Рагу из индейки по-аризонски

Сообщение Автор
Рагу из индейки по-аризонски
09 Авг 2010 16:24

Распечатать сообщение
Первые переселенцы в Северную Америку открыли для себя дикую индейку,одомашнили её - и с тех пор эта большая и вкусная птица продолжает завоевывать популярность по всему миру. Но, пожалуй, больше всего её всё равно любят в США, причем каждый штат хвалится своими способами приготовления. Вот,например, как готовят рагу из индейки в Аризоне. яркое, ароматное рагу обязательно понравится всей семье girl_in_love рецепт из книги "Про птицу" dance2
Фото


Нам понадобится:
600гр. филе индейки
1 ст. куриного бульона
5 средних морковок
1 большая луковица
8 маленьких молодых картофелин
300гр. свежего или
замороженного зеленого горошка
200-250гр. очень маленьких
шампиньонов
200гр. рубленых помидоров
в собственном соку
1ст.л. муки
3ст.л. кукурузного масла
(у меня оливковое)
1ч.л. чесночного порошка
1ч.л. сухой петрушки
1ч.л. хлопьев чили
соль.

Филе индейки нарезаем кусками размером 2.5-3 см. Морковь и лук нарезаем дольками такой же толщины. Картофель тщательно моем щеткой и ,не очищая разрезаем пополам или на четвертинки. У шампиньонов удаляем ножки.
В утятнице или большой кастрюле с толстым дом разогреваем масло и на среднем огне обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем куски индейки и чесночный порошок. Обжариваем ,помешивая, до золотистого цвета индейки, минут 7-10.
Всыпаем муку,перемешиваем. Вливаем бульон и готовим, помешивая,чтобы не образовывались комки, еще 2 минуты. Затем добавляем помдоры вместе с жидкостью и все остальные игредиенты, кроме горошка.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут. Затем добавляем горошек и готовим еще 5 минут.

* Если вы решите готовить такое рагу из филе куриной грудки, сократите время тушения до 20 минут. А если из филе бедра индейки, увеличьте до 40-45 минут.

Приятного аппетита!!! Romashki
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
09 Авг 2010 17:05

Распечатать сообщение
Джанго
КАТЯ! give_heart Какая тут вкуснятина! nyam2
Очень люблю индейку! nyam2
Спасибо тебе огромное! give_heart
Разик

Разия

23 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
09 Авг 2010 17:09

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Джанго
КАТЯ! give_heart Какая тут вкуснятина! nyam2
Очень люблю индейку! nyam2
Спасибо тебе огромное! give_heart

Спасибо,солнышко! girl_in_love значит рагу тебе точно понравится friends
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
10 Авг 2010 12:01

Распечатать сообщение
очень красиво и аппетитно Romashki
anastasy


31 год
Thailand

anastasyМои рецепты
 
12 Авг 2010 19:42

Распечатать сообщение
anastasy писал(а):
очень красиво и аппетитно Romashki

спасибо girl_in_love
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
29 Дек 2010 17:10

Распечатать сообщение
Очень вкусно, нам понравилось! nyam2 nyam2 Единственное - чайная ложка хлопьев чили - это слишком, я добавила около 0,5 ч.л. и уже было остро.
Будем готовить ещё!
New Year Tree New Year Tree
xenophonti

Ксения

36 лет
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
 
04 Янв 2011 18:16

Распечатать сообщение
xenophonti писал(а):
Единственное - чайная ложка хлопьев чили - это слишком, я добавила около 0,5 ч.л. и уже было остро.

наверное у меня чили какое-то не острое было Smile
xenophonti писал(а):
Очень вкусно, нам понравилось!

очень рада!!! Romashki Romashki Romashki
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
10 Июн 2011 0:27

Распечатать сообщение
Катя, сегодня приготовила это рагу (в свете последних событий картошку все-таки очистила).
Было вкусно!!! Спасибо за рецепт! Romashki
Фото
Маришок

Марина

38 лет
Город невест

МаришокМои рецепты
 
21 Июн 2011 1:51

Распечатать сообщение
Маришок писал(а):
Катя, сегодня приготовила это рагу (в свете последних событий картошку все-таки очистила).
Было вкусно!!! Спасибо за рецепт! Romashki

как красиво и аппетитно!!!!! girl_in_love girl_in_love такое летнее рагу give_heart очень рада что понравилось Yahoo! спасибо за чудесное фото!!! Romashki Romashki Romashki
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
20 Июл 2012 2:18

Распечатать сообщение
очень вкусное блюдо good ! только с одной ложкой чили островатое было, но наверно так оно и предусмотрялось friends . Нам во всяком случае было вкусно. У меня по пропорциям: 500 гр индюшатины, 500 гр шампиньонов, картошек 13-14 но маленьких и 450 гр томатов в соке, остальное всё по рецепту.
очень вкусный ужин получился (и еще на 3 ужина хватит), как всегда понравился рецепт Rose . Ну это в общем-то не ново Wink по твоим рецептам всегда вкусно, или может вкусы у нас совпадают (как и имена) girl_haha
wuzik

Катя

33 года
Германия

wuzikМои рецепты
 
22 Сен 2012 18:41

Распечатать сообщение
wuzik писал(а):
очень вкусное блюдо good ! только с одной ложкой чили островатое было, но наверно так оно и предусмотрялось friends . Нам во всяком случае было вкусно. У меня по пропорциям: 500 гр индюшатины, 500 гр шампиньонов, картошек 13-14 но маленьких и 450 гр томатов в соке, остальное всё по рецепту.
очень вкусный ужин получился (и еще на 3 ужина хватит), как всегда понравился рецепт Rose . Ну это в общем-то не ново Wink по твоим рецептам всегда вкусно, или может вкусы у нас совпадают (как и имена) girl_haha

и еще возраст почти Wink поэтому на одной волне dance2 рада что рагу понравилось!! да,оно такое остренькое,но если не нравится острое,можно вообще не добавлять перчик Smile
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |