Салат «Берлинский»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2016 13:48
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Именно под таким названием записан этот салат в маминой кулинарной тетради, поэтому оставила его без изменения. По рецепту нарезка ингредиентов подразумевается кубиками. Я же после рецепта Антонины (Сантима) салата "Обжорка" ( http://forum.say7.info/topic48151.html ) полюбила крупную нарезку, в этом салате она очень уместна. Буду рада, если рецепт придется по вкусу! Ингредиенты: Варенный картофель Мясо (любое, оптимально свинина или говядина - варенное или запеченное) Соленые или маринованные огурцы Лук Для заправки: кетчуп и подсолнечное масло. Приготовление: 1 - Все ингредиенты нарезаем кому как больше нравится. Лук - тонкими полукольцами (обдать кипятком или засыпать на время солью и промыть холодной водой - можно этого не делать, опять же дело вкуса. Я люблю когда лук хрустит, поэтому просто очень тонко нарезаю). 2 - Сделать заправку из подсолнечного масла и кетчупа из расчета на 1 ст. л. кетчупа - 2 ст. л. масла. У меня на такое количество продуктов ушло 3 ст.л. кетчупа и 6 масла. Немного солим и перчим салат по вкусу, добавляем заправку и аккуратно перемешиваем. Перед подачей желательно, чтобы салат немного настоялся. Приятного аппетита! |
||||||||
18 Апр 2016 14:07
|
Сантима
Омск |
|||||||
А я уже тут! Отличный салатик, Татьяна! Продукты все мои, поэтому забираю! |
||||||||
18 Апр 2016 14:22
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
, поддерживаю! Спасибо! |
||||||||
18 Апр 2016 14:31
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Ого!
Спасибо большое за оценку! Буду очень рада, если придется по вкусу! |
||||||||
18 Апр 2016 14:33
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Каролина! Спасибо, что заглянули! Буду рада, если приготовите и понравится! |
||||||||
18 Апр 2016 14:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
присоединяюсь,салат классный
готовила немецкий с картошкой,огурцами,луком,но без мяса с мясом мне больше по душе спасибо,Татьяна,рецепт забираю |
||||||||
18 Апр 2016 14:48
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Я тоже немецкий люблю, часто готовлю его в качестве гарнира, но там лук маринованный. Тут вкус из-за лука и заправки отличается. И из-за наличия мяса этот как гарнир уже не используешь)
На здоровье, я рада, что рецепт приглянулся! |
||||||||
18 Апр 2016 16:53
|
Малгося
Украина |
|||||||
Рецептик утащила в закладки!
Обязательно приготовлю! |
||||||||
18 Апр 2016 23:06
|
Merry
Беларусь |
|||||||
жду впечатлений! |
||||||||
19 Апр 2016 14:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Охотно верю. Немецкой кухне присущи салаты с картофелем. К тому же похожий салат я тоже делаю. С ним я познакомилась в немецком ресторане. Но там без картошки и чуть другой рецепт. http://forum.say7.info/topic38030.html Спасибо, попробую как-нибудь и твой рецепт. |
||||||||
19 Апр 2016 19:13
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Да, очень похожий салат, интересный вариант с яйцами, надо будет попробовать. А я такого ресторана в Минске не знаю, правда) |
||||||||
19 Апр 2016 20:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Татьяна, а Вы в Минске живете? НЕ знаю Ваш возраст. Возможно ресторан закрылся еще до того, как вы стали их посещать. Ресторан находился на углу улицы Ленина и Интернациональной. В советские времена это был один из дорогих ресторанов Минска. В 90-ых он закрылся. Теперь на его месте ресторан Гранд кафе. |
||||||||
20 Апр 2016 13:59
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Мне "немного за 30")) Так что на "ты" ко мне, пожалуйста
Так и есть, я с 2000ых по ресторанам ходить начала
Поняла где это. Часто слышу различные истории бурной молодости поколения чуть постарше, и удивилась, что такого не слышала заведения |
||||||||
20 Апр 2016 15:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Татьяна, хорошее сочетание в салатике
|
||||||||
20 Апр 2016 20:33
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Мне тоже нравится Спасибо, что оценили! |
||||||||
21 Янв 2018 16:41
|
photo2011
|
|||||||
интересное решение с кетчупом! Надо попробовать. Спасибо за рецепт! Фото удачное тоже |
||||||||
07 Июн 2021 1:31
|
photo2011
|
|||||||
а я вот не догодалась кетчуп добавить |