Цельнозерновой хлеб

Сообщение Автор
Цельнозерновой хлеб
13 Мар 2012 15:12

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Предлагаю рецепт очень полезного хлеба. Делаю его только с использованием цельного зерна ( полезней! )
Фото

Давно искала перевод с немецкого одного вида зерна, который входит в состав этого рецепта и наконец-то нашла!
Нам необходимо:
Фото

350 гр.полпа или по-другому спельта ( как я вычитала из лексикона-это старинный сорт пшеницы, по немецки Dinkel )
если не возмоможно найти, берём обыкновенную пшеницу
150 гр. зёрен гречки
350 гр. тёплой воды
40 гр. свежих дрожжей
15 гр. соли
40 гр. уксуса
90 гр. семечек подсолнуха
90 гр. льняных или тыквенных семечек( можно 50/50 )
50 гр. кунжута
Зёрна пшеницы и гречки перемалываем( я делаю это в Термомиксере. У кого нет, берет готовую цельнозерновую муку или спрашивает на мельнице)
Откладываем в сторону.
Фото
Фото
Фото

Дрожжи разбавляем в тёплой воде, добавляем муку,соль, уксус и все семечки. Вымешиваем тесто,
Фото
выкладываем в форму, трамбуем и в холодную духовку.
Фото
Включаем на 220°С и пекём 50-60 мин. Под конец можно накрыть фольгой, чтоб хлеб не потемнел.
Готовый хлебушек остужаем и наслаждаемся!
Фото
 
13 Мар 2012 15:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Отличный хлебушек!!! Полезнейший!!! good good good good
А полбу я обожаю и всем ОЧЕНЬ советую ее кушать!!! nyam2 nyam2 nyam2

Анечка, спасибо!!!! give_heart

Только два вопроса:
1 - С сухими дрожжами ты пробовала? Получается? И скольrо их надо? Всего 4 грамма? Не мало?

2 - Тесто на расстойку ставить не надо совсем, да?

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Мар 2012 16:18

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Очень рада, что заинтересовалась моим рецептом. А хлеб действительно вкусный! Дрожжи я использую всегда свежии ( не люблю с сухими работать ).Я написала 40 гр. свежих дрожжей, это не мало. Так как тесто кладётся в холодную духовку, то его не надо ставить на расстойку. По мере нагревания тесто расстаивается( так в рецепте стояло). Если не найдёшь свежих дрожжей, попробуй сухими. У нас на 25 гр. свежих др. идёт 7 гр. сухих. Попробуй , потом напишешь как получилось
 
13 Мар 2012 16:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ага.. Поняла, Анечка! Спасибо!!! give_heart sharik girl_bye
 
12 Апр 2012 2:15

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

44 года
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Аня B.
а как льняные семечки и кунжут по немецкий будет?
 
12 Апр 2012 13:50

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
maschunja писал(а):
а как льняные семечки и кунжут по немецкий будет?

льняные семечки- Leinsamen
кунжут - Sesam
 
16 Июн 2016 20:14

Распечатать сообщение
Таня_А

Таня




Таня_АМои рецепты
Аня, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, уксус какой используется? если простой, то сколько %. Заранее спасибо за ответ)
 
20 Июн 2016 9:40

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Я беру простой 5-6 %
Страница 1 из 1

Наверх