Кокосовый тортик с ананасом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2012 15:47
|
БагИрочkа
38 лет Пятигорск |
|
Вчера начала импровизировать и вышло что-то ну просто прелестное. Решила поделиться с вами.
Тортик очень простой и не приторный. У меня может попалась банка с ананасом не сильно сладкая, просто на этот раз взяла новую фирму. Ингредиенты: Бисквит - 4 яйца - стакан сахара - 130 грамм муки - 1 ч л разрыхлителя Крем - 300 грамм сметаны - 1/2 банки сгущенки Для пропитки - консервированный ананас Украшение - кокосовая стружка - какао или тертый шоколад Яйца с сахаром хорошо взбить, чтобы не было крупиц сахара. Добавить муку с разрыхлителем. Муку долго не взбивать, буквально только размещать пару раз. В разогретую духовку при 180 градусах минут на 20. Но это у меня так получилось, смотрите по своей духовке. Дать коржу остыть. Разрезать на 2 части и пропитать сиропом(я естественно взяла из-под ананаса). Взбить крем(можно взять любой свой, это я просто импровизировала, получилось очень вкусно) Намазать корж(не экономьте, чем больше крема, тем лучше пропитается). Ложкой выложить ананас порезанный. И опять помазать кремом. Сверху накрыть коржом. Верх и бока тоже смазать кремом, обсыпать кокосом. А следы можно сделать какао или шоколадом тертым. Я из бумаги вырезала лапку(можно цветочек, что вашей душе угодно) и посыпала какао, бумагу аккуратно убрала. Дать пропитаться часа 3. Тортик готов! Приятного аппетита! ![]() ![]() И кусочек ![]() P.s. в следующий раз обязательно сделаю фотоинстукцию. ![]() |
||
31 Мар 2012 23:00
|
Малгося
Украина |
|
Ирочка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Апр 2012 13:15
|
БагИрочkа