Панкейки(«Американские» блинчики)
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Мар 2012 19:23
|
azrael
Альбина Томск |
Вот мой вариант этих безумно нежных и всемирно-известных блинчиков)
1 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соды щепотка ванилина 3 яйца 1 ст. кефира щепотка соли ст.л. растопленного сливочного масла Это так называемые «американские блинчики»! По-русски, это простые оладьи, только они менее жирные. В большой отдельной чашке смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соду и ванилин. Взбиваем яйца с солью, добавляем в яичную смесь масло и кефир.Хорошо перемешиваем.Затем довавляем все это в сухую смесь и перемешиваем до исчезновения комочков. Оставляем тесто настояться минут 10.За это время разогреваем сковороду и выпекаем.Без добавления растительного масла.В этом весь смысл! Готовые панкейки можно подавать со сгущеным молоком и фруктами, а так же мороженым или медом! Это уже зависит от вкусовых предпочтений. В США их подают с традиционным кленовым сиропом, но у нас он в дефиците! Приятного аппетита) |
|
16 Мар 2012 2:57
|
Anna Burlacu
Anna 37 лет Молдова |
Давно искала подобный рецепт, потому как у нас все со слабой поджелудочной, жирными оладьями не побалуешься... а это самое то, да и фигура на месте!!!
![]() |
|
17 Мар 2012 17:57
|
natali8702
natalya 37 лет |
очень вкусно!но почему-то у меня они не пышные,как только снимаю со сковороды они сдуваются,все делаю по рецепту.
|
|
28 Мар 2013 14:26
|
Natali7782
49 лет Moscow |