Штрудель со шпинатом и рикоттой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Мар 2012 0:43
|
Joolasja
44 года |
|||
Дорогие форумчане, сегодня делала очень вкусный штрудель. Совсем не было времени на пошаговые фото, но процесс на столько прост, а результат такой вкусный Поэтому спешу поделится с вами вкуснятиной!
Итак для штруделя нам понадобятся: 1 упаковка теста слоеного черный молотый перец 25 гр масла сливочного соль 75 гр натертого сыра пармезан(Пармиджано Реджано) 25 гр кедровых орешков 2 яйца молотый мускатный орех 25 гр изюма 1 кг свежего шпината 250 гр рикотты приготовление: 1. опускаем шпинат в кипящую подсоленную воду на пару минут, откидываем на друшлак, отжимаем его и нарезаем мелко 2. смешиваем в мисочке шпинат с растопленным маслом, рикоттой, мускатным орехом,изюмом,кедровыми орешками, и сыром пармезан +1.5 взбитых яиц 3. перчим и солим начинку по своему вкусу. 4. выклыдваем начинку на тесто, оставляем 1-2 см края по периметру. 5. оставшимся взбитым яйцом смазываем края, чтобы они хорошенько слепились 6. скручиваем тесто в рулет по длинному краю, смазываем оставшимся взбитым яйцом. 7. кладем на противень, застеленный бумагой, и выпекаем в пердварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов (смотрите по свеой технике) в течении 40-60 минут до золотистого цвета. 8.вытаскиваем наш чудесный рулет, даем ему польностью остыть и наслаждаемся!! мой штрудель немного в процессе выпечки лопнул, но это никак не повлияло на его восхитительный вкус!! Орешки и изюм придают ему особую пекантность,ну а начинка из шпината и рикотты для меня уже давно стала любимой Буду очень рада, если рецепт пригодится в хозяйстве я так точно буду делать еще !! |
||||
14 Мар 2012 9:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Мне тоже нравится очень шпинат в начинках, забираю этот вариант, Юлечка... Спасибо |
||||
14 Мар 2012 14:25
|
Joolasja
44 года |
|||
Татьяна Смирнова
На здоровье, Татьяна!!! Очень рада, что рецепт привлек ваше внимание! Готовьте с удовольствием! |
||||
14 Мар 2012 15:23
|
*Elisha*
|
|||
Юлечка! Рецепт,однозначно,забираю!!! Но у меня такой вопрос -можно ли вместо шпината использовать щавель,как думаешь? Просто у меня летом на даче СТОЛЬКО щавеля!... Я уже осенью не знала,куда его девать,наморозила кучу, и ещё под снег сколько ушло!..А с мороженным щавелем не особо что-то готовлю Вот если его разморозить и отжать? Ну или летом со свежим,как думаешь?
|
||||
14 Мар 2012 15:58
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Суууууууупер! вот бы кусочек
|
||||
14 Мар 2012 17:54
|
Joolasja
44 года |
|||
*ELISHKA*
Элина, такой же вопрос постоянно задает моя мама, которая у меня часто ест эту начинку со шпинатом то в лазанье, то в каннеллони и вот мне кажется, что щавель со своей кислинкой ну не очень сюда подходит Рада, что вам понравился рецепт, надеюсь что пригодится в хозяйстве и доставит удовольствия!! Ольга Счастливая спасибо, Ольга, кусочек сейчас принесу угощайтесь!! |
||||
14 Мар 2012 17:57
|
*Elisha*
|
|||
|
||||
14 Мар 2012 18:37
|
Joolasja
44 года |
|||
Элина, спасибо большое за доверие! очень надеюсь что рулет порадует своим вкусом! меня так очень очень...еще бы бокал белого вина и просто волшебство!! |
||||
14 Мар 2012 22:47
|
natalj
45 лет Курган |
|||
красота и вкуснота
|
||||
15 Мар 2012 4:28
|
Joolasja
44 года |
|||
natalj
Спасибо большое, Наташа!!! Да, штрудель на второй день еще вкуснее оказался, может потому что после первого дня его мало осталось |
||||
16 Мар 2012 9:04
|
Yuliyad
|
|||
Юленька начинка очень понравилась!!!!! Забираю в закладочки!!!!!
|
||||
17 Мар 2012 1:46
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Все, слюнями подавилась! Какая вкуснотааа!!!! Спасибо за рецепт! |
||||
19 Мар 2012 22:20
|
Joolasja
44 года |
|||
На здоровье!!
Очень рада, Юленька пользуйся на здоровье!! |
||||
22 Мар 2012 20:58
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
|||
22 Мар 2012 21:51
|
Joolasja
44 года |
|||
Спасибо, Лена!! Очень красивый пирожок получился!! Вижу у вас там и сыр какой то другой еще натерт! Мне это начинка тоже очень нравится |