Васильевна

Галина
73 года
Старый Оскол
Ольга из Воронежа писал(а): |
ЧТО ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВО ПОЛУЧАЕТСЯ |
Да,Олечка, хлеб похож на заквасочный.
Опару готовлю из 150 г ржаной муки, 200 мл воды(я обычно на сыворотке пеку) и примерно 10-12 г прессованных дрожжей.
Дать опаре подойти в тёплом месте 1-2 часа.
Затем к опаре все остальные ингредиенты
100 мл воды
1 ст л мёда
2 ст л масла подсолнечного или оливкового
270-280 г пшеничной муки( может чуть больше или меньше, от муки зависит)
1,5 ч л соли мелкой.
Ну как обычно...
Замес делаю на режиме Тесто, потом тесто в форме расстаиваю до увеличения объёма в 2 раза. Можно тесто выложить в форму и оставить в холодильнике на ночь, утром выпекать, но форму ставить в холодную духовку.Температуру выставляю 180-190*
Можно печь в хлебопечке на ОСНОВНОМ режиме.