Пирог со шпинатом и сосисками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Мар 2012 15:00
|
tvkrikun
44 года Украина |
|
Продолжаю тему шпината, вчера у нас были ньокки, а сегодня пирог. Рецепт из интернета, внесла парочку изменений и вот результат Очень вкусный получился пирог, угощайтесь!!!
И ещё 500 гр дрожжевого теста (я делала по рецепту Алии для булочек с плавленным сыром) 400 гр. замороженного, резаного шпината 100 гр. сыр твердых сортов 50 гр. сыра Пармезан 4 ст. л. соуса для пиццы(или кетчупа) 6 сосисок (10 см длиной) соль, перец растительное масло Шпинат размораживаем, отжимаем от жидкости Сыры натираем на мелкой терке Смешиваем шпинат и сыры, добавляем соль и перец по вкусу Противень смазываем растительным маслом Тесто раскатываем , выкладываем на противень Сосиски очищаем от пленки, делаем несколько не глубоких, горизонтальных надрезов на каждой сосиске (для гибкости) Выкладываем сосиски по краю теста, защиплем края теста Смазываем пирог соусом для пиццы, выкладываем начинку в середину Там, где спрятаны сосиски, сверху пирог смазала яйцом Ставим пирог в разогретую до 180 С минут на 20 или пока тесто и шпинат пропекутся Достаем пирог из духовки даем остыть минут 5-10, затем вынимаем пирог из формы Вот и все, приятного всем аппетита! |
||
14 Мар 2012 15:31
|
Terry
|
|
Танюшка, какой интересный пирог! Как раз шпинат в морозилке есть . Надо будет обязательно приготовить. С радостью забираю в закладки! СПАСИБО!
|
||
14 Мар 2012 15:45
|
tvkrikun
44 года Украина |
|
Очень рада, что приглянулся рецепт На здоровье |
||
14 Мар 2012 15:46
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
ооооо, Боги кулинарии! утрите мои слюни!
разрезик просто умопомрачительный! обязательно использую такую хитрость- сосисочный бортик! Танюша, спасибо за идею! |
||
14 Мар 2012 15:49
|
tvkrikun
44 года Украина |
|
Мне тоже очень понравился бортик( хоть идея и не моя), так ещё можно и начинки разные придумывать под эти бортики На здоровье |
||
14 Мар 2012 15:57
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Отличный рецепт и классные фото!!!!!!!!!!!
|
||
14 Мар 2012 16:03
|
tvkrikun
44 года Украина |
|
Спасибо огромное |
||
14 Мар 2012 16:29
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|
DA SOGLASNA OTLICHNIY RETSEPT. OBEZATELNO ISPOLZUYU TAKOY VARIANT TOJE. YA DELALA S SIROM TOLKO,POLOJILA KRAYU PITSU SIR. POLCHILOS TOJE VKUSNO I NEOBICHNO. OCHEN APETITNO SMOTRETSA!
|
||
14 Мар 2012 16:50
|
tvkrikun
44 года Украина |
|
Спасибо за внимание к рецепту , пробуйте на здоровье |
||
14 Мар 2012 17:15
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
14 Мар 2012 17:27
|
tvkrikun
44 года Украина |
|
|
||
02 Май 2012 15:10
|
Мурлита
Город Мечты |
|
Ооооочень вкусно! Идея со сложным бортиком замечательная. Танюш,спасибо!
|