Кокосовый тортик с ананасом

БагИрочkа

Иринка

38 лет
Пятигорск
Вчера начала импровизировать и вышло что-то ну просто прелестное. Решила поделиться с вами.
Тортик очень простой и не приторный. У меня может попалась банка с ананасом не сильно сладкая, просто на этот раз взяла новую фирму.

Ингредиенты:
Бисквит
- 4 яйца
- стакан сахара
- 130 грамм муки
- 1 ч л разрыхлителя

Крем
- 300 грамм сметаны
- 1/2 банки сгущенки

Для пропитки
- консервированный ананас

Украшение
- кокосовая стружка
- какао или тертый шоколад

Яйца с сахаром хорошо взбить, чтобы не было крупиц сахара. Добавить муку с разрыхлителем. Муку долго не взбивать, буквально только размещать пару раз.
В разогретую духовку при 180 градусах минут на 20. Но это у меня так получилось, смотрите по своей духовке.
Дать коржу остыть. Разрезать на 2 части и пропитать сиропом(я естественно взяла из-под ананаса).
Взбить крем(можно взять любой свой, это я просто импровизировала, получилось очень вкусно)
Намазать корж(не экономьте, чем больше крема, тем лучше пропитается). Ложкой выложить ананас порезанный. И опять помазать кремом. Сверху накрыть коржом.
Верх и бока тоже смазать кремом, обсыпать кокосом.
А следы можно сделать какао или шоколадом тертым. Я из бумаги вырезала лапку(можно цветочек, что вашей душе угодно) и посыпала какао, бумагу аккуратно убрала. Дать пропитаться часа 3.

Тортик готов! Приятного аппетита! nyam2



И кусочек



P.s.
в следующий раз обязательно сделаю фотоинстукцию. dance2

 
13 Мар 2012 15:47

Страница 1 из 1