Панкейки(«Американские» блинчики)

azrael

Альбина


Томск
Вот мой вариант этих безумно нежных и всемирно-известных блинчиков)
1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
щепотка ванилина
3 яйца
1 ст. кефира
щепотка соли
ст.л. растопленного сливочного масла
Это так называемые «американские блинчики»!
По-русски, это простые оладьи, только они менее жирные.
В большой отдельной чашке смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соду и ванилин.
Взбиваем яйца с солью, добавляем в яичную смесь масло и кефир.Хорошо перемешиваем.Затем довавляем все это в сухую смесь и перемешиваем до исчезновения комочков.
Оставляем тесто настояться минут 10.За это время разогреваем сковороду и выпекаем.Без добавления растительного масла.В этом весь смысл!
Готовые панкейки можно подавать со сгущеным молоком и фруктами, а так же мороженым или медом! Это уже зависит от вкусовых предпочтений.
В США их подают с традиционным кленовым сиропом, но у нас он в дефиците!
Приятного аппетита)
Фото

 
14 Мар 2012 19:23

Страница 1 из 1