Торт «Нежность» или «Торт с трехслойным суфле»
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Мар 2012 3:22
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
[img]
Добрый вечер! ![]() Вот уже несколько месяцев нахожусь на этом сайте как гость)))) наконец-то решила зарегистрироваться и попробовать сои силы ![]() Пересмотрела здесь много рецептов, но вроде этого торта не нашла ![]() Итак, нам понадобятся: [img] Тесто: 6 желтков 1/4 стакана сахара 100г сливочного масла мягкого 1/3 чайной ложки соды 3/4 стакана муки Суфле: 8 белков 2,5 стакана сахара 1 чайная ложка лимонной кислоты цедра лимона (около 1 чайной ложки, можно немного больше) 1/4 стакана сока клюквы или другого красного сока 3 чайные ложки какао 2 столовые ложки с верхом желатина Глазурь: 3 столовые ложки молока 4 столовые ложки сахара 50 грамм сливочного масла 3-4 чайные ложки какао Итак, начнем с теста. Желтки растереть с сахаром [img] Добавить масло, соду Добавить муку [img] И замесить тесто [img] Разделить тесто на 2 части. Смазать огнеупорную форму растительным маслом и вылить первую часть теста)) [img] Выпечь 2 коржа (извините, форма была новой, так что на ней коржики получились не очень по внешнему виду, но по вкусу получилось все как положено) ![]() Теперь суфле)) Взбить белки с сахаром. [img] [/img] Заранее залить желатин на 40 минут 1 стаканом холодной кипяченой воды. [img] Затем растворить на огне и охладить до теплого состояния. [img] [img] Смешать белки и остывший желатин. [img] Разделить белки на три части. В одну добавить какао. [/img] Во вторую добавить цедру лимона и лимонную кислоту. [img] В третью - красный сок. [/img] В форму, где пеклись коржи положить первый корж, потом одну часть белков, поставить в холодильник,чтобы застыл. Затем вторую часть белков. И опять поставить в холодильник. Потом третью часть. Дать застыть в холодильнике и сверху положить второй корж. Затем аккуратно достать тортик из формы и переложить на блюдо. Это самая сложная часть ![]() Затем залить глазурью. Все ингредиенты смешать, довести до кипения, кипятить 5 минут. Остудить. [img] [/img [img] (ну, немножко в разрезе не очень красиво получилось, т.к. в этот раз у меня плохо застыл розовый слой)[/img] Приятного чаепития! ![]() |
|
15 Мар 2012 16:32
|
lenalina
45 лет Украина |
Nataniel
С дебютом! рецептик забрала!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
16 Мар 2012 3:16
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
lenalina
Спасибо огромное! ![]() Надеюсь, вам пригодится ![]() главное только ,чтобы с желатином повезло, тогда торт в разрезе будет очень ровненьким и аккуратным ![]() |
|
24 Апр 2012 11:09
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
К чаю то что надо!
![]() |
|
24 Апр 2012 15:54
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Kseniya111 спасибо!
![]() ![]() надеюсь, у вас получится намного красивее, чем у меня на картинке ![]() ![]() |
|
24 Апр 2012 17:03
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
Наташа, буду стараться
![]() ![]() |
|
24 Апр 2012 17:19
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Kseniya111 Главное, взять хороший и проверенный желатин
![]() ![]() ![]() |
|
04 Окт 2012 17:43
|
Пчёлка-Майя
Майя 35 лет Варшава |
классный тортик .Умничка) Нужно обязательно испробывать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
06 Окт 2012 0:12
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Пчёлка-Майя огромное спасибо ,что заглянули и оценили тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |