Печенье «Каллы»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Мар 2011 22:51
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
|
||||
18 Июн 2011 2:18
|
Svetul~k@
38 лет г.Харьков |
|||
18 Июн 2011 2:28
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
|
||||
25 Июл 2011 21:10
|
Crazy angel
37 лет Украина |
|||
Вот в очередной раз решила приготовить это чудесное печенье!
только в этот раз решила немного так сказать выпендриться. Вот что получилось: О чень вкусненькие! огромное спасибо за рецепт!!! |
||||
26 Июл 2011 2:15
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
|
||||
23 Авг 2011 3:28
|
Лили
|
|||
26 Авг 2011 23:49
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
|
||||
14 Сен 2011 5:03
|
Margaret76
Margarita 47 лет Kanada |
|||
17 Сен 2011 16:06
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
|
||||
13 Окт 2011 18:09
|
Маргарита Петровна
Маргарита 66 лет Приднесровье |
|||
|
||||
26 Янв 2012 14:50
|
Ванда
Ванда Украина |
|||
Девочки, кто тут "неземную" красоту делал, как писали здесь, нельзя ли "для тех, кто в танке", пояснить:
1. Какой консистенции у вас получается тесто? Я поняла, что сильно взбивать яйца с сахром не нужно, нужно просто перемешать. Всё сделала как писали, все пропорции указанные соблюла, но тесто получалось густое. Да, на противне оно расползлось. Но лепешки получились толстоватые. 2. Легко ли у вас эти лепёшки с листа снимаются? Я отдирала с силой лопаточкой. Лепешки ломались и не склеивались. 3. Принципиально ли маргарином мазать лист? Или можно и растительным маслом. Оказывается всё несложное не такое уж и простое. 2 раза пыталась делать это печенье - красивыми получились только пестики. А вот каллы не получились.... Буду еще раз пытаться.... |
||||
26 Янв 2012 20:05
|
Ритулек
38 лет Россия, Московская область |
|||
Ванда Здравствуйте. Я делала такую красоту по этому рецепту и первый раз увы и ах, получалось точь в точь как Вы и написали. Так вот, когда тесто получилось густое я добавила еще 2 яйца (всего 5 получилось), а противень смазывала растительным маслом (на маргарине прилипало, у меня плита старая газовая), но растительное масло я не на противень наливала, а на блюдце, а потом кисточкой мазала противень. В итоге с этими изменениями все получилось как и хотелось, даже лучше.Попробуйте, может и у Вас получится.
|
||||
27 Янв 2012 15:10
|
Ванда
Ванда Украина |
|||
Маргарита, спасибо вам за внимание. Самое интересное, что я противень тоже растительным самзывала маслом. Но прилипало "насмерть". Т.е. тесто должно быть очень жидким? Но, при соблюдении мною пропорций, оно выходит у меня густым. И почему?
|
||||
27 Янв 2012 15:20
|
Ритулек
38 лет Россия, Московская область |
|||
Ванда, не за что.Тесто по консистенции у меня было похоже на сливки 33%, т.е. и не густое, и чтобы не как вода.А по поводу прилипания у меня первый раз прилипли (уже с изменениями моими), я отодрала лопаткой их, кисточкой промазала противень и дальше все замечательно пошло.но это надо еще и по духовке смотреть.я пекла у себя на газовой старенькой все замечательно, а попыталась у родителей на новой электрической - ничего не получалось ни на растительном масле, ни на маргарине, все ужасно прилипало.
|
||||
27 Янв 2012 16:45
|
Ванда
Ванда Украина |
|||
Да, у меня духовка электрическая. Но, думаю, что сейчас у многих она такая. Может кто-то зайдет еще в эту тему, да поделится секретом "отрывания" этих лепёшек от противня...
|
||||
14 Мар 2012 14:11
|
Alennna
Алена 43 года Беларусь |
|||
Очень люблю эти печеньки. Как и для многих здесь- это вкус детства. Попробую поделиться своими секретиками:
1. Накладываю на разогретый противень, смазанный растительным маслом, чайной ложечкой, постоянно обмакивая ее в воду - так они получаются аккуратнее. 2. Снимаю, как только начинает румяниться краешек. 3. Сразу отковыриваю от противня все печенюшки (чем дольше они на нем находятся, тем сложнее потом отходят), при этом противень люблю ставить на дверцу духовки, чтобы жар не давал им быстро остывать. 4. И тут мой главный секретик - раньше я одевала перчаточку-прихваточку (я ее специально шила именно для приготовления калл), а сейчас купила силиконовую прихватку (такая, на уточку похожа (мы с сыном еще и поиграть успеваем ). И вот с помощью таких средств я бы-ы-ыстренько их все склеиваю верхней стороной внутрь и только после этого втыркиваю туда тычинку. Так получается намного быстрее и дает возможность класть на противень большее количество блинчиков. Надеюсь, что смогу кому-то помочь в этом нелегком деле |
||||
24 Дек 2012 2:57
|
тарталетка
40 лет ялта.крым |
|||
01 Апр 2015 14:17
|
pufynka
37 лет Ставропольский край |
|||
14 Апр 2015 18:28
|
Валенция
Москва |
|||
10 Мар 2016 15:40
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||
Прочитала все 8 страниц комментариев, очень извиняюсь, но где сам рецепт печенья, я нигде его не нашла???
|
||||
10 Мар 2016 22:35
|
Валенция
Москва |
|||
Вот так девушки втихую удаляют хорошие рецепты Жаль.. Я пекла это печенье и рецепт сохранила: 1 ст. сахара 3 яйца 1 ст. муки 1 лимон У лимона аккуратно срезать корку, нарезать полосочками и перемешать с сахаром. Сахар и яйца взбить миксером до бела. Постепенно добавить муку, продолжая взбивать до однородного состояния. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Далее, тесто выкладывать на смазанный противень чайной ложкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать. Как только тесто немного подрумянится по бокам, вынимаем и аккуратно снимаем лепешку. На лепешку кладем полосочку лимонной корки и защипываем один край. Нужно делать все быстро, потому что потом лепешки ломаются. Советую выпекать немного лепешек, чтобы успеть завернуть, штук по 5. |
||||
11 Мар 2016 2:36
|
Варлаша
42 года Москва |
|||
Вот и я хотела испечь, а рецепта нет Зачем удаляют, смысл тогда выставлять рецепт? Валенция Спасибо, Вам |
||||
18 Ноя 2016 2:55
|
Сандочка
41 год Молдова, Кишинёв |
|||
Спасибо что повторили рецепт!
В чем смысл удаления рецепта???? |
||||
18 Ноя 2016 11:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Валенция
Валя, спасибо, что сохранила рецепт печенья Может попросить Настю поставить твоё сообщение на первую страницу сразу после удалённого рецепта, чтобы девочки могли пользоваться, а то, ещё не каждый найдёт рецепт в конце восьмой страницы |
||||
24 Мар 2017 3:29
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|||