Печенье «Каллы»

Alennna

Алена

43 года
Беларусь
Очень люблю эти печеньки. Как и для многих здесь- это вкус детства. Попробую поделиться своими секретиками:
1. Накладываю на разогретый противень, смазанный растительным маслом, чайной ложечкой, постоянно обмакивая ее в воду - так они получаются аккуратнее.
2. Снимаю, как только начинает румяниться краешек.
3. Сразу отковыриваю от противня все печенюшки (чем дольше они на нем находятся, тем сложнее потом отходят), при этом противень люблю ставить на дверцу духовки, чтобы жар не давал им быстро остывать.
4. И тут мой главный секретик - раньше я одевала перчаточку-прихваточку (я ее специально шила именно для приготовления калл), а сейчас купила силиконовую прихватку (такая, на уточку похожа (мы с сыном еще и поиграть успеваем Smile ). И вот с помощью таких средств я бы-ы-ыстренько их все склеиваю верхней стороной внутрь и только после этого втыркиваю туда тычинку. Так получается намного быстрее и дает возможность класть на противень большее количество блинчиков.
Надеюсь, что смогу кому-то помочь в этом нелегком деле girl_bye

 
14 Мар 2012 14:11

Страница 8 из 9