Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2012 15:11
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Евочка, спасибо тебе за все разъяснения
![]() **Еще в одном месте нашел интересную информацию, что сделать мацони можно по вышеприведенному рецепту с добавлением 10 капель препарата хилак - форте (!). В состав этого препарата входят как раз те самые бактерии, которые нужны для приготовления мацони** что бы это значило? ![]() |
||||||||||
05 Мар 2012 18:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ириш, начнем с того, что Хилак форте – это лечебный препарат! Да, он нормализует микрофлору кишечника, стабилизирует иммунную функцию, усиливает защитные функции организма. Назначают его при дисбактериозе, в частности после приема антибиотиков, при аллергии, диарее, запорах........ НО! Любое лекарство должно потребляться в правильных дозах, в правильном виде и в правильный момент! ![]() ![]() ![]() А мацун - это ЕДА! ![]() ![]() Кстати, действие мацуна почти такое же, но может не такое ярко-выраженное... Вот НАРИНЕ - намного более эффективно для ЛЕЧЕНИЯ! Что меня еще настораживает (в смысле использования Хилак форте в качестве закваски!), так это то, что в его состав, кроме кислот, необходимых для роста полезных бактерий, в частности лактобацилл: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Escherichia coli, Streptococcus faecalis, входят и вспомогательные вещества: натрия фосфат гептагидрат, калия фосфат, молочная кислота, фосфорная кислота концентрированная, калия сорбат, лимонной кислоты моногидрат. А вот как они будут себя вести при смешивании с молоком - неизвестно... ![]() ![]() ![]() Особенно настораживают следующие рекомендации: - Хилак форте нужно принимать, разбавив небольшим количеством жидкости. Можно использовать любые жидкости кроме молока. - Особые указания: Не рекомендуют принимать препарат одновременно с молоком и молочными продуктами. Ириш, я не химик и не доХтур... ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2012 21:14
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
вот вот, у меня тож такие мысли, да я и не думала в мацун хилак форте добавлять, просто любопытная я . . . .очень (по секрету - хочу все знать!!!)
![]() |
||||||||||
05 Мар 2012 22:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Господи... Ирочка!!! Я "тебя" не узнала!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это муж и сынуля? ![]() ![]() ![]() А сама где прячешься? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, ты даешь... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот не успею сегодня новый салатик принести, - ХТО будет виноват??!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2012 22:39
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
а вот и не угадала!!!!! это сынуля и . . . . . сынуля!!! ![]() |
||||||||||
05 Мар 2012 23:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Да ладно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я салатик новый принесла... Иди давай... ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2012 23:37
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
05 Мар 2012 23:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
ОТЛИЧНО!!!! СУПЕР!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Самый что ни на есть ПРАВИЛЬНЫЙ мацун!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка! Я так рада!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слушай, может, озвучишь названия (марку, производителя) продуктов?.. ![]() ![]() ![]() А то у девочек часто такой вопрос возникает.. А мне не ответить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2012 23:53
|
бизнесвумен
|||||||||
а я то как рада!!!! у меня ж глаза на лоб полезли когда я щас достала и попробовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() кошка навернула пол миски, несмотря на то, что он холодный, муж драгоценный,попрбовав, сказал, 2 банки мои не трогай и не откапывай, я их так съем ![]() ![]() ![]()
я то озвучу, но они местных призводителей ![]() молоко 3,2% пр-во г.Ирбит Свердловской области сметана 20% пр-во с.Новопышминское,Сухоложского р-она Свердловской области ИЩИТЕ НА ПРИЛАВКАХ Девочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2012 1:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и отлично!! Может кому-нибудь пригодится!!! Спасибо, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2012 1:19
|
Курносая
Москва |
|||||||||
у нас такого нет. если кто найдет хорошее молоко из Моск.области, напишите, пожалуйста! |
||||||||||
06 Мар 2012 10:16
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
ага ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2012 23:07
|
Курносая
Москва |
|||||||||
09 Мар 2012 23:11
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тут даже такой мацунодилетант как я, скажет - что все вышло на 5 с + ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2012 1:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Да, Леночка!! Вот теперь другое дело!!! ![]() Ты продукты другие взяла?? ![]() Я рада, что понравилось! ![]()
Ой, не кокетничайте, Елена Сергеевна, не кокетничайте... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже мне, мацунодилетант выискался... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2012 10:02
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
А я еще дитю коктейльчики питательные готовлю - фрукты (какие закажет, вчера мандариновый был), немного хлопьев, мед, и конечно же мацунчик - и все это в блендерном стаканчике.
с удовольствием дите пьет из трубочки!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2012 11:30
|
Курносая
Москва |
|||||||||
Молоко "из бочки" совхозное. Сметана фермерская развесная "Дмитровская" . Кушаем прямо ложкой, с хлебом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||||
10 Мар 2012 13:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Отлично, Ирочка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ДитЮ - одна польза!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Леночка!!! ![]() Попробуй теперь и Камац мацун, и соус, и десерты.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2012 19:54
|
бизнесвумен
|||||||||
Ева
![]() ![]() пшенник я теперь ем только с камац-мацуном! ![]() ![]() а батон пеку только на сыворотке! ![]() и вечером кушаю сам мацун, когда с ягодками, когда без никто, но он и сам по себе очень вкусен! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2012 22:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Прямо стихами уже заговорила... ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне тоже надо бы этот пшенник попробовать... к моему мацуну... ![]() У нас пшенку не очень жалуют и называют "птичьим кормом".. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И хлебушек у тебя красавец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот видишь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Леночек!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И горячий привет сокровищу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2012 23:30
|
бизнесвумен
|||||||||
Евуль, надо! Это не каша, а с мацуном вообще песня! ![]()
спасибки, дорогая, за похвалюшку ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Мар 2012 3:21
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Девочки! Для начала с праздником!
![]() ![]() ![]() Ева, иди скорей зажму! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() бизнесвумен Лен, плиззз ссылочку на птичий корм, ну на ручнике я, не могу найти ![]() А вообще, я в нокауте от розочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Мар 2012 11:28
|
бизнесвумен
|||||||||
да пожалуйста ![]() |
||||||||||
12 Мар 2012 14:17
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Спасибище огромезное! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Мар 2012 14:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Да-да, знаю! ![]() ![]() ![]() ==========================================
Нелечка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Как ты?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебя с праздником!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Лечу!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А муки не надо, Нель? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты давай поподробнее!! ![]() ![]()
Чудо, чудо... Вся в масле и в мыле... ![]() ![]() ![]() ![]() Нельчик, ОЧЕНЬ рада тебя видеть!!!! ![]() ![]() ![]() |