Торт «Нежность» или «Торт с трехслойным суфле»

Сообщение Автор
Торт "Нежность" или "Торт с трехслойным суфле
14 Мар 2012 3:22

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
[img]
Фото

Добрый вечер! Rose
Вот уже несколько месяцев нахожусь на этом сайте как гость))))
наконец-то решила зарегистрироваться и попробовать сои силы Smile
Пересмотрела здесь много рецептов, но вроде этого торта не нашла Smile

Итак, нам понадобятся:
[img]
Фото


Тесто:
6 желтков
1/4 стакана сахара
100г сливочного масла мягкого
1/3 чайной ложки соды
3/4 стакана муки

Суфле:
8 белков
2,5 стакана сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
цедра лимона (около 1 чайной ложки, можно немного больше)
1/4 стакана сока клюквы или другого красного сока
3 чайные ложки какао
2 столовые ложки с верхом желатина

Глазурь:
3 столовые ложки молока
4 столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла
3-4 чайные ложки какао

Итак, начнем с теста.

Желтки растереть с сахаром

[img]
Фото


Добавить масло, соду
Фото


Добавить муку

[img]
Фото

И замесить тесто
[img]
Фото


Разделить тесто на 2 части. Смазать огнеупорную форму растительным маслом и вылить первую часть теста))
[img]
Фото


Выпечь 2 коржа (извините, форма была новой, так что на ней коржики получились не очень по внешнему виду, но по вкусу получилось все как положено) Smile
Фото


Теперь суфле))
Взбить белки с сахаром.

[img]
Фото


[/img]
Фото


Заранее залить желатин на 40 минут 1 стаканом холодной кипяченой воды.
[img]
Фото


Затем растворить на огне и охладить до теплого состояния.
[img]
Фото


[img]
Фото


Смешать белки и остывший желатин.
[img]
Фото


Разделить белки на три части.
В одну добавить какао.
[/img]
Фото


Во вторую добавить цедру лимона и лимонную кислоту.
[img]
Фото


В третью - красный сок.
[/img]
Фото



В форму, где пеклись коржи положить первый корж, потом одну часть белков, поставить в холодильник,чтобы застыл.
Затем вторую часть белков. И опять поставить в холодильник.
Потом третью часть. Дать застыть в холодильнике и сверху положить второй корж.

Затем аккуратно достать тортик из формы и переложить на блюдо. Это самая сложная часть Smile

Затем залить глазурью.
Все ингредиенты смешать, довести до кипения, кипятить 5 минут. Остудить.
[img]
Фото


[/img
Фото


[img]
Фото


(ну, немножко в разрезе не очень красиво получилось, т.к. в этот раз у меня плохо застыл розовый слой)[/img]

Приятного чаепития! morning1
 
15 Мар 2012 16:32

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Nataniel


С дебютом! рецептик забрала!!!! good2 good nyam2
 
16 Мар 2012 3:16

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
lenalina

Спасибо огромное! Rose
Надеюсь, вам пригодится Smile
главное только ,чтобы с желатином повезло, тогда торт в разрезе будет очень ровненьким и аккуратным Smile[/b]
 
24 Апр 2012 11:09

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

39 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
К чаю то что надо! good
 
24 Апр 2012 15:54

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Kseniya111 спасибо! Rose Smile
надеюсь, у вас получится намного красивее, чем у меня на картинке Smile а так по вкусовым качествам его ничем не испортишь! Romashki
 
24 Апр 2012 17:03

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

39 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Наташа, буду стараться Smile)) Главное, что вкусный nyam2
 
24 Апр 2012 17:19

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Kseniya111 Главное, взять хороший и проверенный желатин Wink тогда все-все обязательно получится! Rose Smile
 
04 Окт 2012 17:43

Распечатать сообщение
Пчёлка-Майя

Майя

35 лет
Варшава

Пчёлка-МайяМои рецепты
классный тортик .Умничка) Нужно обязательно испробывать Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Окт 2012 0:12

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Пчёлка-Майя огромное спасибо ,что заглянули и оценили тортик! Rose Rose Rose give_heart give_heart
Страница 1 из 1

Наверх