Merry

Татьяна
Беларусь
Именно под таким названием записан этот салат в маминой кулинарной тетради, поэтому оставила его без изменения. По рецепту нарезка ингредиентов подразумевается кубиками. Я же после рецепта Антонины (Сантима) салата "Обжорка" ( http://forum.say7.info/topic48151.html ) полюбила крупную нарезку, в этом салате она очень уместна. Буду рада, если рецепт придется по вкусу!
Ингредиенты:
Варенный картофель
Мясо (любое, оптимально свинина или говядина - варенное или запеченное)
Соленые или маринованные огурцы
Лук
Для заправки: кетчуп и подсолнечное масло.
Приготовление:
1 - Все ингредиенты нарезаем кому как больше нравится. Лук - тонкими полукольцами (обдать кипятком или засыпать на время солью и промыть холодной водой - можно этого не делать, опять же дело вкуса. Я люблю когда лук хрустит, поэтому просто очень тонко нарезаю).
2 - Сделать заправку из подсолнечного масла и кетчупа из расчета на 1 ст. л. кетчупа - 2 ст. л. масла. У меня на такое количество продуктов ушло 3 ст.л. кетчупа и 6 масла. Немного солим и перчим салат по вкусу, добавляем заправку и аккуратно перемешиваем. Перед подачей желательно, чтобы салат немного настоялся. Приятного аппетита!