Торт «Нежность» или «Торт с трехслойным суфле»

Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь
[img]
Фото

Добрый вечер! Rose
Вот уже несколько месяцев нахожусь на этом сайте как гость))))
наконец-то решила зарегистрироваться и попробовать сои силы Smile
Пересмотрела здесь много рецептов, но вроде этого торта не нашла Smile

Итак, нам понадобятся:
[img]
Фото


Тесто:
6 желтков
1/4 стакана сахара
100г сливочного масла мягкого
1/3 чайной ложки соды
3/4 стакана муки

Суфле:
8 белков
2,5 стакана сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
цедра лимона (около 1 чайной ложки, можно немного больше)
1/4 стакана сока клюквы или другого красного сока
3 чайные ложки какао
2 столовые ложки с верхом желатина

Глазурь:
3 столовые ложки молока
4 столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла
3-4 чайные ложки какао

Итак, начнем с теста.

Желтки растереть с сахаром

[img]
Фото


Добавить масло, соду
Фото


Добавить муку

[img]
Фото

И замесить тесто
[img]
Фото


Разделить тесто на 2 части. Смазать огнеупорную форму растительным маслом и вылить первую часть теста))
[img]
Фото


Выпечь 2 коржа (извините, форма была новой, так что на ней коржики получились не очень по внешнему виду, но по вкусу получилось все как положено) Smile
Фото


Теперь суфле))
Взбить белки с сахаром.

[img]
Фото


[/img]
Фото


Заранее залить желатин на 40 минут 1 стаканом холодной кипяченой воды.
[img]
Фото


Затем растворить на огне и охладить до теплого состояния.
[img]
Фото


[img]
Фото


Смешать белки и остывший желатин.
[img]
Фото


Разделить белки на три части.
В одну добавить какао.
[/img]
Фото


Во вторую добавить цедру лимона и лимонную кислоту.
[img]
Фото


В третью - красный сок.
[/img]
Фото



В форму, где пеклись коржи положить первый корж, потом одну часть белков, поставить в холодильник,чтобы застыл.
Затем вторую часть белков. И опять поставить в холодильник.
Потом третью часть. Дать застыть в холодильнике и сверху положить второй корж.

Затем аккуратно достать тортик из формы и переложить на блюдо. Это самая сложная часть Smile

Затем залить глазурью.
Все ингредиенты смешать, довести до кипения, кипятить 5 минут. Остудить.
[img]
Фото


[/img
Фото


[img]
Фото


(ну, немножко в разрезе не очень красиво получилось, т.к. в этот раз у меня плохо застыл розовый слой)[/img]

Приятного чаепития! morning1

 
14 Мар 2012 3:22

Страница 1 из 1