Цельнозерновой хлеб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2012 15:12
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Предлагаю рецепт очень полезного хлеба. Делаю его только с использованием цельного зерна ( полезней! )
Давно искала перевод с немецкого одного вида зерна, который входит в состав этого рецепта и наконец-то нашла! Нам необходимо: 350 гр.полпа или по-другому спельта ( как я вычитала из лексикона-это старинный сорт пшеницы, по немецки Dinkel ) если не возмоможно найти, берём обыкновенную пшеницу 150 гр. зёрен гречки 350 гр. тёплой воды 40 гр. свежих дрожжей 15 гр. соли 40 гр. уксуса 90 гр. семечек подсолнуха 90 гр. льняных или тыквенных семечек( можно 50/50 ) 50 гр. кунжута Зёрна пшеницы и гречки перемалываем( я делаю это в Термомиксере. У кого нет, берет готовую цельнозерновую муку или спрашивает на мельнице) Откладываем в сторону. Дрожжи разбавляем в тёплой воде, добавляем муку,соль, уксус и все семечки. Вымешиваем тесто, выкладываем в форму, трамбуем и в холодную духовку.Включаем на 220°С и пекём 50-60 мин. Под конец можно накрыть фольгой, чтоб хлеб не потемнел. Готовый хлебушек остужаем и наслаждаемся! |
||
13 Мар 2012 15:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Отличный хлебушек!!! Полезнейший!!!
А полбу я обожаю и всем ОЧЕНЬ советую ее кушать!!! Анечка, спасибо!!!! Только два вопроса: 1 - С сухими дрожжами ты пробовала? Получается? И скольrо их надо? Всего 4 грамма? Не мало? 2 - Тесто на расстойку ставить не надо совсем, да? |
||
13 Мар 2012 16:18
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Очень рада, что заинтересовалась моим рецептом. А хлеб действительно вкусный! Дрожжи я использую всегда свежии ( не люблю с сухими работать ).Я написала 40 гр. свежих дрожжей, это не мало. Так как тесто кладётся в холодную духовку, то его не надо ставить на расстойку. По мере нагревания тесто расстаивается( так в рецепте стояло). Если не найдёшь свежих дрожжей, попробуй сухими. У нас на 25 гр. свежих др. идёт 7 гр. сухих. Попробуй , потом напишешь как получилось
|
||
13 Мар 2012 16:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Ага.. Поняла, Анечка! Спасибо!!!
|
||
12 Апр 2012 2:15
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|
Аня B.
а как льняные семечки и кунжут по немецкий будет? |
||
12 Апр 2012 13:50
|
Аня B.
44 года Германия |
|
льняные семечки- Leinsamen кунжут - Sesam |
||
16 Июн 2016 20:14
|
Таня_А
Таня |
|
Аня, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, уксус какой используется? если простой, то сколько %. Заранее спасибо за ответ)
|
||
20 Июн 2016 9:40
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Я беру простой 5-6 %
|