tvkrikun
Танюшка
43 года
Украина
Продолжаю тему шпината, вчера у нас были ньокки, а сегодня пирог. Рецепт из интернета, внесла парочку изменений и вот результат
Очень вкусный получился пирог, угощайтесь!!!
И ещё
500 гр дрожжевого теста (я делала по рецепту Алии для булочек с плавленным сыром)
400 гр. замороженного, резаного шпината
100 гр. сыр твердых сортов
50 гр. сыра Пармезан
4 ст. л. соуса для пиццы(или кетчупа)
6 сосисок (10 см длиной)
соль, перец
растительное масло
Шпинат размораживаем, отжимаем от жидкости
Сыры натираем на мелкой терке
Смешиваем шпинат и сыры, добавляем соль и перец по вкусу
Противень смазываем растительным маслом
Тесто раскатываем , выкладываем на противень
Сосиски очищаем от пленки, делаем несколько не глубоких, горизонтальных надрезов на каждой сосиске (для гибкости)
Выкладываем сосиски по краю теста, защиплем края теста
Смазываем пирог соусом для пиццы, выкладываем начинку в середину
Там, где спрятаны сосиски, сверху пирог смазала яйцом
Ставим пирог в разогретую до 180 С минут на 20 или пока тесто и шпинат пропекутся
Достаем пирог из духовки даем остыть минут 5-10, затем вынимаем пирог из формы
Вот и все, приятного всем аппетита!