Штрудель со шпинатом и рикоттой

Joolasja

Юля

43 года

Дорогие форумчане, сегодня делала очень вкусный штрудель. Совсем не было времени на пошаговые фото, но процесс на столько прост, а результат такой вкусный nyam2 Поэтому спешу поделится с вами вкуснятиной!
Фото


Итак для штруделя нам понадобятся:
1 упаковка теста слоеного
черный молотый перец
25 гр масла сливочного
соль
75 гр натертого сыра пармезан(Пармиджано Реджано)
25 гр кедровых орешков
2 яйца
молотый мускатный орех
25 гр изюма
1 кг свежего шпината
250 гр рикотты


приготовление:

1. опускаем шпинат в кипящую подсоленную воду на пару минут, откидываем на друшлак, отжимаем его и нарезаем мелко
2. смешиваем в мисочке шпинат с растопленным маслом, рикоттой, мускатным орехом,изюмом,кедровыми орешками, и сыром пармезан +1.5 взбитых яиц
3. перчим и солим начинку по своему вкусу.
4. выклыдваем начинку на тесто, оставляем 1-2 см края по периметру.
Фото

5. оставшимся взбитым яйцом смазываем края, чтобы они хорошенько слепились
6. скручиваем тесто в рулет по длинному краю, смазываем оставшимся взбитым яйцом.
7. кладем на противень, застеленный бумагой, и выпекаем в пердварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов (смотрите по свеой технике) в течении 40-60 минут до золотистого цвета.
8.вытаскиваем наш чудесный рулет, даем ему польностью остыть и наслаждаемся!!

мой штрудель немного в процессе выпечки лопнул, но это никак не повлияло на его восхитительный вкус!! Орешки и изюм придают ему особую пекантность,ну а начинка из шпината и рикотты для меня уже давно стала любимой girl_in_love

Буду очень рада, если рецепт пригодится в хозяйстве girl_bye я так точно буду делать еще
!! nyam2

 
14 Мар 2012 0:43

Страница 1 из 1