Аня B.

Аня
45 лет
Германия
Предлагаю рецепт очень полезного хлеба. Делаю его только с использованием цельного зерна ( полезней! )
Давно искала перевод с немецкого одного вида зерна, который входит в состав этого рецепта и наконец-то нашла!
Нам необходимо:
350 гр.полпа или по-другому спельта ( как я вычитала из лексикона-это старинный сорт пшеницы, по немецки Dinkel )
если не возмоможно найти, берём обыкновенную пшеницу
150 гр. зёрен гречки
350 гр. тёплой воды
40 гр. свежих дрожжей
15 гр. соли
40 гр. уксуса
90 гр. семечек подсолнуха
90 гр. льняных или тыквенных семечек( можно 50/50 )
50 гр. кунжута
Зёрна пшеницы и гречки перемалываем( я делаю это в Термомиксере. У кого нет, берет готовую цельнозерновую муку или спрашивает на мельнице)
Откладываем в сторону.
Дрожжи разбавляем в тёплой воде, добавляем муку,соль, уксус и все семечки. Вымешиваем тесто,
выкладываем в форму, трамбуем и в холодную духовку.
Включаем на 220°С и пекём 50-60 мин. Под конец можно накрыть фольгой, чтоб хлеб не потемнел.
Готовый хлебушек остужаем и наслаждаемся!