Печенье «Каллы»

Сообщение Автор
 
27 Мар 2011 22:51

Распечатать сообщение
Svetul~k@ писал(а):
гости были в восторге
-самое главное!!! friends

Svetul~k@ писал(а):
Спасибо Вам
-И ВАМ!!! Romashki Romashki Romashki
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
 
18 Июн 2011 2:18

Распечатать сообщение
Фото
Спасибо Вам огромное! очень вкусно и просто в приготовлении! Пеку уже в третий раз,вот решила немножко похвастаться Embarassed
Svetul~k@

Светлана

34 года
г.Харьков

Svetul~k@Мои рецепты
 
18 Июн 2011 2:28

Распечатать сообщение
Romashki
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
 
25 Июл 2011 21:10

Распечатать сообщение
Вот в очередной раз решила приготовить это чудесное печенье!

только в этот раз решила немного так сказать выпендриться. Embarassed
Вот что получилось:




О Romashki чень вкусненькие! огромное спасибо за рецепт!!! good nyam2
Crazy angel

Дарья

33 года
Украина

Crazy angelМои рецепты
 
26 Июл 2011 2:15

Распечатать сообщение
Romashki
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
 
23 Авг 2011 3:28

Распечатать сообщение
Вита
Вита!
снова делала твои Каллы
успех как всегда- Yahoo! girl_in_love good2

одними украсила тортик,нормально доехали до ,,адресата,,

а этих,сколько не лепи,вечно мало girl_haha
надо будет повторить при случае
спасибо тебе Romashki
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
26 Авг 2011 23:49

Распечатать сообщение
Romashki
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
 
14 Сен 2011 5:03

Распечатать сообщение
Вита, огромное вам спасибо за чудесный рецепт! Делаю коаловый букет уже не в первыи раз и всегда получается вкусно, красиво и эффектно! На этот раз решила сделать с "листочками", подкрасив тесто пишевой краской. Так же, как и многие из девочек использую это печение для украшения тортов.
Фото
Margaret76

Margarita

43 года
Kanada

Margaret76Мои рецепты
 
17 Сен 2011 16:06

Распечатать сообщение
Romashki
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
 
13 Окт 2011 18:09

Распечатать сообщение
Romashki
Маргарита Петровна

Маргарита

62 года
Приднесровье

Маргарита ПетровнаМои рецепты
 
26 Янв 2012 14:50

Распечатать сообщение
Девочки, кто тут "неземную" красоту делал, как писали здесь, нельзя ли "для тех, кто в танке", пояснить:
1. Какой консистенции у вас получается тесто? Я поняла, что сильно взбивать яйца с сахром не нужно, нужно просто перемешать. Всё сделала как писали, все пропорции указанные соблюла, но тесто получалось густое. Да, на противне оно расползлось. Но лепешки получились толстоватые.
2. Легко ли у вас эти лепёшки с листа снимаются? Я отдирала с силой лопаточкой. Лепешки ломались и не склеивались.
3. Принципиально ли маргарином мазать лист? Или можно и растительным маслом.
Оказывается всё несложное не такое уж и простое. 2 раза пыталась делать это печенье - красивыми получились только пестики. А вот каллы не получились.... Буду еще раз пытаться....
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
 
26 Янв 2012 20:05

Распечатать сообщение
Ванда Здравствуйте. Я делала такую красоту по этому рецепту и первый раз увы и ах, получалось точь в точь как Вы и написали. Так вот, когда тесто получилось густое я добавила еще 2 яйца (всего 5 получилось), а противень смазывала растительным маслом (на маргарине прилипало, у меня плита старая газовая), но растительное масло я не на противень наливала, а на блюдце, а потом кисточкой мазала противень. В итоге с этими изменениями все получилось как и хотелось, даже лучше.Попробуйте, может и у Вас получится.
Ритулек

Маргарита

33 года
Россия, Московская область

РитулекМои рецепты
 
27 Янв 2012 15:10

Распечатать сообщение
Маргарита, спасибо вам за внимание. Самое интересное, что я противень тоже растительным самзывала маслом. Но прилипало "насмерть". Т.е. тесто должно быть очень жидким? Но, при соблюдении мною пропорций, оно выходит у меня густым. И почему?
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
 
27 Янв 2012 15:20

Распечатать сообщение
Ванда, не за что.Тесто по консистенции у меня было похоже на сливки 33%, т.е. и не густое, и чтобы не как вода.А по поводу прилипания у меня первый раз прилипли (уже с изменениями моими), я отодрала лопаткой их, кисточкой промазала противень и дальше все замечательно пошло.но это надо еще и по духовке смотреть.я пекла у себя на газовой старенькой все замечательно, а попыталась у родителей на новой электрической - ничего не получалось ни на растительном масле, ни на маргарине, все ужасно прилипало.
Ритулек

Маргарита

33 года
Россия, Московская область

РитулекМои рецепты
 
27 Янв 2012 16:45

Распечатать сообщение
Да, у меня духовка электрическая. Но, думаю, что сейчас у многих она такая. Может кто-то зайдет еще в эту тему, да поделится секретом "отрывания" этих лепёшек от противня...
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
 
14 Мар 2012 14:11

Распечатать сообщение
Очень люблю эти печеньки. Как и для многих здесь- это вкус детства. Попробую поделиться своими секретиками:
1. Накладываю на разогретый противень, смазанный растительным маслом, чайной ложечкой, постоянно обмакивая ее в воду - так они получаются аккуратнее.
2. Снимаю, как только начинает румяниться краешек.
3. Сразу отковыриваю от противня все печенюшки (чем дольше они на нем находятся, тем сложнее потом отходят), при этом противень люблю ставить на дверцу духовки, чтобы жар не давал им быстро остывать.
4. И тут мой главный секретик - раньше я одевала перчаточку-прихваточку (я ее специально шила именно для приготовления калл), а сейчас купила силиконовую прихватку (такая, на уточку похожа (мы с сыном еще и поиграть успеваем Smile ). И вот с помощью таких средств я бы-ы-ыстренько их все склеиваю верхней стороной внутрь и только после этого втыркиваю туда тычинку. Так получается намного быстрее и дает возможность класть на противень большее количество блинчиков.
Надеюсь, что смогу кому-то помочь в этом нелегком деле girl_bye
Alennna

Алена

39 лет
Беларусь

AlennnaМои рецепты
 
24 Дек 2012 2:57

Распечатать сообщение
очень классные печеньки!спасибо за хороший рецепт! New Year Go New Year Go New Year Go
тарталетка

александра

36 лет
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
 
01 Апр 2015 14:17

Распечатать сообщение
Большое спасибо за воспоминание из детства! Rose Rose Rose



pufynka

Любовь

33 года
Ставропольский край

pufynkaМои рецепты
 
14 Апр 2015 18:28

Распечатать сообщение
Вита, спасибо за рецепт! Rose Очень вкусно и красиво! nyam2 good2

Фото

Фото
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
10 Мар 2016 15:40

Распечатать сообщение
Прочитала все 8 страниц комментариев, очень извиняюсь, но где сам рецепт печенья, я нигде его не нашла???
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
 
10 Мар 2016 22:35

Распечатать сообщение
Вива Виктория писал(а):
Прочитала все 8 страниц комментариев, очень извиняюсь, но где сам рецепт печенья, я нигде его не нашла???


Вот так девушки втихую удаляют хорошие рецепты unknown
Жаль..
Я пекла это печенье и рецепт сохранила:

1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. муки
1 лимон

У лимона аккуратно срезать корку, нарезать полосочками и перемешать с сахаром.

Сахар и яйца взбить миксером до бела.
Постепенно добавить муку, продолжая взбивать до однородного состояния.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Далее, тесто выкладывать на смазанный противень чайной ложкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать.
Как только тесто немного подрумянится по бокам, вынимаем и аккуратно снимаем лепешку.
На лепешку кладем полосочку лимонной корки и защипываем один край.

Нужно делать все быстро, потому что потом лепешки ломаются.
Советую выпекать немного лепешек, чтобы успеть завернуть, штук по 5.
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
11 Мар 2016 2:36

Распечатать сообщение
Вива Виктория писал(а):
Прочитала все 8 страниц комментариев, очень извиняюсь, но где сам рецепт печенья, я нигде его не нашла???

Вот и я хотела испечь, а рецепта нет unknown Зачем удаляют, смысл тогда выставлять рецепт? unknown
Валенция
Спасибо, Вам give_heart
Варлаша

Наташа

38 лет
Москва

ВарлашаМои рецепты
 
18 Ноя 2016 2:55

Распечатать сообщение
Спасибо что повторили рецепт!

В чем смысл удаления рецепта????
Сандочка

Александра

37 лет
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
18 Ноя 2016 11:34

Распечатать сообщение
Валенция
Валя, спасибо, что сохранила рецепт печенья girl_in_love Может попросить Настю поставить твоё сообщение на первую страницу сразу после удалённого рецепта, чтобы девочки могли пользоваться, а то, ещё не каждый найдёт рецепт в конце восьмой страницы sharik
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
24 Мар 2017 3:29

Распечатать сообщение
Всем очень понравилось печенье. Спасибо!!!
Фото

Фото
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Страница 8 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |