Цельнозерновой хлеб

Аня B.

Аня

45 лет
Германия
Предлагаю рецепт очень полезного хлеба. Делаю его только с использованием цельного зерна ( полезней! )
Фото

Давно искала перевод с немецкого одного вида зерна, который входит в состав этого рецепта и наконец-то нашла!
Нам необходимо:
Фото

350 гр.полпа или по-другому спельта ( как я вычитала из лексикона-это старинный сорт пшеницы, по немецки Dinkel )
если не возмоможно найти, берём обыкновенную пшеницу
150 гр. зёрен гречки
350 гр. тёплой воды
40 гр. свежих дрожжей
15 гр. соли
40 гр. уксуса
90 гр. семечек подсолнуха
90 гр. льняных или тыквенных семечек( можно 50/50 )
50 гр. кунжута
Зёрна пшеницы и гречки перемалываем( я делаю это в Термомиксере. У кого нет, берет готовую цельнозерновую муку или спрашивает на мельнице)
Откладываем в сторону.
Фото
Фото
Фото

Дрожжи разбавляем в тёплой воде, добавляем муку,соль, уксус и все семечки. Вымешиваем тесто,
Фото
выкладываем в форму, трамбуем и в холодную духовку.
Фото
Включаем на 220°С и пекём 50-60 мин. Под конец можно накрыть фольгой, чтоб хлеб не потемнел.
Готовый хлебушек остужаем и наслаждаемся!
Фото

 
13 Мар 2012 15:12

Страница 1 из 1