. У меня по пропорциям: 500 гр индюшатины, 500 гр шампиньонов, картошек 13-14 но маленьких и 450 гр томатов в соке, остальное всё по рецепту.
очень вкусный ужин получился (и еще на 3 ужина хватит), как всегда понравился рецепт . Ну это в общем-то не ново по твоим рецептам всегда вкусно, или может вкусы у нас совпадают (как и имена) |
||||
22 Сен 2012 18:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
и еще возраст почти поэтому на одной волне рада что рагу понравилось!! да,оно такое остренькое,но если не нравится острое,можно вообще не добавлять перчик |