Рагу из индейки по-аризонски

Сообщение Автор
Рагу из индейки по-аризонски
09 Авг 2010 16:24

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Первые переселенцы в Северную Америку открыли для себя дикую индейку,одомашнили её - и с тех пор эта большая и вкусная птица продолжает завоевывать популярность по всему миру. Но, пожалуй, больше всего её всё равно любят в США, причем каждый штат хвалится своими способами приготовления. Вот,например, как готовят рагу из индейки в Аризоне. яркое, ароматное рагу обязательно понравится всей семье girl_in_love рецепт из книги "Про птицу" dance2
Фото


Нам понадобится:
600гр. филе индейки
1 ст. куриного бульона
5 средних морковок
1 большая луковица
8 маленьких молодых картофелин
300гр. свежего или
замороженного зеленого горошка
200-250гр. очень маленьких
шампиньонов
200гр. рубленых помидоров
в собственном соку
1ст.л. муки
3ст.л. кукурузного масла
(у меня оливковое)
1ч.л. чесночного порошка
1ч.л. сухой петрушки
1ч.л. хлопьев чили
соль.

Филе индейки нарезаем кусками размером 2.5-3 см. Морковь и лук нарезаем дольками такой же толщины. Картофель тщательно моем щеткой и ,не очищая разрезаем пополам или на четвертинки. У шампиньонов удаляем ножки.
В утятнице или большой кастрюле с толстым дом разогреваем масло и на среднем огне обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем куски индейки и чесночный порошок. Обжариваем ,помешивая, до золотистого цвета индейки, минут 7-10.
Всыпаем муку,перемешиваем. Вливаем бульон и готовим, помешивая,чтобы не образовывались комки, еще 2 минуты. Затем добавляем помдоры вместе с жидкостью и все остальные игредиенты, кроме горошка.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут. Затем добавляем горошек и готовим еще 5 минут.

* Если вы решите готовить такое рагу из филе куриной грудки, сократите время тушения до 20 минут. А если из филе бедра индейки, увеличьте до 40-45 минут.

Приятного аппетита!!! Romashki
 
09 Авг 2010 17:05

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Джанго
КАТЯ! Give heart Какая тут вкуснятина! nyam2
Очень люблю индейку! nyam2
Спасибо тебе огромное! Give heart
 
09 Авг 2010 17:09

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Разик писал(а):
Джанго
КАТЯ! Give heart Какая тут вкуснятина! nyam2
Очень люблю индейку! nyam2
Спасибо тебе огромное! Give heart

Спасибо,солнышко! Girl in love значит рагу тебе точно понравится friends
 
10 Авг 2010 12:01

Распечатать сообщение
anastasy


36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
очень красиво и аппетитно Romashki
 
12 Авг 2010 19:42

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
anastasy писал(а):
очень красиво и аппетитно Romashki

спасибо Girl in love
 
29 Дек 2010 17:10

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

41 год
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
Очень вкусно, нам понравилось! nyam2 nyam2 Единственное - чайная ложка хлопьев чили - это слишком, я добавила около 0,5 ч.л. и уже было остро.
Будем готовить ещё!
New Year Tree New Year Tree
 
04 Янв 2011 18:16

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
xenophonti писал(а):
Единственное - чайная ложка хлопьев чили - это слишком, я добавила около 0,5 ч.л. и уже было остро.

наверное у меня чили какое-то не острое было Smile
xenophonti писал(а):
Очень вкусно, нам понравилось!

очень рада!!! Romashki Romashki Romashki
 
10 Июн 2011 0:27

Распечатать сообщение
Маришок

Марина

43 года
Город невест

МаришокМои рецепты
Катя, сегодня приготовила это рагу (в свете последних событий картошку все-таки очистила).
Было вкусно!!! Спасибо за рецепт! Romashki
Фото
 
21 Июн 2011 1:51

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Маришок писал(а):
Катя, сегодня приготовила это рагу (в свете последних событий картошку все-таки очистила).
Было вкусно!!! Спасибо за рецепт! Romashki

как красиво и аппетитно!!!!! Girl in love Girl in love такое летнее рагу Give heart очень рада что понравилось Yahoo! спасибо за чудесное фото!!! Romashki Romashki Romashki
 
20 Июл 2012 2:18

Распечатать сообщение
wuzik

Катя

39 лет
Германия

wuzikМои рецепты
очень вкусное блюдо good ! только с одной ложкой чили островатое было, но наверно так оно и предусмотрялось friends . Нам во всяком случае было вкусно. У меня по пропорциям: 500 гр индюшатины, 500 гр шампиньонов, картошек 13-14 но маленьких и 450 гр томатов в соке, остальное всё по рецепту.
очень вкусный ужин получился (и еще на 3 ужина хватит), как всегда понравился рецепт Rose . Ну это в общем-то не ново Wink по твоим рецептам всегда вкусно, или может вкусы у нас совпадают (как и имена) girl_haha
 
22 Сен 2012 18:41

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
wuzik писал(а):
очень вкусное блюдо good ! только с одной ложкой чили островатое было, но наверно так оно и предусмотрялось friends . Нам во всяком случае было вкусно. У меня по пропорциям: 500 гр индюшатины, 500 гр шампиньонов, картошек 13-14 но маленьких и 450 гр томатов в соке, остальное всё по рецепту.
очень вкусный ужин получился (и еще на 3 ужина хватит), как всегда понравился рецепт Rose . Ну это в общем-то не ново Wink по твоим рецептам всегда вкусно, или может вкусы у нас совпадают (как и имена) girl_haha

и еще возраст почти Wink поэтому на одной волне dance2 рада что рагу понравилось!! да,оно такое остренькое,но если не нравится острое,можно вообще не добавлять перчик Smile

Наверх