Печенье «Каллы»

Сообщение Автор
 
27 Мар 2011 22:51

Распечатать сообщение
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
Svetul~k@ писал(а):
гости были в восторге
-самое главное!!! friends

Svetul~k@ писал(а):
Спасибо Вам
-И ВАМ!!! Romashki Romashki Romashki
 
18 Июн 2011 2:18

Распечатать сообщение
Svetul~k@

Светлана

38 лет
г.Харьков

Svetul~k@Мои рецепты
Фото
Спасибо Вам огромное! очень вкусно и просто в приготовлении! Пеку уже в третий раз,вот решила немножко похвастаться Embarassed
 
18 Июн 2011 2:28

Распечатать сообщение
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
Romashki
 
25 Июл 2011 21:10

Распечатать сообщение
Crazy angel

Дарья

37 лет
Украина

Crazy angelМои рецепты
Вот в очередной раз решила приготовить это чудесное печенье!

только в этот раз решила немного так сказать выпендриться. Embarassed
Вот что получилось:




О Romashki чень вкусненькие! огромное спасибо за рецепт!!! good nyam2
 
26 Июл 2011 2:15

Распечатать сообщение
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
Romashki
 
23 Авг 2011 3:28

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Вита
Вита!
снова делала твои Каллы
успех как всегда- Yahoo! girl_in_love good2

одними украсила тортик,нормально доехали до ,,адресата,,

а этих,сколько не лепи,вечно мало girl_haha
надо будет повторить при случае
спасибо тебе Romashki
 
26 Авг 2011 23:49

Распечатать сообщение
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
Romashki
 
14 Сен 2011 5:03

Распечатать сообщение
Margaret76

Margarita

47 лет
Kanada

Margaret76Мои рецепты
Вита, огромное вам спасибо за чудесный рецепт! Делаю коаловый букет уже не в первыи раз и всегда получается вкусно, красиво и эффектно! На этот раз решила сделать с "листочками", подкрасив тесто пишевой краской. Так же, как и многие из девочек использую это печение для украшения тортов.
Фото
 
17 Сен 2011 16:06

Распечатать сообщение
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
Romashki
 
13 Окт 2011 18:09

Распечатать сообщение
Маргарита Петровна

Маргарита

66 лет
Приднесровье

Маргарита ПетровнаМои рецепты
Romashki
 
26 Янв 2012 14:50

Распечатать сообщение
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
Девочки, кто тут "неземную" красоту делал, как писали здесь, нельзя ли "для тех, кто в танке", пояснить:
1. Какой консистенции у вас получается тесто? Я поняла, что сильно взбивать яйца с сахром не нужно, нужно просто перемешать. Всё сделала как писали, все пропорции указанные соблюла, но тесто получалось густое. Да, на противне оно расползлось. Но лепешки получились толстоватые.
2. Легко ли у вас эти лепёшки с листа снимаются? Я отдирала с силой лопаточкой. Лепешки ломались и не склеивались.
3. Принципиально ли маргарином мазать лист? Или можно и растительным маслом.
Оказывается всё несложное не такое уж и простое. 2 раза пыталась делать это печенье - красивыми получились только пестики. А вот каллы не получились.... Буду еще раз пытаться....
 
26 Янв 2012 20:05

Распечатать сообщение
Ритулек

Маргарита

38 лет
Россия, Московская область

РитулекМои рецепты
Ванда Здравствуйте. Я делала такую красоту по этому рецепту и первый раз увы и ах, получалось точь в точь как Вы и написали. Так вот, когда тесто получилось густое я добавила еще 2 яйца (всего 5 получилось), а противень смазывала растительным маслом (на маргарине прилипало, у меня плита старая газовая), но растительное масло я не на противень наливала, а на блюдце, а потом кисточкой мазала противень. В итоге с этими изменениями все получилось как и хотелось, даже лучше.Попробуйте, может и у Вас получится.
 
27 Янв 2012 15:10

Распечатать сообщение
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
Маргарита, спасибо вам за внимание. Самое интересное, что я противень тоже растительным самзывала маслом. Но прилипало "насмерть". Т.е. тесто должно быть очень жидким? Но, при соблюдении мною пропорций, оно выходит у меня густым. И почему?
 
27 Янв 2012 15:20

Распечатать сообщение
Ритулек

Маргарита

38 лет
Россия, Московская область

РитулекМои рецепты
Ванда, не за что.Тесто по консистенции у меня было похоже на сливки 33%, т.е. и не густое, и чтобы не как вода.А по поводу прилипания у меня первый раз прилипли (уже с изменениями моими), я отодрала лопаткой их, кисточкой промазала противень и дальше все замечательно пошло.но это надо еще и по духовке смотреть.я пекла у себя на газовой старенькой все замечательно, а попыталась у родителей на новой электрической - ничего не получалось ни на растительном масле, ни на маргарине, все ужасно прилипало.
 
27 Янв 2012 16:45

Распечатать сообщение
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
Да, у меня духовка электрическая. Но, думаю, что сейчас у многих она такая. Может кто-то зайдет еще в эту тему, да поделится секретом "отрывания" этих лепёшек от противня...
 
14 Мар 2012 14:11

Распечатать сообщение
Alennna

Алена

43 года
Беларусь

AlennnaМои рецепты
Очень люблю эти печеньки. Как и для многих здесь- это вкус детства. Попробую поделиться своими секретиками:
1. Накладываю на разогретый противень, смазанный растительным маслом, чайной ложечкой, постоянно обмакивая ее в воду - так они получаются аккуратнее.
2. Снимаю, как только начинает румяниться краешек.
3. Сразу отковыриваю от противня все печенюшки (чем дольше они на нем находятся, тем сложнее потом отходят), при этом противень люблю ставить на дверцу духовки, чтобы жар не давал им быстро остывать.
4. И тут мой главный секретик - раньше я одевала перчаточку-прихваточку (я ее специально шила именно для приготовления калл), а сейчас купила силиконовую прихватку (такая, на уточку похожа (мы с сыном еще и поиграть успеваем Smile ). И вот с помощью таких средств я бы-ы-ыстренько их все склеиваю верхней стороной внутрь и только после этого втыркиваю туда тычинку. Так получается намного быстрее и дает возможность класть на противень большее количество блинчиков.
Надеюсь, что смогу кому-то помочь в этом нелегком деле girl_bye
 
24 Дек 2012 2:57

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

40 лет
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
очень классные печеньки!спасибо за хороший рецепт! New Year Go New Year Go New Year Go
 
01 Апр 2015 14:17

Распечатать сообщение
pufynka

Любовь

37 лет
Ставропольский край

pufynkaМои рецепты
Большое спасибо за воспоминание из детства! Rose Rose Rose



 
14 Апр 2015 18:28

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Вита, спасибо за рецепт! Rose Очень вкусно и красиво! nyam2 good2

Фото

Фото
 
10 Мар 2016 15:40

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
Прочитала все 8 страниц комментариев, очень извиняюсь, но где сам рецепт печенья, я нигде его не нашла???
 
10 Мар 2016 22:35

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Вива Виктория писал(а):
Прочитала все 8 страниц комментариев, очень извиняюсь, но где сам рецепт печенья, я нигде его не нашла???


Вот так девушки втихую удаляют хорошие рецепты unknown
Жаль..
Я пекла это печенье и рецепт сохранила:

1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. муки
1 лимон

У лимона аккуратно срезать корку, нарезать полосочками и перемешать с сахаром.

Сахар и яйца взбить миксером до бела.
Постепенно добавить муку, продолжая взбивать до однородного состояния.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Далее, тесто выкладывать на смазанный противень чайной ложкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать.
Как только тесто немного подрумянится по бокам, вынимаем и аккуратно снимаем лепешку.
На лепешку кладем полосочку лимонной корки и защипываем один край.

Нужно делать все быстро, потому что потом лепешки ломаются.
Советую выпекать немного лепешек, чтобы успеть завернуть, штук по 5.
 
11 Мар 2016 2:36

Распечатать сообщение
Варлаша

Наташа

42 года
Москва

ВарлашаМои рецепты
Вива Виктория писал(а):
Прочитала все 8 страниц комментариев, очень извиняюсь, но где сам рецепт печенья, я нигде его не нашла???

Вот и я хотела испечь, а рецепта нет unknown Зачем удаляют, смысл тогда выставлять рецепт? unknown
Валенция
Спасибо, Вам give_heart
 
18 Ноя 2016 2:55

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

41 год
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Спасибо что повторили рецепт!

В чем смысл удаления рецепта????
 
18 Ноя 2016 11:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Валенция
Валя, спасибо, что сохранила рецепт печенья girl_in_love Может попросить Настю поставить твоё сообщение на первую страницу сразу после удалённого рецепта, чтобы девочки могли пользоваться, а то, ещё не каждый найдёт рецепт в конце восьмой страницы sharik
 
24 Мар 2017 3:29

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем очень понравилось печенье. Спасибо!!!
Фото

Фото
Страница 8 из 9

Наверх